Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите самый действенный и радикальный способ отучить дочку ****** соску

• Автор теми Автор теми Жанна!
  • Дата створення Дата створення
Мы вот только недавно отучились. Дело было так: нам уже 2.9 и спали с соской с рождения, я пыталась раньше и горчицей чуть смазывать (крику было на весь дом) и уговаривала и с поле зрения забирали, но наверное всему свое время.
Мы часто ходим в МегаАнтошку, а там ходят ростовые куклы большие и недавно к нам подошла мышка и поздоровалась, дочке это не очень понравилась, и когда она засыпала вечером , я ей рассказала историю, что эта мышка (не вымышленный персонаж , а тот кого она видела) ходит в взрослым деткам, забирает соски и отдает маленьким, которым они нужнее, она внимательно меня выслушала, сказала хорошо, я уже взрослая, и мы спим теперь без соски.
Так что действительно наверное всему свое время.

Я все соски спрятала.Оставила одну и от неё отрезала маленький кусочек.При этом была рассказана байка:ты уже взрослая,соской пользовалась долго,вот она и поломалась и т.д и т.п.Естественно дочке это не понравилось: и плакала,и бросала соску в другой конец комнаты.Главное стоять на своем.От соски отучила за 5дней.
Правда через месяц зашли с ней в аптеку,так она там соски увидела и долго клянчила давай купим,еле от витрины оттащила.Кстати боролись с этой проблемой тоже в возрасте 2-х лет.

Вы только подумайте для чего ребенку соска? Для успокоения нервной системы. А тут советуют НЕДЕЛЮ мучать себя и ребенка. Кошмар. Пусть себе сосет.Потом просто поговорите с ребенком,скажете, что он уже взрослый, что только лялечки в колясочках, которые не умеют ходить, разговаривать ими пользуются. Покажите их на улице и затем скажи что он ведь у тебя уже взрослый. У нас была точно такая проблема,мы даже в гости с соской ходили почти до 3 лет

у меня второй ребенок в 1г.6 мес.выбросил соску с балкона,я ему сказала что сосу забрала машина.на удивление за соску спросил раза два и все.сейчас третьему 1г.9мес.не в какую от соски отучатся не хочет не какие уговоры не действуют.я думаю ребенок должен к этому прийти сам.а доча соску с рождения не брала

согласна с lilelena, а нужно просто терпение. кому-то дня достаточно, а кому-то больше, чтобы отвыкнуть) Удачи

Я отрезала по маленькому кусочечку :D (нам было 2 года, шли в сад и решили отучать потихоньку).Шквал эмоций был когда в первый раз увидел отрезанный кусочек: "ааааааа!!! сосааааааааа????????" Говорю: "Ты откусил зубками".Поплакал немножко , но в таком возрасте очень легко отвлечь :D

За пару неделек отрезала , оставив малюсенький кусочек под колечком.Малой перед сном подпирал её в ротике кулачком, чтобы не выпадала....потом просто держал за кольцо в руке, потом клал рядом с подушкой.Так потихоньку и отвыкли. В сад сразу соску не дала, причем засыпал он в саду прекрасно и без неё.

Теперь я тоже уже понимаю, что не нужно было форсировать события....Соска применялась чтобы "засосать" боль, если упал-ударился, успокоиться перед сном...Но меня радует, что для успокоения у нас с самого рождения есть волшебное любимое одеялко с любимым уголочком, которое малыш до сих пор обнимает перед сном и носит с собой на сон в садик

У нас такой проблемы нет- ребенок соску так и не взял, но я слышала, что такой способ помог: соску подарили малышу на улице со словами:"Ты уже взрослый мальчик/девочка, тебе соска больше не нужна, давай подарим ее вот этому малышу" (желательно в коляске-люльке, совсем маленькому). Естественно, маму малыша надо предупредить заранее и попросить подыграть. И сам акт дарения обставить по-серьезному: накануне сказать, что вот завтра пойдем отдавать соску, подготовить ребенка к этому как к серьезному в его жизни мероприятию, на улицу выходить не для гулять, а именно для дарить соску.
В какой-то скандинавской стране в зоопарке есть специальная полянка, куда по традиции все мамы городка (если не страны) приводят малышей специально, что бы подарить соску котятам. Автор рассказа утверждал, что все дети ее бросают и больше не вспоминают.

Моя доча не ложилась спать без соски до 2,7. Но так как мы собирались в сад я поняла, что нужно радикально действовать. Просто в один день я сказала, что мышка приходила пока она мультик смотрела и очень-очень просила соску, а то у нее маленькие детки плачут и я отдала. Похныкала, поплакала, при чем больше для вида, еще несколько дней спрашивала перед сном и хныкала опять же для вида, она у меня так театрально надувается, когда ей что-то не нравится))) А сейчас вот уже месяц прошел, все в норме. Иногда спросит а соска, я говорю малыш так мы ж мышке отдали и все. Иногда говорит мол давай мышка отдаст мне ее, я говорю, ну как же ж у нее детки и т.п. и т.д. И все нормально. Правда ритуал у нас остался пока второй, засыпаем мы и пьем из бутылки кефир или ряженку.

Самый простой и действенный - просто не давать, прятать.
Немного похныкает, а потом забудет.

Самый простой и действенный - просто не давать, прятать.
Немного похныкает, а потом забудет.

"Немного похныкает" - это весьма оптимистично :) От ребеночка зависит. Я несколько попыток отучить делала. С первыми попытками понимала, что еще рано и возвращала соску. И только когда мы ее "потеряли" в полтора годика (или чуть раньше, не помню уже), я по поведению ребенка поняла, что в этот раз все пройдет практически безболезненно. И он действительно "немного похныкал" и мы этот вопрос проехали. Так же было и с бутылочкой двумя-тремя месяцами позже.
А насилие с истериками, я считаю, не метод.

"Немного похныкает" - это весьма оптимистично :) От ребеночка зависит. Я несколько попыток отучить делала. С первыми попытками понимала, что еще рано и возвращала соску. И только когда мы ее "потеряли" в полтора годика (или чуть раньше, не помню уже), я по поведению ребенка поняла, что в этот раз все пройдет практически безболезненно. И он действительно "немного похныкал" и мы этот вопрос проехали. Так же было и с бутылочкой двумя-тремя месяцами позже.
А насилие с истериками, я считаю, не метод.

Я понимаю, что все детки разные
Наш вообще сам отказался от соски в 3 месяца.:)

Зато сейчас у нас процесс отказа от бутылочки - одну из двух он сам потерял, на второй немного подрезали соску чтоб было неудобно пить. Днём перевели на поильник и чашку. Неделя и ребёнок о соске днём и не вспоминает (раньше без бутылочки с компотиком не мог заснуть), на следующей неделе планирую и на ночь от бутылочки отучить.

А в целом это отучение что от соски, что от бутылки должно быть волевым решением мамы (если малыш сам не хочет) и мам должна гнуть свою линию, не поддаваясь на провокации со стороны малыша, иначе и в процессе отучения, и в воспитательном в целом будет очень нелегко.

А в целом это отучение что от соски, что от бутылки должно быть волевым решением мамы (если малыш сам не хочет) и мам должна гнуть свою линию, не поддаваясь на провокации со стороны малыша, иначе и в процессе отучения, и в воспитательном в целом будет очень нелегко.

А вот с этим не могу согласиться :)
Для нас сейчас актуален вопрос с садиком - начинаем ходить. Привыкание к садику - это разве тоже должно быть волевое решение мамы? А ребенок пусть хоть укакается от воплей?... :rolleyes: По-моему для мамы в этом случае гораздо эффективнее проявить не волю, а терпение и мягкость.

А вот с этим не могу согласиться :)
Для нас сейчас актуален вопрос с садиком - начинаем ходить. Привыкание к садику - это разве тоже должно быть волевое решение мамы? А ребенок пусть хоть укакается от воплей?... :rolleyes: По-моему для мамы в этом случае гораздо эффективнее проявить не волю, а терпение и мягкость.

Терпение, мягкость и волю :)
Ведь можно же нежно, аккуратно, но чётко гнуть свою линию.

Вот пример с нашим малышом: до семи месяцев он прекрасно засыпал вечером после купания и кормления в нашей кровати, а мы с папой ещё могли посидеть, посмотреть тихонечко кино по компу, да просто отдохнуть от котёнка. А потом он засыпать перестал - ведь мама с папой не спят, и я не буду. Пришлось принять волевое решение по отселению ребёнка в детскую. Процедура проста: погулять перед сном, искупаться, и с бутылкой (мы в 6 месяцев перестали кушать сисю - молоко я сцеживала) ложились спать. В первую неделю ему это не понравилось - он вставал в кроватке и плакал - я заходила, укладывала, давала соску и уходила (раза по 3-4 получалось). Во вторую неделю было уже легче, а через две недельки я его клала, целовала в лобик и уходила - малыш спокойно спит. Иногда, конечно, бывают рецедивы, особенно когда пришло лето и спать стали укладывать ещё засветло, но ничего, прошло.

Сейчас он уже спит во взрослой низкой кровати (нам год и месяц). Днём бегает, захотел спать - пошёл и сам улёгся :) Вечером купаемся, ложимся с бутылкой, поцелуй в лобик и он сам мне ручкой машет "пока-пока" и валяется пока не заснёт. Утром сам приходит и будит нас :)

И, если бы я сдалась и в середине процесса стала поддаваться на его слёзы - до сих пор бы наш папа невыспавшийся на работу ходил, или в детскую уходил бы спать. Оба варианта для нашей семьи неприемлемы.

Холоми, а у вас ребенок вообще требовательный? Я пока даже представить не могу как я его буду учить засыпать самого (ему тоже год и месяц). Он тааааааак орет когда чего-то требует. Долго может! До посинения.
Правда, у нас все усугубляется тем еще, что он до сих пор полностью на ГВ, не хочет больше ничего есть.
Девочки, как его от груди отлучить?

nath, ребёнок требовательный.
Но.
Пусть в меня полетят тапки, но я считаю, что лучше сейчас ор перетерпеть, чем потом страдать будет и ребёнок и мама.
Наш раньше устраивал дикие демарши, орал на ультразвуке чуть что. Немного потерпели и он и я и нашли общий язык - он понял, что если мама сказала что-то строгим тоном можно хоть на голове стоять, но по-его не будет. А я стала лучше его понимать по интонациям.
В начале было выпито много валерьянки, сейчас стало попроще :)

Моя мелкая от соски отучилась быстро. Однажды просто сказали ей, что большие девочки (а ей тогда было почти 2 года) соску не грызут. Ребенок и не настаивал.
А вот бутылочки... Это было наше все! За ночь выпивалась бутылка молока и бутылка компота. Но однажды поехали в гости к бабушке в деревню. И там сказали, что бутылки забрали собачка. Все, с тех пор о бутылке и не вспоминали

holomi, вы молодец. Полагаю, что в вашем случае вы нашли наилучший вариант.
У нас тоже подобные вещи со сном происходили, но мне на тот момент было проще поступить так, как хотел малой. И в итоге мы с мужем на год разъехались по разным комнатам - ребенок спал со мной и несколько раз ночью ко мне прикладывался. Сейчас в свои три он спит сам, засыпает без вопросов, спит хорошо. То есть в конечном итоге мы пришли к тому же самому результату, просто на него потребовалось меньше усилий, зато больше времени :) Как ни крути, а стандартного решения не существует - все индивидуально и зависит от мамы и ребенка. Главное, чтоб при выборе тактики мама руководствовалась не только своим удобством, а и ребенкиным (holomi, это я не про вас, конечно же, просто мысли вслух :)) и трезво оценивала мотивацию поставленой цели, и затраченные на ее достижения усилия.

Holomi,всецело с Вами соглашусь в глобальном смысле,т.к. удовлетворение требования ребенка,выраженного криком-прямой путь к воспитанию психопатических черт(в лучшем случае).Для закрепления эффективного(с точки зрения ребенка)способа поведения необходимо 1-3 повторения,т.е.,если Вы удовлетворили требования 1-3 истерик-такой способ закрепится,а выработать другой будет весьма непросто.
Относительно сОски:стоит в первую очередь понимать,что это способ снять напряжение,а не прихоть(тем более,что соску эту родители собственноручно предлагают дитю в свое время,как способ).Поэтому,если Вы насильственно лишите соски,ребятенок станет пользоваться другим доступным:****** палец,одеяло,накручивать волосы,грызть ногти и т.д.В идеале ребенок сам должен захотеть и бросить,а случается это либо до года само-собой,либо после года,если ребенок научен понимать свои эмоции и выражать их,а напряжение сбрасывать другим путем.Вот,как-то так

Спрятать и больше не показывать

Очень жалею, что не приняла "волевого решения" намного раньше. Все ждала, что сам бросит, перерастет. Сейчас ребенку почти 2 года, и с соской он с каждым днем дружит все сильнее и сильнее. Если раньше только засыпал с ней, то теперь требует ее чуть ли не все время, устраивая такие концерты, что дашь что угодно, лишь бы успокоился. И сейчас уже понимаю, что будь ему хотя бы годик, то "спрятать и не показывать" удалось бы очень неплохо, а вот сейчас.... даже представить боюсь, что будет.

Назад
Зверху Знизу