Вут жыж. Ну елки-палки.
Для того, чтоб удобно искать, нужно еще сильно постараться хранить информацию в правильном виде.
Как же организовать это самое хранение - довольно сложно предположить для случая, когда есть много позиций. Тем более, если хочется их как-то категоризировать. Тем более, если позиций несколько тысяч штук. А как сбивать остатки? Не, есть конечно подходы, и даже я с ними знаком, но все они по кр мере для меня жутко геморройны. По моему мнению, всегда легче, когда есть СКуЛ-ориентированная БД с каким-то начальным интерфейсом по вводу и элементарным отчетам. Которых, по всей видимости, должно хватить. А на устройство такой же весчи в ёкселе уйдет ох как много времени.
ПС: с ёкселем имел много запар, и с ВБА тоже.
ППС: решение нужно не мне - просто попросили поискать. Никакого желания колбасить схемы в ёкселе у меня нет...
ПППС: Еще раз повторюсь - желание нашего работника по совместительству ведущего что-то вроде склада, минимально. И, как мне кажется, отлично ложится на типовую задачу простейшего складского учета.
ППППС: Да, я согласен, что гораздо лучше, когда кто-то прийдет, потратит уйму времени на въезжание в задачу, составление ТЗ и реализацию проблемы под наши нужды. НО!!! По моему мнению такой подход в нашем случае - забивание гвоздей микроскопом (некоторые предпочитают фразу - стрельба из пушки по воробьям
)