Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите варианты: отмостка/водосток

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Да я вот как то тоже больше за сетку, я вот себе тоже заливал отмостку под забором, сетку кинули только на пролетах, и знаете где потрескалось, правильно, там, где сетки нет. Ну для меня это не принципиально просто сетка была лишняя а эффект очевиден. Все равно с бетоном где то напортачишь. а так лишняя подстраховка да при ее стоимости по сравнению со стоимостью отмостки, это экономия на спичках получится.

Да я вот как то тоже больше за сетку, я вот себе тоже заливал отмостку под забором, сетку кинули только на пролетах, и знаете где потрескалось, правильно, там, где сетки нет. Ну для меня это не принципиально просто сетка была лишняя а эффект очевиден. Все равно с бетоном где то напортачишь. а так лишняя подстраховка да при ее стоимости по сравнению со стоимостью отмостки, это экономия на спичках получится.

Бетон, как женщина – любит, чтобы за ним ухаживали:).

Как вариант - делаете отмостку, а её на зиму накрываете, пленкой толщиной от 60 микрон, можно и просто отмостить пленкой, но ессно по пленке лучше не ходить...

Да и не такой уж дешевый вариант - пленка

Вместо пленки можно применить небольшой слой песка, как укрывной материал. Ходить через 1 неделю можно. Весной песок убрать.

Вы предлагаете укладываете под отмостку слой глины, который обладает указанным свойством морозного пучения. Уберите глину в нужную часть (в замок), а сверху выполните щебеночно-песчаную подушку, которая уменьшит влияния от объемных деформаций грунта при его замерзании. И тогда сетку не нужно ставить вовсе.
Но вот такие отмостки живут уже много лет, и ничего не трескается.
А чем Вы предлагаете делать гидроизоляцию, глиняный замок это очень трудоемкая конструкция.

Останнє редагування:
Вместо пленки можно применить небольшой слой песка, как укрывной материал. Ходить через 1 неделю можно. Весной песок убрать.

как укрывной материал можно использовать все что угодно, даже пенопластовые шарики, но вот смысл?

Вода меньше испаряется, раствор лучше затворяется, конструкция меньше трескается.

Отмостку отложил до весны по совету знакомого строителя, т.к. есть риск, что бетон не успеет схватиться до морозов.

Сделаю только водосток.

Еще вопрос: есть ли смысл укрыть землю по периметру стен полиэтиленом, чтобы меньше намокала или нет?

Если сделаете сливы, то без толку.

Vladislove88
а какие у дома габариты?

сток по 9 м.?

оки,тоды расскажешь ,что почём.ибо актуально и размер тот же.
и что назначают за работу.
цифру по пластику(материал) мне озвучили в пределах 1,6 килогрн.

Планирую устанавливать сам с другом, по материалам чуть позже отпишусь ;)

Назад
Зверху Знизу