Относительно рациона, какие овощи надо давать ему???
Морковку, тыкву, свеклу, кабачки.
Морковку надо тереть на мелкую терку и желательно обваривать кипятком, прямо в миске или вмешивать в горячую кашу.
Тыкву просто тереть на мелкую терку, без термообработки.
Свеклу я предварительно варю или пеку, а кабачки обязательно сырыми и можно на крупную терку.
В тыкве и кабачках, кроме витаминов и клетчатки есть еще ферменты, необходимые для пищеварения собаки.
К ним совсем немножечко растительного масла. Лучше всего - льняного, но можно и кукурузного и подсолнечного.
А еще лучше - рыбьего жира!
со стулом, стул раз в день, обычно по утрам.
Это может и нормально. Но вообще, стул должен быть столько раз, сколько раз Вы его кормите. Или столько раз, сколько Вы с ним гуляете. Выводить на прогулку щенка надо чаще, чем взрослого пса. В 3,5 месяца я бы выводила раз 5-6 по возможности. Мы своего где-то в пол-года перевели на взрослый режим прогулок - 3 раза в день.
оду он только облизывает когда я обмокну в неё палец.
Это он просто с Вами общается. там не в воде дело.
Наш пес очень мало и редко пьет воду. Только если очень основательно побегает и запыхается.
И это очень плохо. У нас из-за этого были проблемы со здоровьем. Но приучить пить не удается. Потому даем всю еду полужидкую. Обычно я прямо в миске завариваю ему полезные травки. Например, меленые семена расторопши, а потом в этот настой уже крошу мясо, тру овощи и кладу кашу.
Он панически боится вида ведра, он боится ёмкостей с водой.
Возможно в его прошлом что-то было такое, что его напугало и это связано именно с емкостями с водой. Может его топить пытались. Или обливали холодной водой...
Но водобоязнь именно водобоязнь, а не боязнь емкостей, может быть симптомом очень многих болезней, в том числе и бешенства.
Так что Вам просто необходимо сходить к ветеринару. Поищите того, кому сможете доверять. Возможно, воспользуйтесь рекомендациями форумчан.
Но сводить щенка к ветеринару надо обязательно, даже если у Вас нет никаких опасений. Тем более, что как я поняла, Вы его взяли с улицы.
С этого вообще надо было начинать!