Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

подскажите, пожалуйста, по ремонту скута

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 752
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
подскажите, пожалуйста, по ремонту скута

не могу понять как называется данная деталь? см. фото.
это из системы электростартера скутера ямаха джог.

в инструкции к джогу написано проверить плавность перемещения защелок этой детали. не понимаю, что относительно чего должно здесь крутиться?
и гляньте пружинки, они поломаны, за что они отвечают? необходимо ли менять?

заранее всем большое спасибо!!!!

Вкладення

• DSC04494.jpg
    DSC04494.jpg
    245.1 КБ · Перегляди: 91
Похоже на обгонную муфту бендикса, где толкатели задам на пирёд кучерявыми руами поставлены и им песдетс давно приснился, но ещё там ролики в таком случае должны быть, которые оно собственно и толкает. Должно всё плавно перемещаться, но тут уже вряд ли.

все товары скутерные просматривал на бегемото, пока нашел.

а тут еще и Вы ответили. спасибо!!!

т.е. ей пиздец. жалко. но стартер работал. значит не окончательный пиздец?:)

если там ролики живы, то надо чтоб не пружинки их толкали а сами воте штифты и пружины в направляющих были (а не как щас - наоборот) - их походу в этом положении ролики и скрутили. Пружины проканают какие угодно, хоть от ручек, если подойдут по диаметру - там усилие минимальное как правило нужно, тем более раз оно от центробежной силы ещё работает, то абы хоть какие были.

т.е. подобрать пружинки и поставить назад только пружинками в канавку.
а что за ролики? шарообразные? цилиндрические?
пружинки с зажигалок подойдут, думаю.

Ну вот так выглядит правильная муфта (не твоя а впринципе для наглядности)
2527193_3e2e8e1a.jpg

ролики цилиндрические, а пружинки от зажигалок по моему маловаты в диаметре и слишком упругие

Останнє редагування:
о! все понял. спасибо большое!!!
если от зажигалки будут сильно упругие - обрежу чуток.
а от авторучки даиметр пружины слишком большой.
еще раз спасибо!!

Там вопрос в том что пружины должны просто удерживать ролики так чтоб в момент пуска их заклинивало и они крутили коленвал, как только коленвал начинает вращаться быстрей муфты (обгоняет её по оборотам - на то она и обгонная), ролики выходят из зацепления и проскальзывают - это происходит постоянно пока мотор работает - муфта пробуксовывает (в одну сторону). Если пружины прижимающие ролики будут сильно тугими они не позволят роликам расходится и это будет вести шестерню от привода стартера - т.е. возможно что начнёт крутить электростартер самим мотором. Может ушатать и ролики и стартер и шестерни привода и муфту. Короче лучше пружины слабее чем надо, чем сильнее, тем более что ты говоришь что и с такими пожмакаными работало. Там сбалансированная система - пружины настолько упруги на сколько постоянные магниты в электростартере в состоянии его удерживать от вращения, а это достаточно небольшое усилие - стартер пальцами хоть и с сопротивлением но крутитсо. Как по мне то кремень в зажигалке с большим усилием прижимаетсо - желательно наверное шота помягче поискать.

я знаю где взять ролики.
завтра возьму их и померяю.
пока что с пружинкой из зажигалки должно получиться. дело в том, что она упругая, но короткая. т.е. возможно как раз подойдет длина чтоб еле-еле удерживать ролики. возможно придется даже растянуть пружинки из зажигалки. а может разрезать и потом растянуть сильно, чтоб она слабее была. диаметр подходит отлично.
главное, что я понял принцип работы!:) за это огромное спасибо!!!! до этого тупо не врубался как работает этот элемент.

Там вопрос в том что пружины должны просто удерживать ролики так чтоб в момент пуска их заклинивало и они крутили коленвал, как только коленвал начинает вращаться быстрей муфты (обгоняет её по оборотам - на то она и обгонная), ролики выходят из зацепления и проскальзывают - это происходит постоянно пока мотор работает - муфта пробуксовывает (в одну сторону). Если пружины прижимающие ролики будут сильно тугими они не позволят роликам расходится и это будет вести шестерню от привода стартера - т.е. возможно что начнёт крутить электростартер самим мотором. Может ушатать и ролики и стартер и шестерни привода и муфту. Короче лучше пружины слабее чем надо, чем сильнее, тем более что ты говоришь что и с такими пожмакаными работало. Там сбалансированная система - пружины настолько упруги на сколько постоянные магниты в электростартере в состоянии его удерживать от вращения, а это достаточно небольшое усилие - стартер пальцами хоть и с сопротивлением но крутитсо. Как по мне то кремень в зажигалке с большим усилием прижимаетсо - желательно наверное шота помягче поискать.

все!
взял старые пружинки, поравнял как мог и поставил все назад. не сразу, но все получилось.
правда пришлось два болта экстракторами вытягивать, ну а ткак все ок!
огромное спасибо, AnPr!!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу