Да, эта вещь - для проходных мест.
В комнате, чтобы включить свет "на постоянно" - не совсем то.
funkerman88 сказав(ла):
Моя задача:
При входе в комнату - Свет включается и горит... пока я не выйду или пока кто-то находится в ней.
Да, свет включается и горит энное количество минут (регулируется). Если по истечении этих минут никто не пошевелился - свет гаснет (вы можете быть еще в комнате, но неподвижны - свет погаснет). Если же в комнате есть перемещающийся теплый объект - таймер перезапускается, и свет продолжает гореть. Только после прекращения движения (т.е. вы или вышли, или сидите внутри неподвижно) + с задержкой на эти энное количество минут = свет выключается.
(Самые примитивные системы, как я понял, за 40 гривен)Замыкают цепь при пересечении луча + выставляется тайминг на замыкание (до 12 мин) После 12 мин свет выключится и не важно есть в комнате кто то или нет )
Да, самые примитивные делают именно это (и остальные тоже). Пересек объект их зону восприятия (луч) - включилась нагрузка. И, все они определяют есть ли вы еще в комнате или уже вышли - по малейшему движению теплого объекта внутри помещения (т.е. по Вашему движению). Есть движение - свет продолжает гореть. Нет - через ...надцать минут выключится.
Кстати, насчёт движения объекта: у меня еще и охранка - датчики охранки к сожалению, реагировали и на мелких животных (кошку). Пришлось менять "простые" датчики на датчики "Pet Plus" - на мелких животных не реагируют.
funkerman88 сказав(ла):
При входе в комнату - Свет включается..."
Кстати, есть рекомендации по установке этих сенсоров: они должны быть расположены как бы слегка сбоку, чтоли. Тоесть, Вы проходя мимо него (мимо засекаемой им зоны), Вы начинаете пересекать в его зоне соседние "лучи" (сегменты засекаемой зоны, или хз как назвать), и сенсор определяет, что от "луча" к "лучу" пошло какое-то изменение. Если вы "тупо" идёте прямо на него, по одной линии, не шелохнувшись в сторону ни на пару сантиметров - датчик может вас не увидеть. Но, проделать это маловероятно конечно. Это теоретически только наверное возможно.
funkerman88 сказав(ла):
То, что вы купили , что один , что другой вид как были применены ?
Они ещё не установлены. Один мне нужен был встроенный в стену в подрозетник. Просто блок подрозетников уже был подготовлен заранее (у нас ремонт идёт), и, рядом с выключателями и проч. я решил установить датчик движения, для включения бра на стене в переходе из коридора (прихожей) на кухню. У нас тут всегда ранее была затемнённая неосвещаемая область. По счастливому стечению обстоятельств выбранный и купленный за 60грн датчик оказался ещё и со встроенным микрофоном. Тоесть, точно уж никто мимо не проскользнет незамеченным. Рекомендуемая высота установки этого встраиваемого сенсора указана 0,4...1,8м, т.е. тоже с моим подрозетником удачно сочетается. И, движущиеся объекты тоже будут двигаться как раз мимо сенсора (он - сбоку). Всё как надо.
Второй сенсор взял для "внешней" установки на стену. Эти модели в основном не отличаются изящным дизайном: сравнительно крупные, и дизайн... типа как "на улицу" что ли. Зато они могут быть установлены на высоте до 3-х метров (есть и вообще потолочные конечно, но мне такого не нужно). У меня он будет висеть на стене на кухне на уровне оконного карниза (в глаза не бросается), включать он будет декоративную подсветку под кухонными шкафчиками. Этот за 45 грн.. Без микрофона...
Цена конечно зависит от брэнда, производителя. Те, что китайские - сразу на порядок дешевле европейских (условно говоря европейских). Но, почти все китайские - с тиристорным выходом. Т.е. не для всякой нагрузки подходят. Дизайн, качество пластмассы, аккуратность исполнения - тоже конечно различаются. По надёжности тоже конечно вопрос. Как повезёт. Ну да что сейчас не мадэ ин Чина ?
Для себя решил: проще выкинуть сломавшийся и купить ещё за 45 такой же, чем платить 400...1200 за фирмУ.