Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите, на какой частоте радио "Маяк"

🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 146
  • 🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите, на какой частоте радио "Маяк"

Если я не туда, то скажите, куда. Мой Отец слушал радио Маяк, но союз развалился и он пропал, помогите, подскажите частоту

Частоту подсказать не смогу, ибо не знаю. Но скажу, что попытки "поймать" радио "Маяк", скорее всего, обречены на провал - во времена СССР его ретранслировали, а теперь - нет. Можно попытаться найти его на УКВ при следующих условиях: чувствительный приемник, оч хорошая антенна и местоположение приема такое, где не закрыт Белгород (Салтовка, например, 601, 602 м\р, конец ул. Блюхера и т.п.).
ЗЫ. Если "Маяк" вообще еще жив...

Запала в память цифра 612 кГц .
Может и не оно...

Если Вы интересуетесь радио, то примите от меня в дар WRTH каталог за 1994г.
Там все должно бытьописано.

ЗЫ WRTH - World Radio TV Handbook

Останнє редагування:
В инете можно найти эту информацию. Совсем недавно находил сетку частот российского радио и ТВ. Неужели гуглем так тяжело пользоваться?

Посилання видалено
;)
А вообще, у меня на даче на старый приемник VEF на средних волнах где-то ловится маяк. Надо глянуть будет...

Если я не туда, то скажите, куда. Мой Отец слушал радио Маяк, но союз развалился и он пропал, помогите, подскажите частоту

оперативно отец спохватился, и 20-ти лет не прошло :D

а если без шуток, то Маяк у нас ретранслировали примерно года до 99-ого, потом толи радиостанция отказалась за ретрансляцию платить, то ли эту частоту кто-то выкупил.
кажется сейчас Маяк у нас (во всяком случае в диапазоне средних волн) не вещает, возможно его можно найти в коротковолновом диапазоне. сегодня покручу настройку старенького приемника-узнаю точно.

кстати, вот Посилання видалено с сайта Маяка, на картре только РФ :(

а какое радио было!
все слушали...

Чуваги, не ГОНИТЕ!!!
Серьёзно ретранслируется тока УКВ, т. к. там закон распространения волн уже прямолинейный. Ниже по частотам — дифракция и ионосверный волновод дают нехилое прохождение без всякой ретрансляции.

На ДВ, СВ, КВ у нас (врочем и у них) строились мегапередатчики вещающие на континенты...

Если не умеем пользоваться Google, то Смотрим на сайте, данном ув. ALEX Stealthon, частототы на ДВ и СВ (по данным сайта: ДВ 198 кГц, СВ 549 кГц (774 кГц), Вторая кнопка радиотрансляционной сети :) ), берерём старенький VEF и вперёд, крутить ручку.

Успехов! ;)

P. S. Может даже повезёт услышать "Гаварит Масква". Конечно, — если злобные хохлятские жидо-бандеровцы не глушат исконно русское (прошу прощения за тавтологию) радио "Маяк"...

увы и ах, но старенький веф поймает токо помехи от сотовых БСок. У меня ленинград-010 - на всех диапазонах кроме УКВ - сплошные помехи. иногда, очень редко - на КВ пробивается чтото. ТУт надо или в лес километров за 40 от горда ехать, или интернет-вещание слушать..

Ув. cheeks,
Вам надо срочно что-то делать со своим приёмником!
(Например, покрасить зелёной краской и потом выбросить... :D)

Поясню столь категоричную позицию: у меня есть товарищ радиоман — любит слушать радио, станции знает, регулярно этим занят — слушает станции и на ДВ, и на СВ, и на КВ. Приемников у него несколько. В основном пользутся таким себе добротным современным переносным китайским приёмничком с цифровой шкалой. (Если кто не верит, могу познакомить. :))

Так что, не надо нам тут "ла-ла"!
(Или, говоря по умному: нефик экстраполировать Ваш индивидуальный опыт на всё человечество.)

P. S. ...а проблема у Вас скорее всего не в приёмнике, в том, что вам это нафик не надо. :)

Выбрось свой приёмник, отлично всё ловится, особенно на КВ.

уже выбросил, т.к. таки не надо...

сегодня словил Маяка на своем ВЭФе в диапазоне длинных волн, точную частоту определить невозможно, где-то по середине диапазонной шкалы. Качество вполне приемлемо, слушать можно.

Чуваги, не ГОНИТЕ!!!
Серьёзно ретранслируется тока УКВ, т. к. там закон распространения волн уже прямолинейный. Ниже по частотам — дифракция и ионосверный волновод дают нехилое прохождение без всякой ретрансляции.

На ДВ, СВ, КВ у нас (врочем и у них) строились мегапередатчики вещающие на континенты...

Если не умеем пользоваться Google, то Смотрим на сайте, данном ув. ALEX Stealthon, частототы на ДВ и СВ (по данным сайта: ДВ 198 кГц, СВ 549 кГц (774 кГц), Вторая кнопка радиотрансляционной сети :) ), берерём старенький VEF и вперёд, крутить ручку.
[/SIZE]
Обожаю философов, спускающихся с гор! (с)
В теории, где автор, видимо, силен, все так. Но на практике все немного иначе. Кроме того, мегапередатчики требуют мегаватты электроэнергии, (из-за чего нынче скорыми темпами идет сокращения вещания на КВ, СВ и ДВ). Радио "Маяк" в ТЕ годы, как и любое госсредство массовой пропаганды, должно было уверенно приниматься любым пионерским приемником прямого усиления в любом крупном городе и его области. Поэтому его таки ретранслировали. У меня лично долгие годы работал детекторный приемник, который в районе Госпрпома принимал очень громко радио "Промінь" (помните такое?), и, из-за низкой селективности, одновременно "Маяк", но тише, так что одно другому не мешало. Теперь же тот же "Маяк" днем выловить на СВ весьма проблематично. Вообще, если "взять старенький ВЭФ и покрутить ручку", создается впечатление, что СВ и ДВ диапазон практически пуст. К вечеру ситуация улучшается. Если интересно, Vasija, поэкспериментируйте. Желательно это делать до подачи советов в стебливом, тем более, тоне. Компрене ву?

Обожаю философов, спускающихся с гор! (с)
В теории, где автор, видимо, силен, все так. Но на практике все немного иначе. Кроме того, мегапередатчики требуют мегаватты электроэнергии, (из-за чего нынче скорыми темпами идет сокращения вещания на КВ, СВ и ДВ). Радио "Маяк" в ТЕ годы, как и любое госсредство массовой пропаганды, должно было уверенно приниматься любым пионерским приемником прямого усиления в любом крупном городе и его области. Поэтому его таки ретранслировали. У меня лично долгие годы работал детекторный приемник, который в районе Госпрпома принимал очень громко радио "Промінь" (помните такое?), и, из-за низкой селективности, одновременно "Маяк", но тише, так что одно другому не мешало. Теперь же тот же "Маяк" днем выловить на СВ весьма проблематично. Вообще, если "взять старенький ВЭФ и покрутить ручку", создается впечатление, что СВ и ДВ диапазон практически пуст. К вечеру ситуация улучшается. Если интересно, Vasija, поэкспериментируйте. Желательно это делать до подачи советов в стебливом, тем более, тоне. Компрене ву?

Хлопцы, КВ, СВ, УКВ конечно рулят, выжившим радиоманьякам-респект:yahoo:. Но чтоб было совсем без шумов - настраивайте свои "детекторные" эксплореры на волну Посилання видалено и слушайте до потери пульса, хоть на северном полюсе. Селективность-бомба, разборчивость речи-уникальна, прием в любое время суток :eek: 73!

если "взять старенький ВЭФ и покрутить ручку", создается впечатление, что СВ и ДВ диапазон практически пуст.

Днём, таки-да. Но вечером СВ диапазон довольно населён. А в КВ диапазонах ночю полно станций. Вообще на КВ и днём есть интересные станции, например 11710 кГц в 11-30 UTC (13-30 по Киевскому времени) отлично принимается получасовая програма NHK-World (Япония) на русском языке. В диапазоне 25 метров, (правда давно не проверял, могло изменится)
около 16-00 по Киеву отлично, чисто без помех выходили на русском языке "Голос Турции", "Радио Швеции", " Радио Братислава"
Все радиостанции охотно подтверждают рапорта о приёме QSL-карточками.

Расписания передач международного радиовещания на русском языке ( СВ и КВ)
Посилання видалено
Посилання видалено

Истинные радиоманьяки помнят фамилию Ротхаммель.

Это я к тому, что почти все при приеме определяется антенной :)

Натяните "веревку" в несколько десятков метров (посчитайте, согласуйте ...) и на КВ сможете обнаружить много интересного :)

См. Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу