Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

подскажите квалифицированного терапевта

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 47
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
подскажите квалифицированного терапевта

есть подозрения на бронхит. подскажите в какой больнице можно сделать флюру без очереди. проблема еще в том что нет прописки. и раньше в медучереждения(кроме стоматологии) обращаться не приходилось. куда можно обратиться чтобы получить помощь в лечении от квалифицированного терапевта?

Останнє редагування:
есть подозрения на бронхит. подскажите в какой больнице можно сделать флюру без очереди.

Превед!

Твоя проблема надумана, ты можешь смело о ней не думать. Не нужно тебе искать учреждение и срочно делать флюорографию.

Флюорография больше служит для массовых профосмотров с целью раннего выявления туберкулеза и рака легких. В плане диагностики бронхитов она малоинформативна, даже при имеющемся цветущем бронхите флюорограмма может быть абсолютно нормальной. Бронхит - это больше клинический диагноз, а не рентгенологический, поэтому и возлагать на флюорографию какие-либо надежды неправильно.

Грамотный терапевт диагностирует и вылечит бронхит и без флюорограммы. Причем с гарантией. Единственное, остаточные явления в виде покашливания или сухого кашля по ночам держатся после выздоровления еще около 2 недель, но это нормально.

Согласен,тока-
В 1994 году ВОЗ признал флюорографический скрининг на туберкулез неэффективным и экономически нецелесообразным методом диагностики.
То же было доказано в Киевском институте фтизиатрии и пульмонологии в 2001 году.
На 200 тыс.флюорографий только 20 показали туберкулез.Практически у всех из них еще до обследования проявились типичные симптомы болезни.
На деньги,потраченные на выявление одного больного можно вылечить 22 самостоятельно обратившихся пациентов.
Флюшка даже не прошлый век,это торжество абсурда какое-то.Не то что денег-времени вашего не стоит.И мыслей,соглашусь с предыдущим оратором:клас:
Нафик Вам квалифицированный-достаточно нормально слышащего терапевта участкового,пневмонию исключить.
Во многих аптеках на бесплатном приеме сидят врачи-этого вполне достаточно.Аптеки "9-1-1","Гамма-55","3Д-фитолики".
Поточнее-где на Салтовке обитаете?

в районе м. героев труда.
ну может с флюрой погорячился.
меня больше интересовало куда можно обратиться чтобы получить помощь врача. завтра буду вызывать терапевта из 11ой поликлиники. хотя и в инете о этой поликлинике нелестные отзывы, но деваться некуда.

За "Познанью" есть лаборотория ЦМЭИ,в ней поликлиника.Районная поликлиника - тоже нормально.
Насчет бронхита-пневмонии трудно,практически невозможно ошибиться.Как и со стандартными протоколами лечения-тут вообще врачем быть не обязательно.
Выздоравливайте.

сегодня вызвали врача на дом. бесплатная медицина стоит всего лишь 40 грн. за вызов. кое-как послушав сказал что хрипов нет и вообще все круто. а грипп ставить в диагноз еще не разрешают.
затем врач навыписывала всяких лекарств. и еще хорошо что пациет(а это не я) имеет медицинское образование и понял что эти медикаменты неэфективны а некоторые принимать вообще опасно. отсюда остался неразрешенным вопрос стоит ли начать пить антибиотики.(температура больше 38 уже 3ий день). и кому еще можно обратиться за помощью

Идите прямо в аптеку! Там люди гораздо лучше знают, что Вам нужно! Скажите "кашляю" - на лекарство, "горло болит" - на, "от гриппа" - на. Все довольны. И деньги платить не нужно.

как я уже указал пациент имеет медицинское образование, работает в аптеке и знает какие надо лекарства, вот только лечение не только в лекарствах заключается

А в чем же еще? Я о том же, что каждый работающий в аптеке знает какие кому нужны лекарства. Зачем врачи - не понятно.

Пациент врач или имеет медицинское образование?

Зачем Вам врач?

Останнє редагування:
**

Останнє редагування:
**

Останнє редагування:
**

Останнє редагування:
**

Останнє редагування:
Грамотный терапевт диагностирует и вылечит бронхит и без флюорограммы.
Не согласен с вами. Грамотный терапевт без флюшки и клинического анализа крови и разговаривать долго не будет. А если есть повод говорить о легочной патологии, то сделает не флюшку, а рентгенограмму.

Это потому что они видят всего лишь один диагноз, ну максимум два. Опытный врач просчитывает десять и более вариантов, всё, что у него было похожее в его практике. Он сомневается, он дифференцирует, задает очень много вопросов, которые порой кажутся глупыми, он просит сделать какое-то дополнительное исследование, чтобы не осталось ни малейших сомнений.
По этому поводу мне очень понравилось высказывание одного зарубежного коллеги. Типа любой диагноз ты должен подтвердить документом, будь то КТ, анализ, УЗИ с картинкой, эндоскопия с картинкой. Это ты делаешь не для больного, а для прокурора. Короче говоря - нужно доказать что ты собираешься лечить.
К сожалению, многие современные коллеги видят в дообследованиях только откат и возможность перепихнуть ответственность на другого.

Уважаемые медики, обсуждение логики и мотивации лечения в общем - это, конечно, хорошо. Но вы мне так ничего и не посоветовали по существу.

Но вы мне так ничего и не посоветовали по существу.
Детализируйте, пожалуйста, какого рода совет Вы желаете получить! Вы ждете, что здесь Вам предложат конкретного врача и назовут его ФИО? Или Вы ожидаете получить некий совет по обследованию, типа сдать какой-то анализ?

Анализы и др. методы обследования мне назначит врач, после предварительного осмотра. Вопрос именно в том, чтобы выбрать квалифицированного доктора. А у нас на форуме я информации на эту тему практически никакой не нашла.

Анализы и др. методы обследования мне назначит врач, после предварительного осмотра. Вопрос именно в том, чтобы выбрать квалифицированного доктора. А у нас на форуме я информации на эту тему практически никакой не нашла.
К сожалению, оценка квалификации врача дело очень сложное, неоднозначное и неблагодарное. У каждого врача бывают в практике успехи и провалы. Нет врача, которого все любят. Нет врача, который точно вылечит, ибо, мягко говоря, дааалеко не всякую хворь можно вылечить.

Мой совет: начинайте с терапевта. Называть ФИО я не возьмусь. Не думаю, что продуктивно выбирать врача по отзывам в интернете. Лучше выбирать, по отзывам известных Вам людей.

**

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу