Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите, что с туями?

• Автор теми Автор теми nek to
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 654
Подскажите, что с туями?

Подскажите, более знающие, что с моими туями:растут на участке 3-й год и сейчас снизу , почти до половины, все стали темно-коричневыми.Боюсь, что погибнут.И если обрезать всю коричневую хвою, они так и останутся с лысым стволом?

воды мало им было вероятно
а вообще надо фото
могут ли корни во чтото упереться в земле так что им некуда рости дальше?

обработать надо,все коричневое оборвать и побрызгать .Чем брызгать спросите в магазине садовом,и собак не подпускайте близко к туям.Можно их реанимировать,только время надо.А насчет воды,так они не любят когда воды много застаивается в корневой системе.Когда полечите и увидете что им лучше,тогда только удобрять начнете специальными удобрениями

Спасибо за отклики
А что будет со стволом, если обрезать все коричневое-он так и останется голым? Это уже не колоновидная туя будет, а пальма.

Похоже,что за зиму пострадали, подмерзли, а может ваша почва им не подходит. Или причина в недостаточном поливе или застое воды (из-за особенностей почвы, туи воду любят, но на тяжелых глинистых почвах растут плохо, при посадке надо специально готовить участок для туй и хвойников, добавить песок, торф,все хвойники любят достаточно легкую почву;если у вас тяжелый грунт можно сейчас попробовать частично его заменить.) Возможно использовать специальные удобрения для хвойников, они бывают весенние и осенние.
Думаю, что без консультации специалиста вам не обойтись, проще всего обратиться в наш ботанический сад.
Успехов :).

Спасибо за советы:), туи лечим-в корни пролили циркон,сейчас дожди закончились-будем брызгать эпином.Долго не поднималась рука обрезать все коричневое-теперь стоят голенькие снизу, надеюсь, что отрастут:)
А почва у нас легкая-пески, наоборот,я добавляла более тяжелую почву,чтоб хоть немного влага задерживалась.

Добрый день! да собачек и котиков они очень боятся но обрезать нужно аккуратно, желательно дождевание каждый день, видел вам писали по поводу глинозёма, мы наоборот подсыпали, жирность грунта повышается и чтоб на жарком солнце верхушка грунта подсыхает а внутри влага и испарина и годовой прирост сантиметров 50 и ни в коем случае не лейте по солнцу, а низы скорее всего лёд поел, снег выпал затем подтаял, и низ вымерз, просто мы низ укутываем чтоб не было контакта со льдом, ткань как мешки строительные, но ни в коем случае не полиэтилен.

Если почва совсем бедная, добавьте торф, только кислый и, конечно, удобряйте специальными удобрениями для хвойников. Мне очень нравится "Агрекол", результата виден за сезон: цвет, прирост. Правда по цене "кусается", может сейчас еще есть варианты по спецудобрениям.

... ткань как мешки строительные, но ни в коем случае не полиэтилен.
А что это за мешки строительные? Полипропилен белый (плетеный) ?

А если туя еще маленькая и временно посажена в области тени (около большого дерева ореха) это может плохо сказаться на её развитии ???

Останнє редагування:
А что это за мешки строительные? Полипропилен белый (плетеный) ?
Можно и мешки (белые плетеные), а можно и укрывной материал купить специальный в "Зеленому свiтi" продается на Южном вокзале, рядом с центральным домом быта. Хороший магазинчик, и посоветоваться там есть с кем.
А если туя еще маленькая и временно посажена в области тени (около большого дерева ореха) это может плохо сказаться на её развитии ???
Никак не скажется, может просто хвоя быть темнее. Лучше вообще-то на постоянное место высаживать сразу. При пересадке постарайтесь перенести растение с комом земли, для лучшей сохранности корней, используйте укоренитель.

"А если туя еще маленькая и временно посажена в области тени (около большого дерева ореха)".
Я задаю вопрос т.к. туя не развивается, а чахнет. Центральные веточки (верхушка) засохли. Остались только боковые ветки

Да под орехом вообще мало кто выживает, сосед тот еще, отравляет очень многие растения. И верхушка пропадает не от затенения, тень-то гуще снизу.

Если почва совсем бедная, добавьте торф, только кислый и, конечно, удобряйте специальными удобрениями для хвойников. Мне очень нравится "Агрекол", результата виден за сезон: цвет, прирост. Правда по цене "кусается", может сейчас еще есть варианты по спецудобрениям.

есть зеленый гай для хвойных.прошлый год удобряла агреколем а в этом решила сменить.

У нас туи растут как сумашедшие, а весной пометил соседский пес, так треть одной стороны засохла, мы очень часто промывали и вроде отошла. буду на участке даже присмотрюсь и сфоткаю, что получилось. А вот самшит под орехом по-моему чахнет, буду другое место искать!

Назад
Зверху Знизу