Глупый вопрос, но все же волнует
По жизни привык что кнопка выключателя при положении "ВКЛ." нажимается вверх. Т.е. по схеме 1.
Купил шнайдеровские выключатели (вариант с синим индикатором), и при подключении по ихней схеме, получается что положение "ВКЛ." это когда кнопка нажата вниз...
Вопрос: теперь на всех выключателях такое положение кнопки вниз является дефолтным режимом "ВКЛ" и я просто отстал от жизни?И вообще что теперь делать и кто виноват?
кстати, знаю я откуда у нас с тобой, тс, такая страсть ко включению выключателя вверх: из нашего советского детства, в союзе все выключатели так включались. кто б мог подумать что даже здесь мы идём в разрез со всем остальным миром.
Нужно развернуть сам выключатель, а потом снять и развернуть на выключателе кнопку - она может устанавливаться и так и так. Я поступил именно так в похожей ситуации, но у меня нет полоски. Может в тех, что с полоской, так не получитсяГлупый вопрос, но все же волнует
По жизни привык что кнопка выключателя при положении "ВКЛ." нажимается вверх. Т.е. по схеме 1.
Купил шнайдеровские выключатели (вариант с синим индикатором), и при подключении по ихней схеме, получается что положение "ВКЛ." это когда кнопка нажата вниз...
Вопрос: теперь на всех выключателях такое положение кнопки вниз является дефолтным режимом "ВКЛ" и я просто отстал от жизни?И вообще что теперь делать и кто виноват?