Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Подскажите по визиткам

🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1713
  • 🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите по визиткам

Уже было собирался изготовить партию визитных карточек со своими именем, родом деятельности и контактной информацией, как в последний момент меня предупредили, что может прийти налоговая и потребовать свидетельство СПДФЛ, которого нет и не будет. Вопрос первый - возможна ли такая ситуация с налоговой, и правомерны ли их действия, вопрос второй - как правильно оформить визитную карточку чтобы налоговая не смогла ни к чему придраться, как, впрочем, и не только налоговая?

Уже было собирался изготовить партию визитных карточек со своими именем, родом деятельности и контактной информацией, как в последний момент меня предупредили, что может прийти налоговая и потребовать свидетельство СПДФЛ, которого нет и не будет. Вопрос первый - возможна ли такая ситуация с налоговой, и правомерны ли их действия, вопрос второй - как правильно оформить визитную карточку чтобы налоговая не смогла ни к чему придраться, как, впрочем, и не только налоговая?

Делайте визитки и не переживайте - я ж надеюсь, вы там не пишите, что вы предприниматель.

А у налоговой и без вас забот хватает.

А вот как придут - тогда и обращайтесь (сразу уйдут).

не вижу ничо криминального в том , что чел делает себе визитку с осбственными координатами ФИО ну и должность или профессия....

Делайте визитки и не переживайте - я ж надеюсь, вы там не пишите, что вы предприниматель.

А у налоговой и без вас забот хватает.

А вот как придут - тогда и обращайтесь (сразу уйдут).
Нет, на визитке будет лишь род деятельности, моё имя и, возможно, фамилия и контакты. Спасибо за ответ, Sollers!

не вижу ничо криминального в том , что чел делает себе визитку с осбственными координатами ФИО ну и должность или профессия....
Это мы с вами не видим, а в налоговой все зрячие. Я к тому, что если захотят - прикопаются.

нууууу, если так рассуждать, о ваще ничего делать не надо, даже из дома не надо выходить, они сами придут и "прикопаются" :):):)

нууууу, если так рассуждать, о ваще ничего делать не надо, даже из дома не надо выходить, они сами придут и "прикопаются" :):):)

Конечно прикопаются.
Вы лучше сразу готовьте тарелочку с голубой кайомочкой:іржач:

такие тарелочки - уже антиквариат, так что на всех не хватит:)

...как в последний момент меня предупредили, что может прийти налоговая и потребовать свидетельство СПДФЛ, которого нет и не будет...

Нет ни в украинском ни в международном законодательстве нормы, которая запрещает не СПДФЛам издавать и распостранять собственные визитки.

:іржач:

но человек уже таки напуган :):):):)

но человек уже таки напуган :):):):)

Правильно напуган.
Собственной жадности надо бояться.

Ради экономии каких-то 400 гривен налога в месяц , человек готов ночами не спасть, ждать пока кто-то пробив его по визитке захочет его
принять с поличным на незаконной хоз. деятельности.

И примит поздно или рано.
БЭХИ ведь хотят кушать хлеб с маслом и икрой.
Такие как ТС их и финансируют.

И что?

Кто мешает позонить представиться что от Сергея на серой ауди, заказать платную услугу, расплатиться и принять?
На визитке ничего о деятельности не будет.
А так, как вы сказали - можно звонить и без визиток, по справочнику и брать любого.

На визитке ничего о деятельности не будет.
А так, как вы сказали - можно звонить и без визиток, по справочнику и брать любого.

И абсолютно любой взятый из справочника откликнется на просьбу сделать звук в машине?

Хм...
Надо попробовать :)

Не знаю насчёт услуг, но в случае продаж надо оформляться СПДФЛ если 3 и более продаж в месяц. Т.е. если сделают контрольную закупку 3-х единиц чего-либо - могут и прикопаться за незаконную предпринимательскую деятельность. В случае услуг я хз, но наверное примерно так. Страх ТСа отчасти обоснован, т.к. щас развелось докуя "интернет-магазинов" и УБЭП их частенько пробивает (проверено). Но если он занимается не продажами а услугами, то тут думаю бояться нечего, т.к. незаконную предпринимательскую деятельность ему не припишут. Заказать товар, расплатиться и при понятых наехать - это аж бегом. А с услугами так не прокатит. Визитка - не документ, все налоговые дружно идут лесом

ну всееее, пипец типографиии:) вы всех клиентов распугали! :):):) теперь никто визиток делать не будет:(

Незаконная предпринимательская деятельность не делает различий между торговлей товарами или услугами. Ст.164 КУпАП.

Вот именно, а чтобы пришить незаконную предпринимательскую деятельность - надо 3 доказанных факта за месяц (если конечно в последнее время ничё не поменяли)

Вот именно, а чтобы пришить незаконную предпринимательскую деятельность - надо 3 доказанных факта за месяц (если конечно в последнее время ничё не поменяли)
Откуда вы это взяли?
Т.е. 2 сделки в месяц по миллиону - это нормалек, а 3 по пять гривен - нарушение?

Назад
Зверху Знизу