Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите микроскоп

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 70
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите микроскоп

Нужен микроскоп для измерения размеров капель жидкости, до 50 мкм. Знаю есть какие-то микроскопы с линейками, которыми можно легко производить подобные замеры. Может быть подскажите, где можно найти.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Объекты рассматриваются на экране монитора. Достоинство – невысокая цена и возможности цифрового устройства. Тут же можно сделать фотки объектов или отснять видео и соответственно с легкостью продемонстрировать другим.

А что это ты такое замыслил? То тебе образцовый манометр нужен, то микроскоп, чтобы капельки мерять.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может хочет оценить качество распыла жидкости форсунками?

есть с шкалой, но там миллимитровка. все что меньше, это уже лабораторное и очень серьезное.

Может хочет оценить качество распыла жидкости форсунками?
практически, но не форсунками
есть с шкалой, но там миллимитровка. все что меньше, это уже лабораторное и очень серьезное.
возможно такой подойдет, есть варианты, где найти можно?

практически, но не форсунками

А что именно? Мне интересно стало :)
Помню мы изучали в институте разные методы регистрации качества распыла. Среди них и быстрая фотокамера, делающая фото факела распыла; был и метод распыла разогретого воска через форсунку, с дальнейшей фильтрацией капель на сетках различного размера ячейки - этот метод позволял определить статистическое распределение капель по размеру. Очень интересное дело, я бы с удовольствием поработал годик в лаборатории по тематике распыла жидкостей.

А что именно? Мне интересно стало
Помню мы изучали в институте разные методы регистрации качества распыла. Среди них и быстрая фотокамера, делающая фото факела распыла; был и метод распыла разогретого воска через форсунку, с дальнейшей фильтрацией капель на сетках различного размера ячейки - этот метод позволял определить статистическое распределение капель по размеру. Очень интересное дело, я бы с удовольствием поработал годик в лаборатории по тематике распыла жидкостей.
в моем случае жидкость истекает из водомета, под действием сил сопротивления воздуха распадается на капельное облако. собственно, размер капель в этом облаке и необходимо измерить

Короче - МБС с мерным окуляром. Разрешение шкалы 0,1 , 0,05 , 0,025мм. на увеличениях объектива 1 , 2, и 4 соответственно.
Правда не знаю как Вы капли жидкости под микроскоп поднесёте. Может сначала распылить на какой-то материал типа стекла, а потом эту стекляшку с каплями рассматривать под микроскопом...

Короче - МБС с мерным окуляром. Разрешение шкалы 0,1 , 0,05 , 0,025мм. на увеличениях объектива 1 , 2, и 4 соответственно.
Правда не знаю как Вы капли жидкости под микроскоп поднесёте. Может сначала распылить на какой-то материал типа стекла, а потом эту стекляшку с каплями рассматривать под микроскопом...
вообще-то так и будет) к тому же стекло закопченное, на нем капли очень хорошо видны.
а по сабжу - микроскоп уже нашел, спасибо)

можно савдеповский найти "ломо-биолам" к примеру а мерять окуляр-микрометром,
можно капли распылить на предметное стекло а потом его под микроскоп. только покровным стеклом не накрывать.

А как насчет того, что капли испаряются и соответственно размер их уменьшается? Короче, получил капли, пока туда-сюда, под микроскоп засунул, а там уже не те капли, что были. И чем меньше капли, тем быстрее идет процесс, а капли у ТС пылевидные!

А как насчет того, что капли испаряются и соответственно размер их уменьшается? Короче, получил капли, пока туда-сюда, под микроскоп засунул, а там уже не те капли, что были. И чем меньше капли, тем быстрее идет процесс, а капли у ТС пылевидные!
если уж на то пошло, при попадании на закопченное стекло там и капель-то не остается, а только след от них, так что испаряться не чему

А что если ловить капли на холодную пластинку (достаточно ниже нуля), чтобы пойманные капли сразу кристаллизовались? Придется учесть термическое объемное расширение, зато капли будут иметь объем, а не плоский след.

А что если ловить капли на холодную пластинку (достаточно ниже нуля), чтобы пойманные капли сразу кристаллизовались? Придется учесть термическое объемное расширение, зато капли будут иметь объем, а не плоский след.

В этом случае надо исключить образование конденсата, что усложняет и без того усложненную методу. ТС меряет размер капель по их устойчивым следам – просто и эффективно! Объем капель можно вычислить, зная угол смачивания пластинки.

Меня вот еще беспокоит испарение капель в полете до пластинки... хотя может это я слишком мудрствую, я проходил распыл в камере ЖРД, а у ТСа вроде нормальные условия.

PS: Алексич, классный кот у тебя.

Мне думается, что если сформировано устойчивое облако капель, то в нем будет 100% влажность и капли не изменят размер, т.к. их поверхность находится в динамическом равновесии - испарение/конденсация.

Останнє редагування:
МПБ-2 или 3 подойдёт отлично, переносной )

Назад
Зверху Знизу