Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите по страховой?

• Автор теми Автор теми iexeev
  • Дата створення Дата створення
а есть например варианты когда страховую могут признать не платежеспособной и мат ответственость скинуть на виновника дтп хоть он и застрахлван? почему виновника дтп должно интересовать платежеспособность страховой? ведь когда он страховался етим не интересовался да и не было вохможности...

Есть вариант, что заплатит Моторное бюро, если страховая будет ликвидирована или признана банкротом.

а есть например варианты когда страховую могут признать не платежеспособной и мат ответственость скинуть на виновника дтп хоть он и застрахлван?

Есть. Как правило тогда, когда в постановление о закрытии исполнительного производства сказано, что нет имущества у должника.

почему виновника дтп должно интересовать платежеспособность страховой?

А потому, что иначе придется платить ему.

ведь когда он страховался етим не интересовался да и не было вохможности...

А надо было.

а если у виновника тоже как и у страховой нету имущества:?

и возможно ли до суда продать свое авто? например если до етого была сделана оценка тс? тоесть могу ли я продать тс до назначения суда ? страховая оценку провела получается авто больше не нужно? да или нет и почему?

а если у виновника тоже как и у страховой нету имущества:?
Значит не получите ничего.

и возможно ли до суда продать свое авто? например если до етого была сделана оценка тс? тоесть могу ли я продать тс до назначения суда ? страховая оценку провела получается авто больше не нужно? да или нет и почему?
Возможно.
А целесообразно ли это делать это намного объемнее вопрос.

нужны деньги а авто уже не на ходу. интересует вопрос понадобиться оно потом на суде или в течении ? какие нужно процедуры пройти что бы потом к авто не было притензий. с ув

Я не знаю обстоятельств дела, поэтому не дам ответа. Если потребуется автотехническая экспертиза, на которой будет нужно исследовать автомобиль, следы повреждений и т.д., а он будет продан на металлолом - вывод очевиден.

а если авто останется в том же состоянии но просто поменяетс собственик?

Какова Ваша цель? Избавиться от имущества, чтобы потерпевшей стороне не на что было обратить взыскание?

Кроме автомобиля взыскание можно обратить на зарплату, доходы от предпр. деятельности, счета в банках, недвижимость.

У вас ничего из этого нет?

нет. я бедный студент. в таком случае есть смысл избавляться от машины*?))

почитайте постановление Высшего специализированного суда Украины № 4 от 01.03.2013 г. Найдете ответы на свои вопросы. Появится свое мнение. Иначе рискуете ******* от опечатки))

ниче не понял зато смешно) шутка спасибо за советы.

Назад
Зверху Знизу