Подскажите пожалуйста...

Статус: Offline
Повідом.: 16
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите пожалуйста...

Такой вопрос... усилитель циканьем в колонках реагирует на все включения/выключения света (при этом помоему даже на соседей), на работу холодильника...

В чем тут дело - что-то не так в усилке? Как можно это исправить?

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В сети 220 в,теоретически чистая синусоида.На практике на неё накладываются искажения импульсного характера(от перечисленных Вами нагрузок силовой сети и других).Нужно либо проверить исправность сетевого входного фильтра в усилителе,если таковой там есть.Либо купить отдельным блочком такой фильтр и пдключаться через него.У меня есть один такой ещё производства СССР 1990г.Корпус металл (130*105*35мм),разъёмы на вх. и выходе,предохранитель на 5 А. Состоит из индуктивностей на торах и неполярных конденсаторов, по сути это ФНЧ с частотой среза близкой к 50 герцам.

Останнє редагування:
сколько будет стоить такой фильтр и где его купить???

сколько будет стоить такой фильтр и где его купить???

Свой отдам за 100гр,а китайские можно поискать на Барабашово или радиорынке на Героев Труда.При покупке обратите мнимание на допустимую мощность нагрузки фильтра(у моего до 1 кВт).Возможно ещё стоит проверить исправность экранированных кабелей,подводящих НЧ сигнал ко входу усилителя.Особенно сам экран.Проще всего это сделать методом замены на заведомо исправные.

Останнє редагування:
нашел советский трансформатор, раньше с теликом ламповым мспользовался, гудит сильно, но не помагает, усилок как клацал, так и клацает....

Есть разница трансформатор или фильтр???

Трудно вести радиотехнический диалог с человеком,который не видит разницы между фильтром и трансформатором,не вникает в то ,что ему объяснено и проводит антинаучные эксперименты.

не я все понял... хотя да в этом вопросе деревянный по колено, при том сверху.
Я думал в совковском трансформаторе и фильтр есть... выходит нет

Фильтр из дроселей и капов вам в помошь.

Кроме помех по питанию возможны помехи по радиоканалу. При включении выключателя возникает искра, которая создает радиопомеху. Усилок может ее запросто поймать.

а с этим как бороться?

землить все

Вначале определись откуда помехи: реагирует ли на мобилку(особенно Билайн), на трение контактов в розетке , В норме когда вытаскиваешь усилитель(на небольшой мощности) из розетки он еще немного играет (~1сек).
Мне когдато помогла замена сигнального кабеля, было что усилитель ловил какуюто АМ станцию.

и мой ловит, когда комп выключен и сигнал на усилок не идет, а усилок включен...

Всем спасибо!!! Ламер справился.
Все, не стреляет больше. Спасибо hundd, я определил откуда помехи - всему виной плохой кабель от компа к усилку.
Никаких фильтров не нужно, в усилке родной справляется...