Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите пожалуйста.Хочу к ноуту подключить USB GPS

🟢 11:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

ДОСААФ

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 18
  • 🟢 11:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите пожалуйста.Хочу к ноуту подключить USB GPS

Здравствуйте,подскажите пожалуйста такое:
Нарыл USB GPS приёмник Globalsat BU-303,ни каких дров к нему нет. Какая вообще программа нужна для его работы и какие карты.В инете скачал уже кучу всякого г..вна,то ключ нужен,то ещё что-то.

• 🟢 11:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
смотря для каких целей

ну дык бесплатных нет программ:)

или гармин без эмулятора

Здравствуйте,подскажите пожалуйста такое:
Нарыл USB GPS приёмник Globalsat BU-303,ни каких дров к нему нет. Какая вообще программа нужна для его работы и какие карты.В инете скачал уже кучу всякого г..вна,то ключ нужен,то ещё что-то.

По подключению приёмника к ноуту: блютус на ноуте есть? Если нет -покупать. Драйвер для именно этого приёмника есть на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Для удобства, на ноутбук поставить соответствующую версию GpsGate(она может по блютус принимать навигационные данные из в ноутбуке раздавать их для нескольких программ, а можно сделать так чтобы за перемещением следили на сайте gpsgate.com). На ноутбук можно поставить
или
с картами от Travelgps.com.ua., GarminMobilePC со своими картами,
со спутниковыми снимками и растворыми картами,
со спутниковыми снимками и растровыми картами.

При сопряжении этого приёмника с ноутбуком в ноутбуке появляется виртуальный COM-порт, через который всякие навигационные программы будут принимать данные ЖПС.

Вот, к примеру, у меня на ноутбуке со встроенным блютузом так:
1) щёлкаю правой кнопкой мыши на значке блютуз в правом уголке экрана.
2) выбираю "Выборочный режим", жму "Далее".
3) начинается поиск устройств Блютуз. В это время ЖПС-приёмник должен быть включен.
4) когда закончится поиск, появится список обнаруженных устройств. Выбираем из списка ЖПС-приёмник и жмём "Далее"
5) Если спрашивает пин-код, вводим пин-код (должен быть указан в инструкции. Обычно 1111 или 8888).
6) После того как ноутбук и ЖПС-приёмник "снюхаются", появится список служб, предоставляемых устройством. По идее, там будет одна служба "Последовательный порт". Выбираем его, жмём "далее".
7) Выбираем номер ком-порта. Не соглашаемся с автовыбором (снимаем галку "Использовать ком-порт по умолчанию". Выбираем номер порта так, чтобы номер не совпадал с номерами существующих портов (список существующих портов смотрим в списке "Диспетчера оборудования" винды) и чтобы номер был не больше 9. У меня, например, выбран COM6.
Снимаем галку "Автоподключение" (у меня с этой галкой бывают глюки с невозможностью открытия порта после повторного подключения)
10) Жмём "далее", "далее", "готово"
11) В окне подключений Блютуз появляется значок этого подключения. Жмём на этот значок. Происходит подключение.

Теперь любая навигационная программа может подключиться к этому порту и получать данные ЖПС.

Из бесплатных программ для ПК под виндовс рекомендую GisRX. Версия для ПК бесплатна. А бесплатные карты Харьковской области можно взять на travelGPS.com.ua. Существуют также бесплатные карты росиии для этой программы.

По подключению приёмника к ноуту: блютус на ноуте есть? Если нет -покупать. Драйвер для именно этого приёмника есть на
.

Для удобства, на ноутбук поставить соответствующую версию GpsGate(она может по блютус принимать навигационные данные из в ноутбуке раздавать их для нескольких программ, а можно сделать так чтобы за перемещением следили на сайте gpsgate.com). На ноутбук можно поставить
или
с картами от Travelgps.com.ua., GarminMobilePC со своими картами,
со спутниковыми снимками и растворыми картами,
со спутниковыми снимками и растровыми картами.

Скачал всё что вы писали,но ничего не запускается.Как включить сам приёмник?он у меня через кабель

Тьфу ты, ну ты, лапти гнуты :)
А я увидел сообщение Винала про блютуз и разродился подробной инструкцией :)

А раз уж он подключается по USB, то однозначно нужен драйвер от производителя.
Посмотрите здесь:

По идее, надо отключить устройство, установить драйвер, воткнуть устройство. Потом подождать, пока устройство определится системой и подхватятся драйвера. Скорее всего, в системе таки появится виртуальный ком-порт, с которым и будете работать.

Кстати, сейчас глянул описание. Там слегка устаревший чип SirfStar II.
Можно было бы взять что-то посвежее.

Сейчас глянул на эти драйвера....
Там драйвера для микросхемы Prolific PL2303 :)
А это переходник с ком-порта в приёмнике на USB в ноутбуке. Такие переходники сейчас много где используются. Например, в дата-кабелях для мобильников. Кстати, на русском сайте эти драйвера оказались даже чуть-чуть свежее, чем на американском.
Так что по любому, в системе будет виртуальный ком-порт, и работать навигационные программы будут через него.

Ага, протупил я по поводу блютуса, но ссылка на дрова правильная была.
А по шнурку даже проще, но SirfStar II не радует. Ему бы внешнюю антенну...

Всё остальное так как описано в предыдущих постах.

З.Ы. Забавно что на русском сайте ГлобалСат, в разделе драйверов, лежит плеер TCPMP под WinCE :D

Спасибо всем за подсказки,сам бы не нарыл.Но блин,что-то ничего не получается,то ли я плуг,то ли может железо нерабочее.Но буду ещё пытаться.

А шо не получается конкретно?
Драйвера установились?
Устройство в системе опозналось?
Виртуальный ком-порт в виндовсе появился?
Данные по порту не передаются?
У тебя вообще шо за винда? ХР или 7 ?
Кстати, вытащи ЖПС-приёмник из-под дивана и выставь под открытое небо. Ну или хотя бы на балкон или на подоконник. Минут через 5-15 он должен словить спутники.

Пока спутники не поймал, он может и вообще данные не передавать.

"Оглсите всь спк, пжлста!"

Если что, звони и приезжай ко мне. Разберёмся, настроим. Если оборудование исправное, там всё с пол-пинка настраивается.
703-28-34, 067-29-06-304.

Спасибо за добрые советы.Бросил это дело. Куплю автомобильный навигатор.

Гм.....
С приёмником ЖПС у вас ничего не получилось.
С мобилой в качестве ЖПС-навигатора тоже пока облом.
Теперь вы покупаете отдельный навигатор.....
Ждём тему о проблемах с купленным навигатором в стиле "купил, включил, ничего не получается"
:)

А можете дать пощупать тот ЖПС-приёмник с USB кабелем? Мне аж интересно стало, что же там такого может быть, что ничего не получается.

Гм.....
С приёмником ЖПС у вас ничего не получилось.
С мобилой в качестве ЖПС-навигатора тоже пока облом.
Теперь вы покупаете отдельный навигатор.....
Ждём тему о проблемах с купленным навигатором в стиле "купил, включил, ничего не получается"
:)

А можете дать пощупать тот ЖПС-приёмник с USB кабелем? Мне аж интересно стало, что же там такого может быть, что ничего не получается.

Дело в том,что я ещё не совсем во всём этом деле разобрался,вот и получается,что ничего не получается:(Информации много,но что то общее слепить не удаётся.Я сам с Изюма,специалистов по настройке GPS в нашем городе я ещё не нашёл,может они и есть но где-то попрятались.Вот и пытаюсь как то с вашей помощью:) Телефон давно себе такой хотел,вот купил,хочется и в нём настроить,но не получается.Делаю всё как по инструкции,но всё равно обломы:)

Ну, давайте по пунктам.
Типа, "я сделал так и этак - получилось вот так, а должно было вот этак". Тогда, вероятно, кто-то что-то и подскажет. А фраза "ничего не получается" никак не поможет в выявлении ошибок, косяков и глюков.

С приёмником на USB всё должно быть просто: поставил драйвера, воткнул кабель. Устройство определилось, появился ком-порт. Установили GisRX, карты, в настройках программы указали номер ком-порта, выставили приёмник под открытое небо и всё.

С телефоном (у вас вроде нокия под симбиан) тоже несложно. Но долго.
Заказали сертификат под свой IMEI,
Скачали взломанный установочный файл Навитела, скачали SIScontents,
Подписали своим сертификатом взломанный Навител, установили в телефон.
Скачали и закинули в телефон карты. Вышли на улицу, включили, подождали 10 мин и всё.

А что конкретно у вас не получается - непонятно.

Назад
Зверху Знизу