Подскажите недорогой телефон для мобильного интернета

Статус: Offline
Повідом.: 89
Подскажите недорогой телефон для мобильного интернета

В общем узнал инфу о том, что, мол, при скачивании через мобильный интернет операторов UMC и JEANS уменьшается значение балланса, но минимальное значение балланса может быть намного меньше нуля, при подключении к интернету проверяется значение балланса. Так, слышал, вроде бы дочерта музыки можно скачивать.
Но проблема в том, что у меня телефон NOKIA 1600. Я так понял - NOKIA 1600 не поддерживает мобильный интернет.

Вот такой интересный опыт провел я.
Я узнал номер дозвона - 955. Несмотря на то, что телефон не может передавать данные на компьютер, я вручную набрал номер 955 и сделал вызов. Вызов произошел стандартно, после чего из динамика начал издаваться периодический шум высоких тонов. Затем я подал звук в микрофон телефона и периодический шум изменился и т.д. Ну в конечном итоге мне начислилось конечно... может 30...40 копеек за мин.

Да. Вызов работает. Но проблема в том, что телефон не может передавать информацию в компьютер, чтобы нормальный драйвер модема телефона смог её обработать. Я знаю, что связь должна идти через USB-соединение, но NOKIA 1600 не поддерживает связь с компьютером. Во всяком случае я так понял. Хотя у этого телефона есть какой-то разьём внизу между гнездом для зарядки и гнездом для наушников. Я посмотрел сколько там контактов - их 4. И USB имеет 4 контакта. Но на сайтах не имеется данных о поддержке USB соединения с компьютером для NOKIA 1600. Скорее всего то гнездо предназначено для автомобильных аксессуаров.

В NOKIA 1600 нет также и MMS, GPRS.

Что вы посоветуете мне ?
Опровергните или подтвердите то, что "в минуса можно загонять" балланс при использовании мобильного интернета если все время держать компьютер включенным.
Каково минимальное значение балланса при UMS ?
Какой дешевый телефон мне выбрать ? Я согласен и на Б.У.шный телефон.

На ЮМС не покатит, проверено 100%. Когда счёт истекает- идёт злобный дисконект.

Renegade сказав(ла):
На ЮМС не покатит, проверено 100%. Когда счёт истекает- идёт злобный дисконект.
тебе показать карту сим сим с -519 грн на счету?

тебе показать карту сим сим с -519 грн на счету?

Это зависит от типа стартового пакета.
По крайней мере, так мне объяснил сотрудник в пристижном магазине по продаже телефонов NOKIA. Он спрашивал меня - каким тарифным пакетом пользуюсь.

Нужно узнать для каких пакетов ЭТО действует, для каких нет.

В общем, я запутался уже в этом.
На официальном сайте
Посилання видалено
нет этой информации. Я ее там не нашел.
Но у меня возникла версия, что для каждого типа пакета есть какой-то минимум и я пока не знаю как узнать эти данные, и, возможно, они меняются.
Ну а если, например, компьютер будет сутками работать и драйвер модема будет постоянно держать подключение к сотовой сети ?
То может, и в -10000 можно загнать счет ?
Кто пробовал ?
Или срабатывает критерий минимального счета все равно.
Например, какой-то пакет можно загнать до -600 и не дальше.
Может, чем дороже пакет, тем больше модуль отрицательного балланса ?

Да, я про CSD-мобильный интернет хочу выложить свое мнение.
Судите.
Скорость = 1,171 Кбайт/сек - ну можно сказать ничтожно.
Одна песня будет закачиваться целый час !
35 копеек за 1 мин. Что это ?
200 Килобайт за 1 гривну ?
Не знаю, кто бы согласился на такой интернет.

CSD и мобильный интернет две разные вещи. По GPRS-INTERNET скорость около 3 кб\сек, 1 грн метр з 00:00 до 8:00. Чем плохо? Это от UMC

Лучший телефон для мобильного интернете - это Motorola C380-C650, совсем недорогая , ставишь Оперу Мини и качаешь в свое удовольствие, mp3 или 3gp...

serv сказав(ла):
Лучший телефон для мобильного интернете - это Motorola C380-C650, совсем недорогая , ставишь Оперу Мини и качаешь в свое удовольствие, mp3 или 3gp...

Да вы непоняли, что значит мобильный интернет.
Есть
WAP
MMS
это интернет без подключения к ПК.
А мобильный интернет - мобильный телефон + ПК + интернет через телефон.

Опера мини мне вовсе не нужна. Я хочу заходить нормальной ОПЕРОЙ - на компьютере. А качать через телефон.
Может так дешевле телефон стоит ?

В общем вопрос на самом деле не в телефоне, а в затратах на скачивание.

SGI1981 сказав(ла):
Это зависит от типа стартового пакета.
По крайней мере, так мне объяснил сотрудник в пристижном магазине по продаже телефонов NOKIA. Он спрашивал меня - каким тарифным пакетом пользуюсь.

Нужно узнать для каких пакетов ЭТО действует, для каких нет.

В общем, я запутался уже в этом.
На официальном сайте
Посилання видалено
нет этой информации. Я ее там не нашел.
Но у меня возникла версия, что для каждого типа пакета есть какой-то минимум и я пока не знаю как узнать эти данные, и, возможно, они меняются.
Ну а если, например, компьютер будет сутками работать и драйвер модема будет постоянно держать подключение к сотовой сети ?
То может, и в -10000 можно загнать счет ?
Кто пробовал ?
Или срабатывает критерий минимального счета все равно.
Например, какой-то пакет можно загнать до -600 и не дальше.
Может, чем дороже пакет, тем больше модуль отрицательного балланса ?

Думаю дело не в пакете а во времени суток, тоесть списание денег проходит по какому-то алгоритму

SGI1981 сказав(ла):
В общем вопрос на самом деле не в телефоне, а в затратах на скачивание.

здесь предлагали закачку 1 Гб за 25 грн, а в более старых топиках и по 10 грн. Еще был вариант по 1 грн, но это при закачке от 100 Гб.

Юзай поиск.

Короче, вопрос топистартера звучит следующим образом: подскажите самый дешёвый телефон с поддержклй GPRS. Отвечаю- SIEMENS S45. Можно взять за 120 грн, и подключив к кампу шнуром юзать мобильный инет.

а чем тебе мотор С350 плох? или 380

Если у тебя уже есть кабель mini-USB то дешевле всего будет купить Motorola C350

Назад
Зверху Знизу