подскажите 3D рисовалку для Мака

• Автор теми Автор теми oksyJ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 152
подскажите 3D рисовалку для Мака

Очень хочется нарисовать одну объемную штуку, но совершенный ламер в таких вопросах. Зато ламер легкообучаемый. Может кто-то может подсказать какую-то несложную программулину для 3D анимации?

Blender
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хорошая должно быть штука мак, можно почти все проги из линукса советовать :D

Maya

Cinema 4d

Poser

Blender вообще штука интересная. Я устанавливал как-то игру в него, которая открывается как блендеровский проект, а внутри на скриптах целая трехмерная аркадная игра написана, каким-то бешеным хомяком бегал по лесу )))

апд так сказать
Блендер конечно халява, но нипаняяятна
Попыталась поставить Майю - три часа угрохали, то кряк не крякает, то саму программу фиг найдешь. В итоге похоже для Мак ОС 10.6 Майи нету еще. А она красивенькая смотрится судя по скриншотам..ых
Как сказал один мой знакомый - "мак это конечно оч круто, но бесполезно.... как двухметровый £$й"...

3dMax, должен заметить, лично для меня тоже нихрена не понятен, хоть и красивый, дорогой и навороченный. Я вообще только разные CAD программы умею пользовать, в художественных не шарю.

короче, склоняюсь к мысли слепить искомый объект из пластилина, раскрутить и заснять на мобильный :) Получится 3Д анимация в движении

два совмещенных вогнутых додекаэдра, грани которых образуются пересечением 12 сфер, разного радиуса, которые расположены на разном расстоянии

я даже не уверена, что это возможно:) хотела нарисовать, чтоб проверить. теперь выходит, что учиться рисовать придется дольше, чем рисовать эти две фиговины :)

хоспаде...что ж теперь автокад искать и крякать?
мак по-моему совершенно неприспособлен для ломаных программ. голубая кровь наверное...
а разве в автокаде 3Д рисовать можно?

Что там искать и крякать? Зашел на официальный сайт, заполнил анкету, скачал триалку. Можно что-нибудь поменьше, благо мелких CAD много, у многих есть бесплатные Lite-версии.
Не все пользователи приспособлены к ломаным программам, так и правильно, меньше лома - лучше все работает.

> ... Зато ламер легкообучаемый...
> ... но нипаняяятна ...

нестыковочка ж-))))

а что тут нестыковочного - все ламеры думают, что они легкообучаемы:)
наверное можно и козу на баяне научить играть, если у кого-то терпения хватит...ну или на спор :)

так а Блендер сносить? вот думаю - что быстрее будет с блендером разобраться или что-то другое попроще найти и поставить?
хотела на выходные поиграццо , но тут скорее подходит другое слово - более пошлое

По Блендеру есть онлайн учебники:

скачала, и сразу захотелось красивую Майю. но пока в тупике:) завтра буду бросать монетки. автокад ваще темный лес мне кажется

Попроще не будет - все художественные 3Д-редакторы, по моему мнению, непонятные, так что если поставить другой - придется также париться.

Назад
Зверху Знизу