Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Подскажите по поводу продажи квартиры.

🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 78
  • 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Подскажите по поводу продажи квартиры.

Вопрос следующий - продал родственничкам свою часть квартиры. Вопрос первый - нужно выписываться, но прописаться некуда, а в ЖЕКе требуют адрес будущей прописки. Как быть в этом случае?
Вопрос второй - позвонил адвокат, представляющий интересы продавцов, и заявил, что если я за два дня не выпишусь, то он будет возбуждать уголовное дело о мошенничестве. Сразу после звонка позвонили из киевского РОВД и пригласили на беседу :))) И что это значит?
И третий вопрос - отпрашиваться с работы очень сложно, пытался договориться подождать с выпиской до января (будет отпуск) - ни в какую. Может, проще будет послать всех нах, чтобы через суд выписали?
На всякий случай - продавать свою часть квартиры я абсолютно не хотел, меня буквально заставили это сделать.

• 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1. В паспортном столе можно сказать что угодно. Адрес пишут со слов. Можно сказать, что выбываете в область (можно любую). Не важно. Конечно, если пропишетесь потом не по месту отбытия - штраф. Он не очень большой.
2. Скажите адвокату, что пусть он не умничает. Будет он дела возбуждать. В РОВД лично я бы не пошел. Пусть повестку присылают. Вы ведь продали свою часть, и насколько я понимаю не препятствуете в реализации права собственности покупателем? В договоре купли-продажи есть обязанности по выписке, сроки выписки? Есть ли какая-то ответственность за то, что Вы не выписались?
3. Думаю, что некоректно. Вы ведь пообещали. Обещания нужно исполнять. Заставили Вас или нет это уже второстепенный вопрос. Ведь уже продали. Если у Вас незначительная часть, то можно и через суд вынудить продать.

Сроки выписки есть, но ответственность не указана.
Жить я там не живу уже очень давно.
Продал я квартиру после разговора в стиле "или бери деньги, или мы их потратим на то, что бы твою часть у тебя отобрать, нам нужна вся квартира".

И когда Вы должны были выписаться?

Еще 10 дней назад. Ходил в ЖЕК, там попросили предьявить документы о приватизации (в ЖЕКе почему-то нет данных о том, что квартира приватизирована), а у меня их нет, адрес будущей прописки (его тоже нет), сняться с учета в военкомате и встать на учет в военкомат по месту будущей прописки. И как это все решать?

Круто. В жеке еще и какую-то херь требуют. Я б послал жек самим искать документы, мотивируя их утерей. Ну нету их ебитесь как хотите. Эту же причину выставить тем кто давит. пусть сами решают. Им больше надо.

Что за х-ня адвокаты уже дела возбуждают ? Так пусть и приговор огласит , на каторгу. Не затягивайте конечно раз уж так , но и не комплексуйте. И конечно вопрос выписки до сделки прорабатывается.

Назад
Зверху Знизу