Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите, что с моей юккой?

• Автор теми Автор теми mebleco
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Подскажите, что с моей юккой?

Подарили мне юкку садовую. Посадила. И вот она уже 2 года в таком состоянии, как на фото.:( Растет на солнце. Полив ОЧЕНЬ умеренный. на дачу приезжаем на выходные, тогда и поливаем... Что с ней? Подскажите, кто знает...:confused:

Останнє редагування:
я вам точно не подскажу, но свою я поливаю часто, тк растет на общей клумбе с цветами. Растет на полусолнце (только в первой половине дня солнце) и чувствует себя прекрасно

юкки любят полутень и обильный полив,на солнце листочки начинают гореть,попробуйте засохшие части срезать и возможно даже имеет смысл пересадить в другое место

Юкки любят солнце и песчаный грунт. В полутени расти будет, цвести нет. Листочки сгорели ранней весной, когда солнце яркое а земля мёрзлая и корни не всасывают влагу. Поздней осенью соберите листья и свяжите, чтобы в точку роста не попадал снег и влага. Обгорят только крайние. Весной развязать. Сейчас можете удалить листья, начиная с самого нижнего. Обрывайте как у капусты по очереди. Если точка роста не сгнила, за лето юкка отрастёт. После цветения материнский куст пропадает. От корня образуется много деток.
Вашему растению скорее всего не подходит грунт (очень тяжелый). Попробуйте добавить песка в грунт вокруг растения.

Спасибо за советы :) Летом оборвала все испортившиеся листочки. Старалась побольше поливать. Она ожила и даже цвела - очень красивая!!!

Назад
Зверху Знизу