Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Подскажите про Домены

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 39
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите про Домены

Ребят, кто понимает эту сферу ... помогите разобраться ...
Допустим купил я домен ... Что мне нужно дальше, зарегистрировать за ним ай-пи адрес в ДНС Сервере или службе ... как это называется ? А далее, если я поменял хост, т.е поменял Ip-aдрес мне нужно снова обратиться в службу ДНС и попросить к моему домену присвоить новый ай-пишник ?
И чем плохи домены 2-го уровня ... какие основные отличия от первого ?

В гугле забанили? Бедненький...

По порядку.
Покупаете хостинг, где будет располагаться ваш сайт, там вам выдадут ns сервера, которые надо будет прописать в панели управления доменом. После того, как пропишете, пройдет еще около суток (часто несколько часов), прежде чем обновится кеш DNS и ваш домен будет указывать на нужный IP адрес. Тут никаких проблем нет.
Домен первого уровня - это ua, ru, net, com, боюсь, что денег у вас не хватит, чтобы купить домен первого уровня :)
Чем хуже домен третьего уровня домена второго уровня? Собственно престижем.

Спасибо. Собственно не очень хотел покупать хостинг с доменом, а хочу купить отдельно домен. И хотел узнать, куда обращаться для того чтобы его купить... и возможно ли купить его не имея ip-адреса, а потом, когда определюсь с хостом, просто присвоить ip хоста к своему домену. И потом, смогу ли я поменять хост... не теряя домена.

Останнє редагування:
Сможете. Домен закрепляется за Вашим аккаунтом и не имеет постоянной привязки к хостингу.Сменили хостинг - меняете NS-сервера для домена и все.

не обязательно менять NS сервера, можно просто в DNS поменять необходимые строчки, скорей всего это будет тип А

Спасибо большое.

Сможете. Домен закрепляется за Вашим аккаунтом и не имеет постоянной привязки к хостингу.Сменили хостинг - меняете NS-сервера для домена и все.

При регистрации домена обязательно две вещи - наличие записей на ns-серверах, что невозможно без айпишника. При регистрации домена проверяются нс-серверы на наличие записи о регистрируемым домене (дабы предотвратить барыжничество)

Не имея айпи домен не купишь!

не обязательно менять NS сервера, можно просто в DNS поменять необходимые строчки, скорей всего это будет тип А

Не надо умничать! Это не скорей всего тип А, а он 100%. НС-сервера меняются при переносе хостинга от хостера к другому, вот зачем их менять! И как ты поменяешь в ДНС строки на чужом нс-сервере?

При регистрации домена обязательно две вещи - наличие записей на ns-серверах, что невозможно без айпишника. При регистрации домена проверяются нс-серверы на наличие записи о регистрируемым домене (дабы предотвратить барыжничество)

Не имея айпи домен не купишь!

:іржач::іржач:
хуйню несете.

идем на everydns, создаем запись о домене. при чем, автоматически домен паркуется на них же
затем идем к регистратору, и покупаем домен.

мистика, я зарегистрировал домен без хостинга и айпишника:D

зыЖ некоторым регистраторам можно регить домены без наличия записей на нсах.

ТС, а зачем тебе домен без хоста? Обязательно платный? Есть типо бесплатные. Выкури в чем прикол DynDNS.ком (на википедии смотри, этот сайт на инглише походу не поймешь), а также правила делегирования зоны орг.юа и нет.юа - за сим тебе на хостмастер.

мистика, я зарегистрировал домен без хостинга и айпишника:D

как же без, если С! регистрируется он просто НЕ на Ваш айпишник, а на чужой.

Само понятие домена определяет сопоставление айпи адреса символьному имени.

зыЖ некоторым регистраторам можно регить домены без наличия записей на нсах.

вот и подскажите ТС-у каким. и мне интересно.

А сами?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу