Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по мониторам!..

• Автор теми Автор теми Вайшнав
  • Дата створення Дата створення

Вайшнав

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Подскажите по мониторам!..

Люди, подскажите человеку, несталкивавшемуся с таким вопросом:
Если выбирать LCD-монитор 24", то с какой матрицей - S-IPS или PVA(S-PVA)??? :eyecrazy:
Хочется обрабатывать фото, смотреть фильмы, сидеть в инете, иногда обрабатывать видео. Также, чтобы глаза не уставали, а монитор радовал и не врал по цвету. Не для компьтерных игр.
S-IPS вроде лучше по цветам и оттенкам для работы с фото, но время реакции матрицы большое и пиксельная решётка видна, а PVA более быстрый, более контрастный, удобнее для глаза, но у него не такие натуральные цвета, как у S-IPS.
Кто работал, пробовал эти мониторы, знает о различиях, напишите, плиз!
Заранее благодарен за компетентые ответы.:кручусь:

1. Вопрос нужен ли тебе действительно 24"?
смотри разнообразные тесты, взгляд должен охватывать весь монитор, и не в коем случае не бегать по нем, иначе глаза устают
24" смотреть нормально с расстояния 1.5-2м лучше замерь.
2. Прежде чем рассматривать матрицу реши - тебе нужно красивая яркая картинка или реальная передача цветов?
в первом варианте лучше бери на PVA - во втором возьми лучше ЭЛТ
3. Реакция матрицы меньше 8мс ничего не дает, поэтому с 2мс можно не заморачиваца
4. Обрати внимание на разрешение на всеми любимой ХР широкоформат выглядит убого, и тоже не очень благотворно влияет на глаза
5. Если не целыми днями сидишь за ЖК не стоит брать Samsung у них большой запас яркости, поэтому даже на 0 некоторым глаза режет.
6. Обрати внимание на наличие матовости(антибликовое покрытие) бери в расчет куда моник поставишь и как на него будет падать свет

Вроде все.

Ничего подобного, 24" -самое оно и прекрасно смотрится и с расстояния в 60 - 70 см.

Большое спасибо за ответы! :)
1. Хочу 24", чтобы можно было нормально развернуть фотографию в фотошопе или в кэпче. Также, потому что хочу смотреть фильмы с расстояния 1-3 метра. При обработке фото приходится вглядываться в снимок на мониторе для изменения оттенков, контраста и детализации, а смотреть это в маленьком окошке неудобно. Притом обычно у меня открыто несколько окон.
2. Предпочитаю, привык и вижу необходимость в реальной передаче цветов. Сейчас у меня 19" ЭЛТ с апертурной решёткой PHILIPS 109P4 формата 4:3, считается как полупро. Хотелось бы шире.
3. Там реакция от 6 до 12 мс - это медленно?
4. Не видел... Не пробовал...
5. Да, сильно яркое не нужно
6. По антибликовому покрытию нигде пока не находил информации...

А какая нахрен разница для фотографий, сколько там милисекунд?

Ничего подобного, 24" -самое оно и прекрасно смотрится и с расстояния в 60 - 70 см.

ну эт кому как, спорить не буду, лично мне на 60-70 и 22" много
1.насе дело предлозыть васе дело отказаца;)
2. а чем ЭЛТ то не устраивает?
3. без игрушек с очень резкими сменами это вообще неважно
4. многие жалуються что на широкоформате в ворде буква "О" выглядет немного смазано и нечетко)(не умеет ХР работать с широкоформатом адекватно, поднастраивать надо шрифты и в видяшных дровах)
5. с самыми более менее оттенками Филипсы и Делл, Деллов в Харькове маловато,но моники козырные, хотя и подороже.
6. рассказываю если экран матовый для глаз полезнее, зато на глянцевом картинка заставляет писать кипятком, но при попадании прямого света- станивицо зеркалом(девушкам нравица)) так что тут продумать надо
ЗЫ забыл еще важную весч: када будешь брать изнасилуй морально продавца, но проверь наличие битых пикселей заставь сменить фон на белый черный красный и синий( по гарантии допустимое число 5-шт так что 1 битый пиксель браком не считаецо)нажми кнопку настройки авто, посмотри на экран минут 5-10 если начинают немного щипать глаза- чет тебе не подходит.

Продавца можно хоть физически изнасиловать, но битых пикселей сразу не увидишь, скорее всего. Только, ****, дома, при ооочень подробном просмотре можно увидеть. По крайней мере, со мной получилось именно так. Имею битый пиксель, на 24" 1920х1200 увидеть его можно с расстояния в 10-20 см, если смотреть именно а ту область. Т.е. в работе не мешает. Другое дело, битяк на 19" если есть, то горит как звезда, потому что там пиксель физически больше.
Кстати, делл, чешской сборки, а все равно...

Все, что было написано ТС про матрицы S/IPS - полный бред.
Это - лучшие матрицы для дизайнеров и верстальщиков.
К тому же, время реакции в 6мс вполне позволяет комфортно играть (у самого Dell 2007WFP 20'' S/IPS).

По поводу того, что написал ТС: вы, наверное, путаете матрицы IPS (которые ставит себе Apple) и Super IPS (S/IPS). Это - совершенно разные вещи, уровень которых несравним между собой. Вот те глюки, о которых вы говорите - фирменная черта старых IPS-матриц, в новых S/IPS подобного нет. К тому же, они в разы быстрее PVA-шных при лучшем качестве изображения.

Однако, есть проблема: мониторов 24'' на матрицах S/IPS просто нет :) Только TN или S/PVA (и то мало).

Лучший вариант (ИМХО) - Dell 2408 WFP (24'' S/PVA).
Я слышал. что есть уже его S/IPS-ный вариант, но официальный сайт молчит, а вживую я его не видел. Может, скоро появится.

Остальные мониторы - это почти исключительно TN (кроме, разве что, Samsung 245T, у которого та же матрица, что и у Dell, но при этом худшее качество изображения какого-то хрена).

Я себе буду брать или Dell 3007WFP HC, или Dell 3008WFP. Еще не решил, какой.
Вот тут точно S/IPS, да и разрешение огромное (а зерно самое мелкое из всех, что радует). Однако цена несколько пугает - почти две косых зеленого хруста :(

ЗЫ: Alseza - идите в сад. Сначала попробуйте попользовать реально те вещи, которые хаете, а потом можно будет говорить. А так, про букву "О" и убогость в ХР - повеселило, спасибо, посмеялся.
Просто для такого монитора нужна соответствующая видяха.

ЗЗЫ: В Линухе, кстати (KDE) все тоже выглядит превосходно.
Добавлено через 2 минуты
Продавца можно хоть физически изнасиловать, но битых пикселей сразу не увидишь, скорее всего. Только, ****, дома, при ооочень подробном просмотре можно увидеть. По крайней мере, со мной получилось именно так. Имею битый пиксель, на 24" 1920х1200 увидеть его можно с расстояния в 10-20 см, если смотреть именно а ту область. Т.е. в работе не мешает. Другое дело, битяк на 19" если есть, то горит как звезда, потому что там пиксель физически больше.
Кстати, делл, чешской сборки, а все равно...

Так а что мешает заменить? Dell дает расширенную гарантию, даже один битак - гарантийный случай.
Я свой тестил на контрастность и градиенты перед покупкой. Уж там битаки бы повылазили. Но мой оказался без них.

1.Просто для такого монитора нужна соответствующая видяха.
2.Так а что мешает заменить? Dell дает расширенную гарантию, даже один битак - гарантийный случай.
Я свой тестил на контрастность и градиенты перед покупкой. Уж там битаки бы повылазили. Но мой оказался без них.

1. Т.е. для SIPS нужна видяха, отличная той которая нужна для TN? Помоему, бред...
2.Так ничто и не мешало заменить. Я заменил - на втором такое же, в конце концов плюнул на все это дело - оно мне не мешает, потому что очень мелкое зерно. Кстати, пр просмотре градиентов хрен битаки увидишь - только на черном фоне.

1. Т.е. для SIPS нужна видяха, отличная той которая нужна для TN? Помоему, бред...
2.Так ничто и не мешало заменить. Я заменил - на втором такое же, в конце концов плюнул на все это дело - оно мне не мешает, потому что очень мелкое зерно. Кстати, пр просмотре градиентов хрен битаки увидишь - только на черном фоне.

1 - Не для S/IPS, для диагонали 24'' и больше :)
2 - Певый раз слышу, чтобы целая партия Dell-ов была с битаками. Похоже, кто-то решил набарыжить и привезти вместо продакшна отбраковку :( Печально, что таких людей еще Земля носит.

1 - Не для S/IPS, для диагонали 24'' и больше :)
2 - Певый раз слышу, чтобы целая партия Dell-ов была с битаками. Похоже, кто-то решил набарыжить и привезти вместо продакшна отбраковку :( Печально, что таких людей еще Земля носит.

Спецвузавтоматика

Интересна модель Hewlett-Packard LP2475w
Посилання видалено
Кто-нибудь имел дело с Hewlett-Packard?

ЗЫ: Alseza - идите в сад. Сначала попробуйте попользовать реально те вещи, которые хаете, а потом можно будет говорить. А так, про букву "О" и убогость в ХР - повеселило, спасибо, посмеялся.
Просто для такого монитора нужна соответствующая видяха.

а сами в сад не собираетесь? буду вас с нетерпением ждать!
вы сколько мониторов включенными видели? два? ох куда же мне до вас...
про видяху тож посмеялся спасибо, а чем вам видяха то неугодила7
2 ТС неа не пользовал

а сами в сад не собираетесь? буду вас с нетерпением ждать!
вы сколько мониторов включенными видели? два? ох куда же мне до вас...
про видяху тож посмеялся спасибо, а чем вам видяха то неугодила7
2 ТС неа не пользовал

За более, чем 8-летний срок работы в IT я перепробовал на себе кучу мониторов всех типов матриц (кроме древних), которые сейчас есть на рынке. Поэтому это замечание - мимо кассы. Я отношусь к покупке всего, что дороже 100 баксов крайне придирчиво. И мониторы с матрицами S/IPS выбрал из множества других, потому что они - лучшие в своем классе. Ни один тип матрицы не сравнится с ними в качестве изображения. Проверено лично.

По поводу вообще широкоформата. На работе - тоже широкая 20-ка (Dell 2009W), на TN-матрице (S/IPS начальство покупает только дизайнерам, и то неохотно) - никаких проблем с видом программ или рабочего стола нет. А вот при работе с MS Project оно даже предпочтительнее, так как высокое разрешение и широкий форм-фактор позволяют видеть одновременно таск-лист и большую часть диаграммы Ганта.

Про видяху: для диагонали 20'' и более нужна видеокарта помощнее, чтобы суметь вытянуть нагрузку от высокого разрешения и "широкого" форм-фактора. Дешевые ****юшки здесь не прокатывают, можно не обманываться. Тоже на себе проверено (точнее, на родственниках, которым брал 20-ки и 24-ки. для меня данный факт и так очевиден).

Такое впечатление, уважаемый, что именно вы видели широкий монитор не в действии, а на витрине магазина, где он подключен через RGB и KVM к компу с не лучшей видяхой :)
А вот вы заработайте денег на качественный монитор, да и на комп получше, и вы ощутите разницу.
А то складывается впечатление, что человек, у которого трубчатая 17-шка и калькулятор баков зв 300 в сборе советует взрослым людям, какие дорогие и качественные железки брать, а какие нет :)
Смешно, ну правда...

Вообще если хочешь действительно хороший монитор, так сказать всерьез и надолго и не врущий по цветам то посмотри на линейку мониторов фирмы Eizo. А так Dell, наверное вот тот Dell 2408 WFP будет неплох(чуть поменьше диагональю 2007FP ничего такой), но у них все равно черным цветом и не пахнет(

gadeshi
уряяя! наконецто чтото написал кроме как "это всьо постная ***ня"
хотя и без этого не обошлось))
вобщем следите за речью, а то уважаемый у вас очень интересно получаеться: то не смотрите на битые пиксели, то относимся придирчиво... вобщем определяцо надо!
по поводу видяхи, ясен красен что видяха должна тянуть, и разрешение и работать без тормозов, только на данный момент это может и средняя, так что пора уже вылезти из-за своего "огромнейшего" моника и прогуляцо посмотреть)
лично мой комп меня вполне устраивает, хотя и не стоит под 40к как у некоторых мажоров, да и работа далеко не с бумажками, так что вы бы уважаемый по теме ченить путное пишите! а не как обычно

Вообще если хочешь действительно хороший монитор, так сказать всерьез и надолго и не врущий по цветам то посмотри на линейку мониторов фирмы Eizo. А так Dell, наверное вот тот Dell 2408 WFP будет неплох(чуть поменьше диагональю 2007FP ничего такой), но у них все равно черным цветом и не пахнет(

Это PVA-матрица, монитор хороший, но мне всё-таки хочется S-IPS. У Dell это 2407WFP.

gadeshi
уряяя! наконецто чтото написал кроме как "это всьо постная ***ня"
хотя и без этого не обошлось))
вобщем следите за речью, а то уважаемый у вас очень интересно получаеться: то не смотрите на битые пиксели, то относимся придирчиво... вобщем определяцо надо!
по поводу видяхи, ясен красен что видяха должна тянуть, и разрешение и работать без тормозов, только на данный момент это может и средняя, так что пора уже вылезти из-за своего "огромнейшего" моника и прогуляцо посмотреть)
лично мой комп меня вполне устраивает, хотя и не стоит под 40к как у некоторых мажоров, да и работа далеко не с бумажками, так что вы бы уважаемый по теме ченить путное пишите! а не как обычно

Не вам указывать мне, что писать. Мал еще :)

Я уже зае... писать одно и тоже, приводить одни и те же ссылки на обзоры и тесты, убеждать и доказывать.
Если бы это была первая-третья тема про одно и то же - то тогда ладно, а так...

ЗЫ: про работу с бумажками никто и не говорил, как мне кажется, или я не прав? Речь была о дизайне и разработке ПО (именно такими проектами я руковожу и планирую их через MS Project). В бытность мою еще инженером-программистом, тоже уважал вайды - можно разместить два окна рядом, на одном рабочем столе (например, IDE и Help или браузер)...

Так что, не надо тут про бумажки...

Не вам указывать мне, что писать. Мал еще :)

Я уже зае... писать одно и тоже, приводить одни и те же ссылки на обзоры и тесты, убеждать и доказывать.
Если бы это была первая-третья тема про одно и то же - то тогда ладно, а так...

а я еще не зае... так что уважаемый ссылки кидайте а не оскорбления, раз такие все умные, а то взяли моду "мал еще" "смешиш" а сами только сплошной офтоп.
ЗЫ а если нечего написать так зачем других трогать?

Назад
Зверху Знизу