практически, но не форсункамиМожет хочет оценить качество распыла жидкости форсунками?
возможно такой подойдет, есть варианты, где найти можно?есть с шкалой, но там миллимитровка. все что меньше, это уже лабораторное и очень серьезное.
практически, но не форсунками
в моем случае жидкость истекает из водомета, под действием сил сопротивления воздуха распадается на капельное облако. собственно, размер капель в этом облаке и необходимо измеритьА что именно? Мне интересно стало
Помню мы изучали в институте разные методы регистрации качества распыла. Среди них и быстрая фотокамера, делающая фото факела распыла; был и метод распыла разогретого воска через форсунку, с дальнейшей фильтрацией капель на сетках различного размера ячейки - этот метод позволял определить статистическое распределение капель по размеру. Очень интересное дело, я бы с удовольствием поработал годик в лаборатории по тематике распыла жидкостей.
вообще-то так и будет) к тому же стекло закопченное, на нем капли очень хорошо видны.Короче - МБС с мерным окуляром. Разрешение шкалы 0,1 , 0,05 , 0,025мм. на увеличениях объектива 1 , 2, и 4 соответственно.
Правда не знаю как Вы капли жидкости под микроскоп поднесёте. Может сначала распылить на какой-то материал типа стекла, а потом эту стекляшку с каплями рассматривать под микроскопом...
если уж на то пошло, при попадании на закопченное стекло там и капель-то не остается, а только след от них, так что испаряться не чемуА как насчет того, что капли испаряются и соответственно размер их уменьшается? Короче, получил капли, пока туда-сюда, под микроскоп засунул, а там уже не те капли, что были. И чем меньше капли, тем быстрее идет процесс, а капли у ТС пылевидные!
А что если ловить капли на холодную пластинку (достаточно ниже нуля), чтобы пойманные капли сразу кристаллизовались? Придется учесть термическое объемное расширение, зато капли будут иметь объем, а не плоский след.