Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите. Щенок не пьёт воду.

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 20
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите. Щенок не пьёт воду.

Доброго всем времени суток. В пятницу мне привезли щенка, сказали что ему 3,5 месяца. Жил раньше вроде как нас складе. Конечно собачка не социальная, побаивается ещё. Вопрос не в этом. ОН не пьёт воду. Он пьёт только молоко. Мне рассказывали что несколько раз чуть не утонул. Может он поэтому боится пить воду? ещё плохо ест кашку. Может посоветуете что то для аппетита?

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если со щенком проблемы, что вы гадаете на форуме?
хотите, чтобы вас успокоили, что плохо кушать и не пить воду - это нормально и ничего делать не нужно?
разберитесь с состоянием щенка с врачом, сдайте анализы, послушайте рекомендации профессионала и растите ребенка :)

Да, к ветеринару в любом случае надо.

Скажите, а как у него со "стулом"? Сколько раз в день? Не жидкий?

Каша должна составлять 30% от рациона. 30% овощи и 30% мясо.

Относительно рациона, какие овощи надо давать ему??? со стулом, стул раз в день, обычно по утрам. Такие мягкие колбаски. Напишите пожалуйста. Сегодня правда не было, но я выгуливал его вчера вечером в саду, а я могу просто не увидеть где. Да и ещё, я не ищу успокоения, не гадаю, я хочу получить советы. Относительно ветеринаров скажу следующее. ...не хочу никого обидеть, но их профессионализм вызвал у меня в последнее время....большие сомнения. Есть на то основания. НО за данные советы
Да хочу добавить по поводу воды....Воду он только облизывает когда я обмокну в неё палец. Пример, когда я затираю полы. Он панически боится вида ведра, он боится ёмкостей с водой. Вот это что может быть? как эту ситуацию решить?

моя огромная благодарность всем откликнувшимся

Относительно рациона, какие овощи надо давать ему???
Морковку, тыкву, свеклу, кабачки.
Морковку надо тереть на мелкую терку и желательно обваривать кипятком, прямо в миске или вмешивать в горячую кашу.
Тыкву просто тереть на мелкую терку, без термообработки.
Свеклу я предварительно варю или пеку, а кабачки обязательно сырыми и можно на крупную терку.
В тыкве и кабачках, кроме витаминов и клетчатки есть еще ферменты, необходимые для пищеварения собаки.
К ним совсем немножечко растительного масла. Лучше всего - льняного, но можно и кукурузного и подсолнечного.
А еще лучше - рыбьего жира!

со стулом, стул раз в день, обычно по утрам.
Это может и нормально. Но вообще, стул должен быть столько раз, сколько раз Вы его кормите. Или столько раз, сколько Вы с ним гуляете. Выводить на прогулку щенка надо чаще, чем взрослого пса. В 3,5 месяца я бы выводила раз 5-6 по возможности. Мы своего где-то в пол-года перевели на взрослый режим прогулок - 3 раза в день.

оду он только облизывает когда я обмокну в неё палец.
Это он просто с Вами общается. там не в воде дело.
Наш пес очень мало и редко пьет воду. Только если очень основательно побегает и запыхается.
И это очень плохо. У нас из-за этого были проблемы со здоровьем. Но приучить пить не удается. Потому даем всю еду полужидкую. Обычно я прямо в миске завариваю ему полезные травки. Например, меленые семена расторопши, а потом в этот настой уже крошу мясо, тру овощи и кладу кашу.
Он панически боится вида ведра, он боится ёмкостей с водой.
Возможно в его прошлом что-то было такое, что его напугало и это связано именно с емкостями с водой. Может его топить пытались. Или обливали холодной водой...
Вот это что может быть?
Но водобоязнь именно водобоязнь, а не боязнь емкостей, может быть симптомом очень многих болезней, в том числе и бешенства.
Так что Вам просто необходимо сходить к ветеринару. Поищите того, кому сможете доверять. Возможно, воспользуйтесь рекомендациями форумчан.
Но сводить щенка к ветеринару надо обязательно, даже если у Вас нет никаких опасений. Тем более, что как я поняла, Вы его взяли с улицы.
С этого вообще надо было начинать!

Большое спасибо за развёрнутый ответ и консультацию. Сегодня же побегу к ветеринарам. Что касаемо с улицы...его мне привезли после двухдневной передержки. До этого он был на каком складе. Но я всё равно поеду с ним к ветеринару. Ещё раз спасибо Вам огромное

Он у вас кушает каши?или корм?
Если каши-так на таком питании собака очень мало пьет воду,на корме часто.

мой пёсик кушает каши, я уже был у ветеринара.Тот предположил что у него может что то быть инфекционное сделал ему три укола, мне очень моего малыша, но это необходимо у малыша похоже стресс, но вот он минуты две назад вышел и я услышал что он лакает.выйду гляну что, врач назначил энтеросгель и ...не помню название...завтьра снова к доктору. Спасибо всем кто поучаствовал в судьбе моего маленького, всем кто вовремя меня пнул, кто дал советы.

спасибо Вам Лиана , за то что расшевелили и за пожелания :)

Пусть песка выздоравливает!

так у меня свои щены.
я бы забила тревогу, если бы с ними было что-то не так.

маленькие щенки до 4-5 месяцев редко пьют воду, да и вообще многие собаки не любят воду из миски, а больше любят, когда она течет, а они лакают:) как из крана.
овощи советую вводить совсем по чуть-чуть, чтобы понять как усваивается, и не вводите несколько новых продуктов в один день(например, те же кабачки своей собаке не даю ни в каком виде, иначе-понос.). каши тоже пока еще можно далеко не все..почитайте советы по выращиванию щенка, иногда на сайтах приводят примерное меню для щенка на день. можно приблизительно сориентироваться(по весу )..нежирный творожок, ведь через 2 месяца будут меняться зубы..
рыбий жир -это тоже отлично-только его надо рассчитать на вес щенка
желаю, чтобы все по-скорее наладилось.
..........з.ы я свою малявку, помню, за первую неделю пребывания у меня дома 2 раза успела сносить в ветеринарную клинику(хотя это не первая собака),но мне все казалось, что-то не так: она недоедает, не какает, вялая, то нос сухой или что-то еще итд..все было ок, дете адаптировалось и через неделю скакало, ело, какало и тд:)сейчас уже выросла козявка, но все равно я над ней трясусь наверное больше, чем над всеми остальными членами семьи:) ведь она же не скажет и не покажет и сама себе не поможет, если что, в отличие от человека:)

маленькие щенки до 4-5 месяцев редко пьют воду
Глупость. Мои пьют все и постоянно. Просто не в больших количествах.

А если боится воды, то есть поилки которые вешаются как для кроликов и собаки из них пьют.

маленькие щенки до 4-5 месяцев редко пьют воду
это щенки какой породы редко пьют воду до 4-5 месяцев?
каааак наскачутся, потом воды кааааак нахлебаются, а потом кааааак напудят целое озеро :D

А моя потом садилась в эту лужу - "типо я теперь еще и выкупанная"
В 4-5 месяцев? Ндааа. Все собаки разные. Или хозяева есть очень умильные. Умиляются такому поведению, вот щенки на шею и садятся... Или девочки позже перестают писаться? Я реально не знаю. У меня были только мальчики.

В 4-5 месяцев? Ндааа. Все собаки разные. Или хозяева есть очень умильные. Умиляются такому поведению, вот щенки на шею и садятся... Или девочки позже перестают писаться? Я реально не знаю. У меня были только мальчики.
много ты вырастила мальчиков, которые в 4-5 месяцев никогда не напудили на пол после бесиловки и водохлеба? :D

ну вот напоил энтеросгелем, линексом...две чайные ложки воды просто принудительно
ему залил. Он засыпает буду смотреть что будет утром

Речь шла "ДО 4-5 месяцев". Моя в 3,5 только впервые на улицу вышла после прививок. а надуть иногда могла и в 6. Мы живем в частном секторе, собаку выпускаем на попис часто, а до года-вообще по первому требованию. Поэтому долго терпеть не была приучена, в гостях у родственников случались и казусы. Повзрослела - проблема отпала сама собой.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу