Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Если сами услуги, за которые получен этот доход, будут оказываться в 1 квартале, то да (у вас не такая ситуация), а если нет, то нет.Но будут ли эти расходы считаться расходами для дохода, который я получила 5 января?
Согласен.я думаю что доход,полученный в январе можно уменьшить на сумму расходов, понесенных в связи с получением этого дохода.неважно что вы эти расходы понесли в декабре.рассчитайте стоимость топлива для осущ.этой поездки,амортизацию машины и.т.п.
У вас кассовый метод. Пока не зашли деньги - дохода нет (в книге ф. №10 и дальше акты не отражаются, отражаются только зашедшие деньги и натурооплата).или сумму всего последнего квартала?
По амортизации - налоговики не пропустят.
На каком основании?? ФЛП имеет право относить в расходы все, связанное с ведением хоз.деят-ти, что соответствует требованиям Закона о налоге на прибыль предприятий, в т.ч. и амортизацию. Автомобиль, пусть и легковой, используется в хоз. деятельности, поэтому вполне можно ставить расходы на амортизацию.
На 2010 год св-во не дали - у нас оказалось прошляпили одну оплату по ЕН - 200грн. Соответственно на 01.01.2010 недоимка 238 грн. - прислали уведомление с указанием этой суммы. Оплату за январь им отдали в счет недоимки и доплатили еще 50 грн. Подали на св-во НДС - работали 1 кв. на общей системе с НДС. Сегодня пошла подаваться на ЕН на второй квартал, а мне шьют еще 550 грн. штрафных санкций за несвоевременную уплату ЕН (ссылаются на закон 2181 типа ЕН - это налоговое обязательство и так как просрочка платежа более 90 дней вот Вам штрафная санкция) . Насколько я понимаю обязательство - это то что заявлено декларацией, но единщики то декларацию не сдают.
Не подскажите как от них отбиться и получить ЕН с последующей сдачей св-ва НДС?.
Извините, что вклинюсь в вашу тему, но просто у меня похожая проблема, так вот мне интересно, а можно ли указать расходы равные полученному доходу (ну или очень близкими), тоесть что бы чистая прибыль была равна 0 и не пришлось платить налог .
И можно ли указывать расходы на покупку программного обеспечения если моя предпренимательская деяиельность связанна разработкой приложений