Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите про ГБО

• Автор теми Автор теми Mork
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 185
подскажите про ГБО

Доброго времени суток!
Приехал на заправку,решил заправить балон до отсечки,по моим подсчетам в балоне оставалось литров 5,балон 50 литров.
В итоге поместилось всего 8 литров и сработала отсечка.Сначала думал,что в баллоне конденсат,заправщик сказал,что конденсат может быть только в редукторе,тем не менее определить сколько в балоне газа не возможно,т.к датчик на самом балоне всегда в нуле,говорят он у всех чушь показывает.
Может кто подскажет,что это может быть и как с этим бороться?:)
буду признателен...

Замер расхода газа на долив в корне неверный.
Во первых 8 литров могло влезть от того, что в разрез твоим подсчетам расход оказался больше из-за пробок например. Соответственно больше скушало и больше влезло.
Ну и во вторых какой объем написан на баллоне может 56 л? , не заблокирован ли в нем отсекатель?
Датчик вещь крайне примерная, он работает на магнитах и ноль у датчика привязан к нижнему положению поплавка. А у поплавка нижнее положение может быть как у дна, так и в середине баллона, как выгнуть, так и будет.
В общем нужна доп инфа.

Замер расхода газа на долив в корне неверный.
Во первых 8 литров могло влезть от того, что в разрез твоим подсчетам расход оказался больше из-за пробок например. Соответственно больше скушало и больше влезло.

ничего не перепутал?! Насколько я понял, было в балоне 5 литров, балон на 50, должно было влезть 45, а влезло 8.

По теме выкатай весь газ и к газовщикам, пусть смотрят балон, мультиклапан и отсечку.

ТС, может ты ездил на бензине, а думал что выкатываешь газ. У меня такое случилось когда-то: ездил-ездил, приехал на заправку, а газа влезло совсем понт, оказалось в цепи ГБО перегорел предохранитель и я ездил на бензине. Машину тольком не знал и не ощутил на чем я езжу.

А еще один раз панель в машине разбирали/собирали и криво втыкнули разъемчик от блочка с кнопкой переключения (газ/бензин) - светодиод горел как будто газ, а машина ехала на бензине.

Ну это как догадки...

А что значит датчик на баллоне на нуле? Он нерабочий? А на счет того что фигню показывает - это отчасти правда, судить о наполнении по нем трудно, но зато когда полный баллон это видно или когда почти пустой тоже.

D1M1TRY Балон 56 литров, насчет блокировки отсекателя незнаю...машину взял б.у, есть в планах менять ближе к лету на бублик..датчик не работал с момента приобретения, стоит ГБО Lovatto, к сожалению как расположен поплавок не знаю..

Ingvar_V Ты прав должно было влезть 45 литров, как раз и собирался выкатать и к газовщикам, правда незнаю где есть нормальные газовщики...

Andreas-X на бензе исключено, т.к недавно только сделал чтобы на нем ездила, перебирал карб...плюс при переключении блока с кнопкой слышен щелчок переключения клапана который стоит после бензонасосом, соответственно отсекает подачу бензина...
а датчик на балоне в нуле еще с того момента как я ее взял, даже когда половина балона или он и пустой вовсе стрелка в нуле...

D1M1TRY Балон 56 литров, насчет блокировки отсекателя незнаю...машину взял б.у, есть в планах менять ближе к лету на бублик..датчик не работал с момента приобретения, стоит ГБО Lovatto, к сожалению как расположен поплавок не знаю..
Если в балон 56л должно у тебя влазит 45-50 литров, то это уже значит, что отсекатель заблокирован
как у меня
index.php

В ином случае влазило не более 80% от 56 литров.

У не совсем понял еще один момент в вопросе - влезло 8л вместо 45?
Т.е. в пустой баллон вошло всего 8л ? Если так, то пробовали ли на заправке включить налив второй раз? Может это не ГБО, а автоматика на заправке дала сбой?

еще есть вариант, что в баллоне задут газ с низким давлением(на нем ехать не будет, либо очень плохо). Можно разбавить газом более высокого давления (со временем перебодяжиться). Я так раз на 10 литрах, кот. задул на якобы пустой балон, проехал 200 с лишним км.

Если в балон 56л должно у тебя влазит 45-50 литров, то это уже значит, что отсекатель заблокирован
как у меня
index.php

В ином случае влазило не более 80% от 56 литров.

У не совсем понял еще один момент в вопросе - влезло 8л вместо 45?
Т.е. в пустой баллон вошло всего 8л ? Если так, то пробовали ли на заправке включить налив второй раз? Может это не ГБО, а автоматика на заправке дала сбой?

пробовал на окружной на маршале с месяц назад залить до отсечки,в балоне было приблизительно 8-10 литров,влезло всего 11...заправщик несколько раз пытался еще залить,но срабатывала отсечка,после этого проехал километров 150 и на Алексееке пробовал залить еще,на этот раз влезло всего 8 литров и отсечка,заправщик тоже пробовал несколько раз...

еще есть вариант, что в баллоне задут газ с низким давлением(на нем ехать не будет, либо очень плохо). Можно разбавить газом более высокого давления (со временем перебодяжиться). Я так раз на 10 литрах, кот. задул на якобы пустой балон, проехал 200 с лишним км.

а где в районе Алексеевки можно залить с более высоким давлением,не подскажешь?

а где в районе Алексеевки можно залить с более высоким давлением,не подскажешь?

смотри на манометр на емкости(только не во время работы насоса) У заправщиков можешь и не спрашивать. они не знают

Попробуй полностью выработать газ ничего не оставляя, а потом заправь сколько влезет. если влезет меньше 30л то у тебя какие-то проблемы это к мастеру. Когда будешь заправляться попроси заправщика "поддавить" - как мне объясняли многие водилы не заправляют полный бак и заправщики для меньшего износа компрессоров уменьшают давление по-моему должно быть 16 атм. (посмотри на спец. сайтах) Однажды таким образом заправился 47л на ГАЗС в районе Новых дергачей ближе к мусорке возле второго ж/д переезда от Алексеевки 8-10 км. Расход газа был стандартный т.е заправили без обмана. А вообще если в балоне остался газ то заправишь меньше чем в пустой балон при прочих равных

Доброго времени суток!
Приехал на заправку,решил заправить балон до отсечки,по моим подсчетам в балоне оставалось литров 5,балон 50 литров.
В итоге поместилось всего 8 литров и сработала отсечка.Сначала думал,что в баллоне конденсат,заправщик сказал,что конденсат может быть только в редукторе,тем не менее определить сколько в балоне газа не возможно,т.к датчик на самом балоне всегда в нуле,говорят он у всех чушь показывает.
Может кто подскажет,что это может быть и как с этим бороться?:)
буду признателен...

Скорей всего,что то с заборником,если заборную часть доставляли шлангом,она могла сползти и не выбирает большую часть газа.В таком случае надо выкатать весь газ,и попробовать ослабить баллон и повернуть в другую сторону,возможно еще будет ездить некоторое время.Или проще,стравить аккуратно газ с баллона и посмотреть заборную часть.Удачи.

Назад
Зверху Знизу