Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите про ВЕЛОСИПЕДЫ

• Автор теми Автор теми Фил
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 69
Подскажите про ВЕЛОСИПЕДЫ

Народ, хочу купить велосипед. Цель: кататься по горам (карпаты, крым), на длинные расстояния (типа Харьков - Славяногорск) и по городу.

Какие минимальные требования, минимальная цена для нормального вела и какие фирмы можете посоветовать, на какие параметры велика в моем случае надо обращать внимание?

+я зашел на сайт,
Посилання видалено

там указана уйма горных велов по абсолютно разной цене. Как выбрать? На какие параметры стои обращать внимание. Н-р, чем вел за 2000 отличается от 20 000 грн? Только фирмой?:confused:

Ну можешь долго и нужно лазить по сайту Посилання видалено раздел "Вело". Ну или послушать то, что я думаю насчет вела.
Минимальные требования:
рама - внятной фирмы, лучше покупать в магазинах. Дорогие бренды - Schwinn, Scott, Cannondale. GT, RockMachine, Hasa, Merida, Specialized, Giant, Kelly's - подешевле. Но какая больше понравится... Честно говоря не знаю, по каким критериям выбирать. Легкие, прочные - дорогие, а 6061 сплава по-моему будет достаточно. Не вижу особой разницы между брендами, разве что в раскраске и стоимости (пюс может быть в зависимости от магазинов - гарантии). Рамы двухподвесов (фирменных, но они дорогие) нужны разве что для даунхилла, но вряд ли ты будешь с гор сломя голову по бурелому нестись. Поэтому лучше хардтейл - обычный горный вел с амортизационной вилкой.
вилка - ну тут кому что. Кому-то нужны дорогие, кому-то пофигу. Мне пофигу. Масло еще внутрь не заливал (катаюсь год), может придется - пока все нормально.
переключатели - надо думать. Начальная серия типа Shimano Tourney, SRAM 3.0 - может и пойдет, но я не сталкивался еще с проблемами переключателей, а на сайте советуют средний класс, типа Shimano Acera, Alivio, SRAM 5.0. Все, что лучше - уже дороже. Надо оно тебе? Не знаю. Для катания по горам и марафонов Харьков - Святогорск может и надо. У меня Срам 5 - доволен.
ручки переключения - лучше той же фирмы и той же серии, что и сами переключатели. А конструкция ручек - это уже кому как удобно.
Колеса - лучше с двойными ободами, но в основном на велах от 300у.е. такие уже стоЯт. С одинарными ободами - на велах подешевле.
Цепь, кассета, система, руль, вынос, седло, покрышки - это уже на каком веле остановишься. Чем дороже, тем типа лучше, но не заморачивайся на этих деталях.

Что можно сказать. Время покупки вела ты выбрал удачно - сейчас в магазинах начинаются сезонные скидки, и можно купить велосипед на 20-40 % дешевле. Я себе в прошлом году именно так и купил. Если не лень - обойди несколько магазинов: Посилання видалено, приценись, или зайди к ним на сайты, может там об акциях что-то сказано, о скидках.
В любом случае, велом за 400-500 у.е. ты будешь доволен. А если их же ты купишь по скидкам дешевле... ;)
Ну ежели ты профи (хотя вряд ли - вопросов бы не задавал), то может тебе и нужен будет вел за 20000. Но весь вопрос в том, оправдает ли он себя, особенно если будет постоянно стоять на балконе :)
Удачи!

ПыСы. Цену на дом так и не скинешь? ;)

Останнє редагування:
Ну можешь долго и нужно лазить по сайту Посилання видалено раздел "Вело". Ну или послушать то, что я думаю насчет вела.
Минимальные требования:
рама - внятной фирмы, лучше покупать в магазинах. Дорогие бренды - Schwinn, Scott, Cannondale. GT, RockMachine, Hasa, Merida, Specialized, Giant, Kelly's - подешевле. Но какая больше понравится... Честно говоря не знаю, по каким критериям выбирать. Легкие, прочные - дорогие, а 6061 сплава по-моему будет достаточно. Не вижу особой разницы между брендами, разве что в раскраске и стоимости (пюс может быть в зависимости от магазинов - гарантии). Рамы двухподвесов (фирменных, но они дорогие) нужны разве что для даунхилла, но вряд ли ты будешь с гор сломя голову по бурелому нестись. Поэтому лучше хардтейл - обычный горный вел с амортизационной вилкой.
вилка - ну тут кому что. Кому-то нужны дорогие, кому-то пофигу. Мне пофигу. Масло еще внутрь не заливал (катаюсь год), может придется - пока все нормально.
переключатели - надо думать. Начальная серия типа Shimano Tourney, SRAM 3.0 - может и пойдет, но я не сталкивался еще с проблемами переключателей, а на сайте советуют средний класс, типа Shimano Acera, Alivio, SRAM 5.0. Все, что лучше - уже дороже. Надо оно тебе? Не знаю. Для катания по горам и марафонов Харьков - Святогорск может и надо. У меня Срам 5 - доволен.
ручки переключения - лучше той же фирмы и той же серии, что и сами переключатели. А конструкция ручек - это уже кому как удобно.
Колеса - лучше с двойными ободами, но в основном на велах от 300у.е. такие уже стоЯт. С одинарными ободами - на велах подешевле.
Цепь, кассета, система, руль, вынос, седло, покрышки - это уже на каком веле остановишься. Чем дороже, тем типа лучше, но не заморачивайся на этих деталях.

Что можно сказать. Время покупки вела ты выбрал удачно - сейчас в магазинах начинаются сезонные скидки, и можно купить велосипед на 20-40 % дешевле. Я себе в прошлом году именно так и купил. Если не лень - обойди несколько магазинов: Посилання видалено, приценись, или зайди к ним на сайты, может там об акциях что-то сказано, о скидках.
В любом случае, велом за 400-500 у.е. ты будешь доволен. А если их же ты купишь по скидкам дешевле... ;)
Ну ежели ты профи (хотя вряд ли - вопросов бы не задавал), то может тебе и нужен будет вел за 20000. Но весь вопрос в том, оправдает ли он себя, особенно если будет постоянно стоять на балконе :)
Удачи!

ПыСы. Цену на дом так и не скинешь? ;)

Спасибо за информацию!

А сколько ты можешь дать за дом реально? Говори сумму, а я скажу да или нет (можно в личку или по телефону).

А вот такой велик по скидке за 900 грн это нормальная цена? Как у него "конфигурация"?

CENTURION BACKFIRE M2/2007 год
Рама Алюминиевая рама Backfire Alloy MTB (M2) Вилка TopGunS M2000S-6 ход 60 мм Шатуны SuntourR XR171 Переключатель передний Shimano TZ30 42 66-69 Переключатель задний Shimano TX30 Втулки Alloy QR Манетки Shimano RS31-3s

Посмотри Посилання видалено и Посилання видалено С этими спецами пообщайся, подскажут. Главного Алексей зовут

чтобы ездить на большие расстояния не экономь на надежности, а то твой велопоход легко станет пешим... на Харьковском Туристе есть специальная тема - заходи.

За 900грн будет очень примитивная и ненадежная машина. Нормальный вел со скидкой в Драйв-спорте стоит от 1500грн примерно. Под нормальным понимаются: двойные обода, нормальные втулки, переключатели минимум acera, достаточно хорошая кассета, вилка с демпфирующим армортизатором, а не пружиной.
Раму стоит вбирать "какая удобнее", правда это тружно почувствовать в магазине, когда берешь свой первый байк.
Еще на мой взгляд дисковые тормоза - стоящая вещь (менее чувствительны к грязи, более мягкое торможение, восьмерка колеса не влияет на торможение, меньше усилие на ручке), хотя это не так уж и критично.
Еще сразу после покупки байка советую купить крылья и установить. Еще почти сразу придется купить велорюкзак (с вентилируемой спиной), ключи-шестигранники, ремнабор для шин и прочую мелочь.

дисковые тормоза значительно увеличивают вес обода, что плохо сказываеться на динамике разгона. Ви-брейки легкие, но нужно следить за тем чтоб не получить восьмерку. но если получил то заметишь без проблем :) обод у меня двойной, восьмерка за 4000км была 1 раз, потом научился ямы перепрыгивать ). а сейчас уже и тройные появились . .

есть велы с 50% скидкой и гарантией 3 года по деньгам от и до
пиши в асю 432-683-878

ребята!!! подскажите где и за сколько (подишевле) можно взять дисковые тормоза (задняя механика) ??? можт ктото продаёт

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу