Подскажите курсы массажа

Статус: Offline
Повідом.: 254
  • 🟢 07:07 Відбій тривоги в Харківській обл.
Согласна с тем, что в Харькове практически нет хороших курсов массажа.
НО я обучалась у обалденного специалиста с множеством регалий и действительно доступно преподнесенным обучением. Проблем с трудоустройством после окончания курсов не было вообще. Через 2 месяца после окончания курсов 5-6 клиентов в день. Не скажу что все закончившие курс работают массажистами, но те кто хотел, да работают. Результаты курсов - поставлены руки, работает дыхание и практически нет усталости после работы, хорошие знания анатомии, диагностики.
Можете верить можете нет, через 4 месяца после окончания курсов 7 студентов ездили на чемпионат по массажу, проходивший в Крыму в этом году, 2 попали в первую пятерку, еще 2 в первую 10. Конкуренция была с массажистами которые в массаже от 5 до 20 лет.
Еще поменялось мировозрение, мироощущение, намного свободней стала что ли.
На сколько я знаю у них есть сейчас курсы для начинающих в группах, различные профи направления. И кажется появились индивидуальные занятия.
Если вдруг кто-то захочет там обучаться - телефон администратора 8 067 30 97 110. Таня.
Как зовут преподавателя?

Повідом.: 33
Mikele 20-25 круто, не пойму толи сутками работаете, толи с каждым по 20 мин.
А если просто посчитать минимум у меня массаж длится 30 мин, максимум 1,5 ч, СПАмассаж доходит до 2 часов + мин 10-15 клиент оделся-разделся, пообщался, время на первичный осмотр, иногда клиент задремал. А сутками работать, Зачем?

Повідом.: 36691
Mikele 20-25 круто, не пойму толи сутками работаете, толи с каждым по 20 мин.
А если просто посчитать минимум у меня массаж длится 30 мин, максимум 1,5 ч, СПАмассаж доходит до 2 часов + мин 10-15 клиент оделся-разделся, пообщался, время на первичный осмотр, иногда клиент задремал. А сутками работать, Зачем?

У меня медицинская практика. Физиотерапевтический праксис. Никаких массажей, кроме лечебных я не делаю. Делаем не только массаж, но и мануальную терапию, лимфдренаж и др. связанное с лечением. Люди по рецепту приходят. Четыре лечебных кабинета и зал с тренажерами, рецепшн и комната ожидания. Работаем 20-минутный такт, так оплачивает больничная касса.
Бывает, в рецепте стоит 40 минут, но это не для массажа, а для лимфатического дренажа, например.
Так что, иногда и до 30 пациентов бывает. У меня.
У меня два работника, терапевты, которые правда на полставки работают.
Здесь все так работают, это не Украина...

Айвиэн

Превед

Айвиэн

Превед
Повідом.: 9
...
Но вот когда двум медикам, причем со стажем, прибывшим на курсы повышения квалификации, преподает электрик, это не совсем нормально. Ладно, пусть даже он совершенно не знает ни анатомию, ни физиологию, я готов ему простить то, что он говорит чушь...
Вы явно лукавите, когда говорите что готовы были простить "электрику" незнание анатомии и физиологии на курсах повышения квалификации. Это прямой плевок в сторону имиджа данных курсов в частности, и в сторону медицинской практики вообще. Поэтому ваш эмоциональный негатив в данной области понятен.
Я же немного о другом. Мой пост основывался больше на сопоставимости социальной профессии, как например "электрик" со способностями к массажу и помощи людям. Если человек как говорится "чувствует руками" - то неважно какой ВУЗ он закончил. Другой дело, что необходимо базовое массажное образование - с этим согласен.

Arnoldof

Превед

Arnoldof

Превед
Повідом.: 1
Как зовут преподавателя?
Преподавателя зовут Офицеров Арнольд, бывший преподаватель в базовом медколледже №1, СПА мастер высшей категории международного класса, опыт работы в массаже 18 лет, опыт работы в преподавании 4 года.

Повідом.: 36691
Преподавателя зовут Офицеров Арнольд, бывший преподаватель в базовом медколледже №1, СПА мастер высшей категории международного класса, опыт работы в массаже 18 лет, опыт работы в преподавании 4 года.

А на фото тоже он?

Повідом.: 356
Требуется массажист с обязательным опытом лечебного массажа желательно в лечебном учереждении. Проблемы:остеохондроз, сколеоз, грыжи позвоночника.
Все вопросы в личке или по телефону.

Повідом.: 26
Интересно, а есть ли курсы массажа чтобы научится делать массаж груди - ну есть же массаж для упругости и тп?

Повідом.: 64
))) упругость это только спорт, насчет массажа не в курсе, а если лень делать грудь красивой, то пластика и проблем никаких, если не боитесь конечно

))) упругость это только спорт, насчет массажа не в курсе, а если лень делать грудь красивой, то пластика и проблем никаких, если не боитесь конечно

Ну любая операция это вмешательство

scorpi_n

Превед

scorpi_n

Превед
Повідом.: 5
Кто на какие курсы ходил? Впечатления, советы. Нужны хорошие курсы.
Меня обучали в мед. центре Виринея. Мне понравилось. и работу предложили сразу у них. У них такой вид массажа есть, редко где встретишь спецов по нему-висцеральный называется.
добавлено
Интересно, а есть ли курсы массажа чтобы научится делать массаж груди - ну есть же массаж для упругости и тп?
тот же висцеральный массаж, о котором говорилось выше

И серьезно помогает? Просто интересно насколько это действенно. В некоторых случаях конечно только операция. Но если честно не доверяю этим хирургам - которые готовы резать лишь бы получить себе на новый ягуар.

scorpi_n

Превед

scorpi_n

Превед
И серьезно помогает? Просто интересно насколько это действенно. В некоторых случаях конечно только операция. Но если честно не доверяю этим хирургам - которые готовы резать лишь бы получить себе на новый ягуар.
Знаешь, я считаю, нужно попробовать различные методы народные (ну только проверенные, конечно), а операция - крайний метод.

Повідом.: 270
Уважаемый scorpi_n! У меня после прочтения Ваших постов возникли лва вопроса. Как висцеральный массаж можно применить к груди, если висцеральный- массаж внутренних органов брюшной полости через переднюю стенку живота. И второй вопрос- о каком массаже груди идет речь? Молочную железу категорически нельзя массировать!

Повідом.: 1034
Да тут в соседней ветке (по камням в желчном пузыре) предложили висцеральным массажем растворить эти самые камни : ))))))
Видать люди чето знают и совсем уж ничего не боятся...

scorpi_n

Превед

scorpi_n

Превед
Уважаемый scorpi_n! У меня после прочтения Ваших постов возникли лва вопроса. Как висцеральный массаж можно применить к груди, если висцеральный- массаж внутренних органов брюшной полости через переднюю стенку живота. И второй вопрос- о каком массаже груди идет речь? Молочную железу категорически нельзя массировать!

Касательно груди, проводится процедура лимфодренажа - стимулирует приток крови, чем улучшает обменные процессы и , как следствие, упругость. У вас сложился стереотип "массаж значит больно давить", а это далеко не так.
добавлено
Да тут в соседней ветке (по камням в желчном пузыре) предложили висцеральным массажем растворить эти самые камни : ))))))
Видать люди чето знают и совсем уж ничего не боятся...
ага! операция это не страшно, а массаж надо бояться?

Повідом.: 64
scorpi_n, согласна-крайний метод..и скорее для ленивых..а если есть время, желание и годы чтобы достигнуть результата то можно и народными методами

Скажите, scorpi_n, а Вы массируете щитовидную железу? Это тоже железистая ткань. Молочная железа массируется только в период лактации! Вы уверены,что при аккуратном массаже дольки молочной железы не подвергнуться критичной компрессии и в последствии не разовьётся мастопатия? А Вы знаете, есть ли у пациентки мастопатия? Должно быть заключение эндокринолога или маммолога. А если есть, то вспоминаем противопоказанию к массажу- доброкачественные новообразования и онкозаболевания. Можно сегодня улучшить лимфоток, а через год- на операцию, Так зачем же рисковать чужим здоровьем? Ради денюжки?

Повідом.: 1034
ага! операция это не страшно, а массаж надо бояться?
Операция, проведенная по показаниям разумным специалистом несет конечно некий риск, как и каждый новый день жизни. А вот Ваше рвение отмять все и вся несет прямую угрозу потенциальному пациенту (хотя у Вас они скорее клиенты, которым можно впарить все, что угодно). Нужно как минимум знать противопоказания к массажу.

васька, +1!

Я сама готова оды петь массажу! Но даже он не панацея. А т.к. массаж- это деятельность, связанная с воздействием на человеческий организм и способна нанести вред здоровью, то надо сто раз подумать, прежде чем начинать работу.
Scop! Спасибо за поддержку!

Зверху Знизу