Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по материнке ASRock ConRoeXFire-eSATA2

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2967
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите по материнке ASRock ConRoeXFire-eSATA2

Привет спецам.
Прощу консультации, поскольку являюсь чайником в данном вопросе.
И так материнка ASRock ConRoeXFire-eSATA2.
Суть вопроса.
На передней панели ПК есть блок разъемов под юсб и наушники с микрофоном.
Юсб работают, а аудио оказались не подключены..
Вот пытаюсь разобраться, воткнул разъем в самый левый нижний зеленый "аудио1", полазил в настройках звука и нефига не вышло.
Подскажите туда ли влез и что еще попробовать, есть ли на этой плате вообще такой разъем.
(на задней стенке наушники + микр. работают, но не удобно, это понятно думаю).
Фото прилагаю, просьба БФ.

По этой ссылке пробовал в №29.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• ConRoeXFire-eSATA2(m).jpg
    ConRoeXFire-eSATA2(m).jpg
    128.9 КБ · Перегляди: 197
  • CIMG3790.jpg
    CIMG3790.jpg
    80.7 КБ · Перегляди: 205
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в настройках найдите флажок автоопределения устройства или как то так и должно тогда работать

Суть в том, что разъём имеет два варианта подключения АС97 и ХДаудио. На Вашей материнке ХД аудио, в корпусе, по-моему АС97. Чего сделать: Если при подключенном разъёме, и выставленном биосе Front Panel Control - енейблпри подключении наушников\колонок в переднее гнездо не активируется панель "реалтек" и не воспроизводится звук, можно попробовать сменить распиновку. Если не поможет - нужна панель
f_audio.png

Удачи!:)

в биосе еще посмотри, может быть переключалка фронт панели с HD на AC97

Спасибо за оперативность ребята.
dimik1
пока не особо понял по распиновке, буду кумекать, на моем разъеме от проводов свободны гнезда №4,7 и 8 ключ(по приведенной цоколевке) если смотреть сверху от проводов, а если смотреть на фото, то точка стоит в правом нижнем углу, если это номер1 то распиновка на фото не подходит поскольку пустышка будет слева???
А в тот ли разъем я суюсь, может еще какой есть на материнке?
Kompot
плиз подробнее путь, я на ВЫ с ПК.

в биосе еще посмотри, может быть переключалка фронт панели с HD на AC97
Не поленился, скурил мануал, Front Panel Control - енейбл, дисейбл, авто, по-умолчанию авто.:(
Спасибо за оперативность ребята.
dimik1
пока не особо понял по распиновке, буду кумекать, на моем разъеме от проводов свободны гнезда №4,7 и 8 ключ(по приведенной цоколевке) если смотреть сверху от проводов, а если смотреть на фото, то точка стоит в правом нижнем углу, если это номер1 то распиновка на фото не подходит поскольку пустышка будет слева???
А в тот ли разъем я суюсь, может еще какой есть на материнке?
Kompot
плиз подробнее путь, я на ВЫ с ПК.
Путь есть в Вашем мануале. Согласно мануала же, зеленый разъем - аудио. Начало отсчета может быть с любой стороны.:)
Грубо говоря для работы морды Вам нужно подать 4 сигнала лайн аут лефт, лай аут райт, мик, граунд + питание микрофона. Фсьо. Панелька ашде аудио имеет дополнительную фильтрацию и отключение задних каналов при подключении передних.
ЗЫ. Колодка разбирается с помощью булавки.:)

если он отключит авто определение в дровах\проге , то звук будет подаваться на панель постоянно и без разницы ХД или АС

dimik1
Путь может и есть, но с англецким беда:D..
с разъемом как раз проблем нет, разобрать имею в виду, а вот лезть в программные дебри бАюсьь, могу нахомутать.
Где искать это "авто" научите.

Хм, кстати в Вашем мануале все подробно расписано.
1. High Definition Audio supports Jack Sensing, but the panel wire on the
chassis must support HDA to function correctly. Please follow the
instruction in our manual and chassis manual to install your system.
2. If you use AC’97 audio panel, please install it to the front panel audio
header as below:
A. Connect Mic_IN (MIC) to MIC2_L.
B. Connect Audio_R (RIN) to OUT2_R and Audio_L (LIN) to OUT2_L.
C. Connect Ground (GND) to Ground (GND).
D. MIC_RET and OUT_RET are for HD audio panel only. You don’t
need to connect them for AC’97 audio panel.
E. Enter BIOS Setup Utility. Enter Advanced Settings, and then select
Chipset Configuration. Set the Front Panel Control option from
[Auto] to [Enabled].
F. Enter Windows system. Click the icon on the lower right hand
taskbar to enter Realtek HD Audio Manager. Click “Audio I/O”, select
“Connector Settings” , choose “Disable front panel jack
detection”, and save the change by clicking “OK”
Если проблема с англицким -
Просто скопируйте и вставьте.:)
зайти в БИОС - Ф2 при загрузке. Вкладка адвансед - пункт чипсет конфигурейшн - -фронт панел контрол.Выйти с сохранением изменений - ф10, выйти не сохраняя - эскейп (если чего-то е так нажали)

dimik1
Примного благодарен.
Я правильно понял порядок действий.
1. попробовать биос убрать авто. если нет результата п2.
2. перевести и выполнить..
3.перефаршировать разъем по новому

Угу, а кроме подключения, еже бы переустановить драйвера на звук. Иногда помогает.

:пиво:
ух как бы чего не отмочить:confused:,
пойду пробовать.

dimik1
Примного благодарен.
Я правильно понял порядок действий.
1. попробовать биос убрать авто. если нет результата п2.
2. перевести и выполнить..
3.перефаршировать разъем по новому
Не правильно.
1.перефаршировать разъем по новому
2. В биосе поставить фронт панел энейбл
3. В софтине отключить автоматическое распознавание.

Первая часть эксперимента.
1.Залез в биос, отключил "авто" ничего не дало, тыл работает на фронте ноль.
2. Хочу показать панель управления-звук.
работает только зеленая галочка.
Я так понимаю мне нужны наушники, щелкаю на них появляется правая вкладка, захожу в свойства, пишет на нижней вкладке, устр. работ. норм.
Что остается, курочить разъем, так не понял пока где какой контакт?
Или пробовать драйвера?

Вкладення

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    254.5 КБ · Перегляди: 171
Что остается, курочить разъем, так не понял пока где какой контакт?
A. Connect Mic_IN (MIC) to MIC2_L.
B. Connect Audio_R (RIN) to OUT2_R and Audio_L (LIN) to OUT2_L.
C. Connect Ground (GND) to Ground (GND).
смотри рис из поста 3:)

dimik1
ааа не увидел сообщение.
разъем то как фаршировать, по англицкому переводу? с цоколевкой по первому фото не ясно.

А разве нет ярлычка от Реалтека? Возможно там надо проверить, что все работает.

а вижу

sankanet
сорри, что есть реалтек:confused:

Эх, куме. Доведеться Вам, мабудь дивитсь що куди на самой платі, та звірятися за мануалом. Бо по тих малюнках, що я запостив, нічого змінювати не треба:)
Тестер в доме есть?
Стоп! Драйвера от звуковухи фирмы реалтек поставить! У Вас стоят от майкрософта.

а вижу

sankanet
сорри, что есть реалтек
Когда устанавливаются драйвера на звуковую карту Реалтек, в панели управления и/или в трее появляется панель управления звуковой картой.

Назад
Зверху Знизу