Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажте что можно применить как форму для выпекания пасхи

  • Автор теми Автор теми nataliakov
  • Дата створення Дата створення

nataliakov

Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 03.04.2011
Повідом.: 4
подскажте что можно применить как форму для выпекания пасхи

дома кроме алюмин.мисок ничего нет.
 
Моя бабуля всегда пекла в консервных банках из под сгущенки, томатной пасты и проч. Тогда и форм то не было для выпечки :(
 
Да, моя тоже в банках пекла. Раньше были "рынки", вроде их так называли. Глиняные формы.
Сейчас есть в маркетах и на рынке бумажные формы, бумага, как для запекания.
Щас сфотаю))
Передумал фотать, нашел в гугле.
Вот такие:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Бумажные формы интересные! Кто то в них выпекал?????
Моя мама печет в глмняных и металлических рынках (еще от бабушки остались! А папа дополнил коллекцию формочек для выпечки различными банками от оливок - предварительно отрезав ограничительную кайму сверху и обработал напильником чтоб не кололись)
 
Да хоть в фаянсовой чашке, из которой чай пьете, испеките, будет вам маленькая форма. ;)
 
моя бабушка использовала кастрюли (в т.ч. эмалированные), кружки, стаканы. Лишь бы ёмкость не сужалась кверху (т.е. чтобы кулич потом можно было вытащить)
 
вот посмотрите сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Лучше всего, конечно, в глиняных формах. Этот рецепт древний, передающийся из уст в уста по наследвтву, думаю не зря!!!!!!!!!!!
В современных условиях можно использовать консервные банки.
Ну и конечно же, современные бумажные формы для выпекания - ничего не подгорит, вид очень красивый и уже готовый.
 
Лучше всего, конечно, в глиняных формах. Этот рецепт древний, передающийся из уст в уста по наследвтву, думаю не зря!!!!!!!!!!!
В современных условиях можно использовать консервные банки.
Ну и конечно же, современные бумажные формы для выпекания - ничего не подгорит, вид очень красивый и уже готовый.
Да. И вкус совсем другой получается. Моя бабушка пекла очень вкусные паски, но тогда, когда под стол пешком ходил, я не знал что добавляло им такого неповторимого вкуса к обычному рецепту...
 
Назад
Зверху Знизу