Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите ВУЗ

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3808
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите ВУЗ

Вообщем, загорелся желанием получить корочку имеющую хоть какое-то отношение к фотографии/фотожурналистике либо же кинопроизводству, как вариант. Возник вопрос - есть ли в Харькове вузы с подобными специальностями? Если да, то какие? И каковы условия поступление в эти вузы на сегодняшний день (интересует только заочка)?

зы
Да, в гугле меня забанили.

Останнє редагування:
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Со специальностью "фотография" в Харькове, к сожалению, никакого ВУЗа нет (да и по Украине в целом тоже) - насколько мне известно. Я имею в виду заведения с аккредитацией, которое выдает "общепризнанные" корочки. Мои знакомые фотографы вроде бы ездили в Киев, пытались поступить на кинооператора, но куда именно - не помню. А связь с ними потеряна...

тогда купи книжечку ВУЗы Харькова 2010.;)

Где они продаются хоть?

Со специальностью "фотография" в Харькове, к сожалению, никакого ВУЗа нет (да и по Украине в целом тоже) - насколько мне известно. Я имею в виду заведения с аккредитацией, которое выдает "общепризнанные" корочки.

Хреново, вот и гугл молчит по этому поводу.

Мои знакомые фотографы вроде бы ездили в Киев, пытались поступить на кинооператора, но куда именно - не помню. А связь с ними потеряна...
:(

ИМХО, лучший вариант в таком случае - учиться самому, на своем опыте. Насобирать достойное портфолио - и с ним идти на стажировку фотокорреспондентом в понравившееся Вам издание. Здесь корочка мало что решит, главное - это опыт, умение себя раскрутить (знакомства, знакомства и еще раз знакомства, которые обеспечат хорошую "позвонковую рекламу"). Другое дело - если действительно хочется подтянуть теорию....

ИМХО, лучший вариант в таком случае - учиться самому, на своем опыте. Насобирать достойное портфолио - и с ним идти на стажировку фотокорреспондентом в понравившееся Вам издание. Здесь корочка мало что решит, главное - это опыт, умение себя раскрутить (знакомства, знакомства и еще раз знакомства, которые обеспечат хорошую "позвонковую рекламу"). Другое дело - если действительно хочется подтянуть теорию....

Это не проблема, насобирать портфолио, тем более, опыт имеется, что на цифре, что на пленке, проблема в том, что теорию действительно нужно подтянуть. И все таки интересней, когда кто-то помогает с разжевыванием этой самой теории.

Но сама корочка мне нужна не для трудоустройства, а так, потешить свое ЧСВ. :D

Это не проблема, насобирать портфолио, тем более, опыт имеется, что на цифре, что на пленке, проблема в том, что теорию действительно нужно подтянуть. И все таки интересней, когда кто-то помогает с разжевыванием этой самой теории.

Но сама корочка мне нужна не для трудоустройства, а так, потешить свое ЧСВ. :D
Я разжевыванием теории занималась во Дворце Пионеров в студии О.Шишкова. Было вкусно и интересно ))) Но говорят, что теперь "стариков" (в смысле, совершеннолетних) брать не будут, ибо нас уже нельзя назвать пионерами. Но на всякий случай сходите во Дворец на день открытых дверей (последнее воскресенье августа и первое воскресенье сентября) и узнайте - а вдруг... Если получится записаться - не пожалеете :клас:

Я разжевыванием теории занималась во Дворце Пионеров в студии О.Шишкова. Было вкусно и интересно ))) Но говорят, что теперь "стариков" (в смысле, совершеннолетних) брать не будут, ибо нас уже нельзя назвать пионерами. Но на всякий случай сходите во Дворец на день открытых дверей (последнее воскресенье августа и первое воскресенье сентября) и узнайте - а вдруг... Если получится записаться - не пожалеете :клас:

Спасибо за информацию.)

в ХНУ есть магистратура по специальности "медиа-коммуникации" 1.5. года. Там и фотография, и клипмейкерство, и всякое такое...

в Академии культуры есть специальность кино и телеискусство... что конкретно представляет собой специальность - не знаю, узнавайте))

а в Киеве есть заведение Поплавского)) вот там то, что вы хотите - таки есть)))

в Харькове есть филиал Поплавского))
а так кафедра медиа-коммуникации в ХНУ)
а ХГАК еще как вариант)

В Академии культуры существуют только телевизионные специальности, немного не то, увы. Заведение Поплавского это смешно, да. :)

Вообще, идеальный вариант, наверное, Киевский Университет Карпенка-Карого.

ну, смешно - не смешно, зато то, что вы хотите))))))))

если не только Харьков - то варианты есть, но не намного больше...

В Академии культуры существуют только телевизионные специальности, немного не то, увы.

а вы своё будущее кино разве не на телевиденье будете показывать? режисура телевиденья - это то что вам и надо. учат всему и теории и основам и как и что. а эти знания можно будет применить как к телевиденью как и к собственно говоря кинопроизводству.

Назад
Зверху Знизу