Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите.. Была практика в Польше, сьездил туда и обратно. Виза еще есть, хочу слетать сразу в Германию с Украины на пару недель и назад. Возможно?

• Автор теми Автор теми eminem1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44
Подскажите.. Была практика в Польше, сьездил туда и обратно. Виза еще есть, хочу слетать сразу в Германию с Украины на пару недель и назад. Возможно?

Всем доброго времени.
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается.
Студент.
Был на практике в Польше. По факту работал. Виза Польская рабочая. пробыл там 3 месяца, ездил на пару дней в Германию посмотреть, но на автобусе и поезде никто паспорт не проверял, так что проблем и лишних вопросов не было. Вот теперь хочу слетать в Германию.
Могут ли быть проблемы, если да то какие? как их избежать? что говорить?:confused:
Виза польская рабочая (не разовый заезд). стоит вьезд 4 месяца назад и выезд 1 месяц назад. еще 3 месяца визы как бы есть, так же есть приглашение на работу в Польшу.
Заранее спасибо!

Т.е. страна въезда - Германия? Небось еще Кельн или Дюссель?
Я бы не стал: так как объяснять погранцам почему ты летишь из Киева в Кельн, вместо того, чтобы практиковаться в Познани, будет достаточно геморно.

Совет: Прилети в Катовицы, а оттуда 3.14здуй куда хочешь. Потеряешь один день, но не заработаешь бан или аннулирование визы. Да и в будущем, глупых вопросов в посольствах будет меньше.....

место работы Вроцлав- это ближе к Германии, но залететь хочу через Дуйсбург
Лететь хочу Донецк - Дуйсбург.

Останнє редагування:
Виза шенгенская (польская), певая страна въезда была Польша, виза еще действительна. Так что летите спокойно.

Виза шенгенская (польская), певая страна въезда была Польша, виза еще действительна. Так что летите спокойно.
Тоесть вопросов с ихней стороны не должно быть?
Тип визы D
Вьезды MULT
Если меня спросят почему я лечу аж в Дуйсбург, я отвечу что на пару дней посмотреть город.

Это не шенген, а национальная виза, выданная под стажировку. да, какая цель выдачи указана на визе?

Duisburg, который на границе с Нидерландами? Который в 900км от Вроцлава?

Повторюсь, я бы не рисковал. Если бы у вас уже был свежий штамп вьезда через Польшу - вы всегда можете сказать, что решили поехать на пару дней оккультуриться. В вашем случае сейчас: вы в течение месяца не были на месте стажировки, вы едете не на место стажировки, а "посмотреть город" в противоположной части Германии. В результате возможно подозрение о не целевом использовании визы. Может его и не будет, но формальный повод доебаться к вам есть. Хотите рискнуть - пожалуйста. Проскочите - только буду за вас рад. :)

Это не шенген, а национальная виза, выданная под стажировку. да, какая цель выдачи указана на визе?

Duisburg, который на границе с Нидерландами? Который в 900км от Вроцлава?

Повторюсь, я бы не рисковал. Если бы у вас уже был свежий штамп вьезда через Польшу - вы всегда можете сказать, что решили поехать на пару дней оккультуриться. В вашем случае сейчас: вы в течение месяца не были на месте стажировки, вы едете не на место стажировки, а "посмотреть город" в противоположной части Германии. В результате возможно подозрение о не целевом использовании визы. Может его и не будет, но формальный повод доебаться к вам есть. Хотите рискнуть - пожалуйста. Проскочите - только буду за вас рад. :)
Если виза не шенгенская, тогда даже пробывать не стоит.

Если виза не шенгенская, тогда даже пробывать не стоит.
Уважаемый, если не разбираетесь в теме - не советуйте.

Польская Д-виза дает возможность посещать страны шенгена, но с ньюансами ;) Нюансы - озвучены.

как их избежать? что говорить?
скажи что футбол приехал посмотреть- полицаи тебя поймут, НО НЕ попади на полицайку!!!

Был на практике в Польше. По факту работал
а чё за специальность, ето от универа что ли?

Уважаемый, если не разбираетесь в теме - не советуйте.

Польская Д-виза дает возможность посещать страны шенгена, но с ньюансами ;) Нюансы - озвучены.
Ваши нюансы, разбирающийся Вы наш, заключаются в том, что между странами шенгенского соглашения нет пограничного контроля. Поэтому, находясь в Польше, вполне можно проскочить в Германию. Но если Вас там "поймают", вполне могут занести в черный список шенгена. Вопрос-то стоял - из Харькова съездить в Германию.

"Официального" пограничного контроля ;) Неофициальный (полицаи на дорогах, в поездах) - очень даже есть. Не 100%-но, но с вероятностью 20-30% в поезде можно увидеть не только кондуктора а и иммиграционный контроль.

Повторюсь еще раз для не очень понятливых. Д-виза дает право езды по Шенгену, однако объяснение "хочу посмотреть этот город", для предъявляющего Д-визу с целью "стажировка" может не проканать на пограничном контроле в ДЕ.
Особенно с учетом того, что у студента был месячный "пробел" в стажировке. Все в Европе знают о полу-липовых польских визах для украинцев, и знают о том, что многие из владельцев нац.виз работают не в Польше, а по-черному в Германии или НЛ. Да и ТС, который едет в задрыпаный городишко на границе НЛ и Германии на "пару недель" явно что-то недоговаривает. ;) И хрена лишний раз дразнить собак?
В общем - тема себя исчерпала. У ТСа достаточно информации.

Виза Польская рабочая.
значит и билет должен быть в Польшу.
Иначе не пустят.
А из Польши - пожалуйста, в Германию. Все равно по дороге.
Едьте автобусом через Польшу в Германию, есть много таких маршрутов и билет прямо в автобусе возьмете.

"Официального" пограничного контроля ;) Неофициальный (полицаи на дорогах, в поездах) - очень даже есть. Не 100%-но, но с вероятностью 20-30% в поезде можно увидеть не только кондуктора а и иммиграционный контроль.

Повторюсь еще раз для не очень понятливых. Д-виза дает право езды по Шенгену, однако объяснение "хочу посмотреть этот город", для предъявляющего Д-визу с целью "стажировка" может не проканать на пограничном контроле в ДЕ.
Особенно с учетом того, что у студента был месячный "пробел" в стажировке. Все в Европе знают о полу-липовых польских визах для украинцев, и знают о том, что многие из владельцев нац.виз работают не в Польше, а по-черному в Германии или НЛ. Да и ТС, который едет в задрыпаный городишко на границе НЛ и Германии на "пару недель" явно что-то недоговаривает. ;) И хрена лишний раз дразнить собак?
В общем - тема себя исчерпала. У ТСа достаточно информации.

Это из серии "последнее слово за мной". Нет никаких полулиповых виз. То что можно по черному и т.д. это ясно, но ведь все хотят легально, виза Д (виза длительного пребывания), не дает какого-то особого права пребывания в шенгене, это внутренняя длительная (6 месяцев) виза.

скажи что футбол приехал посмотреть- полицаи тебя поймут, НО НЕ попади на полицайку!!!

а чё за специальность, ето от универа что ли?

поначалу от универа хире, но по приезду оказалось что куча ребят даже не студенты уже

значит и билет должен быть в Польшу.
Иначе не пустят.
А из Польши - пожалуйста, в Германию. Все равно по дороге.
Едьте автобусом через Польшу в Германию, есть много таких маршрутов и билет прямо в автобусе возьмете.
есть автобус харьков дюссельдорф. можно ли поехать на нем?

Это однозначно лучше, чем десантироваться в дюссель с самолета. Особенно если вы организуете себе 2 билета: Харьков-Вроцлав(условно) и Вроцлав-Дюссель. Ибо если поляк попросит посмотерть ваш билет - он может задать несколько глупых вопросов. :)
Да, есть еще одна проблема при прямом десантировании: на ответ "чиста позырить город" у вас могут попросить показать проплаченную броню отелей. В общем - бус через Польшу однозначно лучше.
Еще есть микроавтобус Львов-Амстердам/Львов-Кельн (посылка-ком-уа). Достаточно адкеватные хлопци и ведут машину быстро :)

виза Д (виза длительного пребывания), не дает какого-то особого права пребывания в шенгене, это внутренняя длительная (6 месяцев) виза.
ну, во-первых - до года. А во вторых - я 6 месяцев колесил по Европе с Д-визой. Однако цель визы была не "стажировка" и я легко объяснял погранцам фигле мне надо от их страны.

Останнє редагування:
поначалу от универа хире, но по приезду оказалось что куча ребят даже не студенты уже
на заводе практика была? и чё платили, или за даром?

ето самый дешевый способ, но трястись долго...часов 35

огромное спасибо всем, кто отписался

Все таки рискну, взял билет на самолет со Львова на 3е число.

на заводе практика была? и чё платили, или за даром?
Платили меньше 2х евро в час
ето самый дешевый способ, но трястись долго...часов 35
он стоит 900грн, это не самый дешевый способ, я ездил через польшу дешевле..

Взял билет на самолет Львов - Дортмунд. Надеюсь проскочу.. У моей девушки, которая учится в Германии, день рождения 3го марта, как раз в день моего прилета. Но я так понял я могу ее в аэропорту не встретить, если меня "зашмонают":)
Я забыл указать что цель моего приезда в Германию - это к ней на день рождения и только, работать там я не собирался, т. к. работу там оч. тяжело найти..

работать там я не собирался, т. к. работу там оч. тяжело найти..
а ну тогда конечно всё хоккей, погранцам так и скажешь, ну чтоб они зря не парились

он стоит 900грн, это не самый дешевый способ, я ездил через польшу дешевле..
знакомая за 740 гривен ездила, но зимой. , а сколько стоит самолет?

Платили меньше 2х евро в час
неплохо, а почему не остался насовсем? была возможность?

Назад
Зверху Знизу