Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите варианты: отмостка/водосток

🟠 00:39 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 14423
  • 🟠 00:39 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите варианты: отмостка/водосток

Удалить

Останнє редагування:
  • 🟠 00:39 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
..сорри за оффтоп...де ты пропал..а?

полный конный рынок, этой оцинковки. по сравнению с пластиком - даром. по монтажу - одинаковая цена.

а вообще, сделать нужно правильно отмостку, и сливы можно не ставить

Спасибо, на выходных поеду смотреть :)

полный конный рынок, этой оцинковки

полный конный рынок этой оцинковки? :ги:

Как раз наоборот, нужны стоки, а отмостка может и подождать, но одно без другого плане защиты фундамента не работает.

Как раз наоборот, нужны стоки, а отмостка может и подождать, но одно без другого плане защиты фундамента не работает.

Мне то же самое говорили, потому интересуюсь.

Еще вопрос: когда на крайняк можно делать отмостку (в плане времени года и погоды)?

Вообще то ее делают сразу как готов фундамент. Но раз не сделали., то можно делать в сухую погоду желательно температура выше 10 градусов, но все зависит от того чем будете делать отмостку, некоторые делают глиной песок асфальт, некоторые песок щебень тротуарная плитки, есть такие что и бетоном заливают.

Дому 20 лет, всё это время стоит без отмостки.
Хочу залить бетоном на песчано-щебневую подушку с армирующей сеткой.

Ну, вот для этого теперешняя погода самое оно, тем более обещают небольшое потепление до выходных. Но сначала стоки, а то водой с крыши попортит вид отмостки.

До холодов успеет настояться хорошо.

• снять 150мм грунта
  • положить на дно выемки геотекстиль
  • 150мм хорошо трамбованной глины
  • 80-100мм бетона по кладочной сетке
  • уклон 5%
Нужно делать и отмостку и организовывать водосток.
По эффективности организованный водосток, в большинстве случаев, даст больший эффект чем отмостка.

Это не совсем так. Существует так называемый наружный неорганизованный водосток, т.е. когда есть отмостка, но нет водосточных труб. Такой водосток может быть выполнен для зданий в 1-2 этажа.

• снять 150мм грунта
  • положить на дно выемки геотекстиль
  • 150мм хорошо трамбованной глины
  • 80-100мм бетона по кладочной сетке
  • уклон 5%
Нужно делать и отмостку и организовывать водосток.
По эффективности организованный водосток, в большинстве случаев, даст больший эффект чем отмостка.

Для какой цели геотекстиль укладывать?
Из глины не делают подушек, из глины делают обратную засыпку (глиняный замок).
Уклона 3% вполне достаточно; 5% уже ощущается при ходьбе по отмостке.
Кладочная сетка не нужна, лучше на сэкономленные деньги приобрести бетонный поребрик и запастись материалами для ухода за бетонной смесью (опилки, пленка).

Спасибо за конструктивные советы, ребята :)

Чтобы сорняки не разрывали бетон, как я понимаю.
Сейчас бурьян растет буквально впритык к стенам дома, так что доля истины в этом есть.

Ладно, завтра буду искать исполнителя, попытаюсь до конца октября вопрос закрыть.

Хотел отложить вопрос до весны, но решил пожалеть домик :)

Вот кстати, как оно зимой выглядит. Думаю, лучше не тянуть.
attachment.jpg

Вкладення

• 10022011782.jpg
    10022011782.jpg
    147.9 КБ · Перегляди: 627
Это не совсем так. Существует так называемый наружный неорганизованный водосток, т.е. когда есть отмостка, но нет водосточных труб. Такой водосток может быть выполнен для зданий в 1-2 этажа.
Для принятия такого решения нужно четко представлять конструкцию цоколя (картинка выше), величину свесов, материал кровли, площадь скатов, я лично против, тем более вот так в лоб не зная вводных.
По прямому назначению этого материала.

Из глины не делают подушек, из глины делают обратную засыпку (глиняный замок).
Кто сказал что не делают?:)
Глина в качестве гидроизоляции, при трамбовке получается ровненькое основание под монолит, чем не подушка?
Уклона 3% вполне достаточно; 5% уже ощущается при ходьбе по отмостке.
А Вы ходили по такой отмостке? Ничего там не ощущается, допустимый уклон от 3 до 10%, и отмостка не для того чтобы по ней ходить.

Кладочная сетка не нужна, лучше на сэкономленные деньги приобрести бетонный поребрик и запастись материалами для ухода за бетонной смесью (опилки, пленка).
Это мое конструктивное решение, с кладочной сеткой я буду спокоен что моя отмостка не рэпнет пополам зимой при морозном пучении, а уход за бетоном это само собой.

ЗЫ: Предложите свой вариант отмостки, возможно я возьму его на вооружение.

Оно то конечно да, но у нас обычно отмостка плавно переходит в дорожку :)

А может ну его и забить? :ги:

Можно и так, лет 20 еще точно постоит, а потом и новый построить можно.

Оно то конечно да, но у нас обычно отмостка плавно переходит в дорожку :)
Да ничего там не ощущается:), у меня у родителей такая отмостка, с уклоном 5% (5см на 1метре), используется в качестве дорожки, и честно никогда не возникало ощущения и даже мыслей что уклон большой.

А может ну его и забить? :ги:
Хотя бы водосток организуй.

Да это ж не я говорил :)

Это мое конструктивное решение, с кладочной сеткой я буду спокоен что моя отмостка не рэпнет пополам зимой при морозном пучении, а уход за бетоном это само собой.

Вы предлагаете укладываете под отмостку слой глины, который обладает указанным свойством морозного пучения. Уберите глину в нужную часть (в замок), а сверху выполните щебеночно-песчаную подушку, которая уменьшит влияния от объемных деформаций грунта при его замерзании. И тогда сетку не нужно ставить вовсе.

Назад
Зверху Знизу