Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите,что делать и какие штрафные санкции меня ожидают?

Статус: Офлайн
Повідом.: 36
Подскажите,что делать и какие штрафные санкции меня ожидают?

ЧП открывалось 13,03.2007года.С 1.04.2007года была на едином налоге.С 2008 года деятельности не вела(родила ребенка и спокойно сижу в декрете).Наемных и т.д.не было.Сейчас начала закрываться и :confused:,я не разу не была в пенсионном фонде.Что теперь будет?В налоговой всю проверку закончили,выдали ДОвідку и теперь нужно идти в пенсионный.И что делать если там большие суммы я должна выплатить,для меня сейчас сидя дома с 2мя детьми это не реально.?И как теперь остановить это закрытие?:confused:

Ну, в первую очередь надо всё-таки пойти в ПФ.
Надеюсь, Вы с "начала 2008-го" не на едином были?

В ПФ, если на общей системе, то НЯЗ, "нет дохода - нет оплат в ПФ".

Максимум могут домахаться, что отчёты не сдавали, но то попробуйте поплакаться, что декрет, дети и т.д. В ПФ практически всё женский пол обитает, они понимают, что такое куча спиногрызов... ;)
Главное, чтобы выписали один "первичный" штраф за всё, а не отдельно за каждый год.

С 2008 года на общей системе без дохода.А 2007год на едином.
А пенсионный только во вторник принимаем.Во вторник пойду.
Спасибо за участие.

правильно Вам сказали, главное по доброму поговорить с инспектором и чтоб она в Акте указала "За весь период..." когда Вы не сдавали отчеты, тогда штраф будет 170 грн, если укажет за периоды с...по...то прридется все умножать на кол-во этих самых периодов...Удачи Вам...а бросать закрытие не надо! темболее что справку Вам выдадут после уплаты штрафа ну дня через 3, и потом все отнесете в регпалату и будете сняты с регистрации как предприниматель...И на свободу с чистой совестью:)

пысы: могут попросить оформить подписку на их гребаный "Пенсионный вестник" или как эта газетка называется...:) согласитесь но не на весь год, а на сколько это возможно чтоб по минимуму, зато денешку можно им отдать...Помниццо что стоимость там грн 300 на год, оформите на пару месяцев, и чтоб не бегать на почту скажите чтоб они сами оформили , ясен пень что сами они оформлять не будут, а денюшку прикарманять, зато доброе отношение установите:):):)

Все как и обещали 170грн.штрафа в один кабинет и 100грн подписка на газету без адреса.,плюс немного нервишек.

мдя... тоже предстоит подобная процедура...

Главное включить выдержку и самообладание,да бы никому не нахамить...УДАЧИ!!!!!!

у меня летом 2011 были не сданы персонификации за 2009 и 2010, в ПФ ни разу не была.
когда пояивиласьтам, они не сильно удивились, сказали, что надо сдавать, бланки найти правда в факторе не получилось, скачивала в инете, в итоге сдала оба отчета с помощью девушки-бухгалтера, отделалась штрафом 170грн.
и кажется, подписка, да.

ну так и мы грили - что админка на 170 за все + подписка:), но это по сезону, а обычно -просто штраф:)

Помогите советом, висит флп

Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом , как поступить, и какие ждут штрафы. Я зарегистрировала спдфл 2008 году, встала на учет в налоговой и пф, была на ед. налоге, оплатила ед. налог и подала декларацию за 3 квартал 2008 года и больше ничего не подавала и не ходила в налоговую до сегодняшнего дня и не вела с этого момента предпринимательскую деятельность, наемных не было, теперь хочу закрыть спдфл, оно еще висит на мне. Процедуру закрытия знаю, интересует вопросы: свидетельство ед. налога действительно было до 31.12.08 года, т.е я его не меняла, меня перевели на общую систему с 01.01.09 автоматом? и какие штрафы мне светят в налоговой за эти годы с 2008 по 2012, чтобы закрыться? Заранее, ВСЕМ СПАСИБО!!!

Скажите, что три года пролежали в коме в глухой деревне у дальних родственников и при этом сведите глаза к носу и пустите пену.:D
А если серьезно, то налоговая слупит 170 грн. за неподачу декларации за 2011 год (до 9 февраля надо было сдаться).
Отчет по пенсионному еще успеваете сдать.

спасибо, Вам)))

Назад
Зверху Знизу