Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите кто делал ребенку прививку от гепатита/полиомелита/коклюша в поликлинике вакцина бывает?

Подскажите пожалуйста появляется ли в поликлиниках вакцина для прививок грудным детям? Нам врач сказала сейчас нет, когда появится - неизвестно. Сказала купить Гексу самим, а она очень дорогая. Кому-нибудь делали бесплатно? Стоит ли подождать пока появится?

Нам сделали 1 раз (1-я поликлиника) еще в сентябре. Остальные покупали сами.
Почему именно Гексу?1) Ведь можно взять и Инфанринкс ИПВ и отдельно гепатит. Плюс должен пройти интервал между первой и второй от гепатита не менее 6 мес. Это выйдет около 370 грн.

2) Момжно взять Инфанринкс и купить капли от полиомиелита (они часто есть в пол-ке, т.к. дешево стоят и не пользуются отдельно спросом). Но сейчас тяжело найти только Инфанрикс без ИПВ. И купить от геппатита. Это все выйдет ок. 300-350 грн.

Что значит "детские"есть куда потратить.
Все что нужно ребенку это мамина ***** полная молока и здоровье. Все остальное это нужно маме.
А насчет много чего нужно приобрести. Не надо ла ла. Моему ребенку 6 недель.
Смесь есть банка,купленная для моего спокойствия.
Неппи мы за 6 недель использовали 3 упаковки. Положить пеленку не тяжело и удобней,вы чаще подходите к малышу и общаетесь с ним. А стирает пеленки машинка.
Одежда,у нас 5 бодиков с коротким рукавом и 2 с длинным. Глупо покупать много вещей т.к.дети ростут.
Мое мнение детские вообще нужно убрать ,что бы рожали те кто может содержать и выпустить в свет детей,а не те которым "должно государство"
это вы так резво рассуждаете потому что ребенку всего 6 недель, а у меня двое - 2 года и 10 лет, и им нужно каждый день больше одной банки на всякий случай и одной пеленки под ******у. и едят не все только мамину *****, иногда детям нужно мясо. И да, мы с мужем работаем, просто не в Австралии живем.
И я вроде нигде не отрицаю, что если нет прививок надо покупать, я говорю что иногда есть оправдания тому, что родители ждут бесплатных, потому что теже груднички могут есть смесь, и если маме надо решать потратить 1000 пособия на смесь или прививку (а бывает что некоторым надо и решать), она потратит их на смесь. Это только люди ну ограниченные что ли могут всех под одну гребенку равнять - о у меня ребенку ничего не надо кроме 2 бодиков и одной пеленки, значит все живут также, а пособие тратят себе на косметику, вместо того чтобы рысцой побежать и прививку купить.

Останнє редагування:
Это наш 2 ребенок. Дочери 12 лет,так что я через это все проходила . А мясо впервые слышу, что ребенку специальное нужно. Я готовила ей тоже мясо ,что и себе. Так что не нужно рассказывать небылицы.
Двенадцать лет назад в Украине пособие было то ли 7 то ли 12 грн не помню,т.к.не получала. При этом так же покупала вакцину и не говорила дорого. Потом когда дочь подрастет, буду опять же за свои средства приобретать вакцину "от гриппа"(эта вакцина во всем мире на ком.основе )и мне в голову не придет мысль дорого .
А то что я сейчас в Австралии так это от того ,что в голове не коллапса мыслей не было.
З.ы. и я говорю в целом ,не переходя на личности. Так что без обид
та я тоже без обид, я своей младшей покупала, а старшей все делали бесплатно и вовремя, тогда проблем не было. Но с учетом именно моего опыта я скажу что нельзя всех ровнять, кто то возможно и не может выложить каждый месяц за вакцинацию большую часть своих денег все таки АКДС надо делать 3 раза подряд). А про Австралию это к тому, что сейчас здесь в Украине очень тяжело, я лично знаю длюдей, у которых маленькие дети и папа остался без работы,, у моих соседей вон газ отрубать приезжали, нечем платить, у них ребенок садиковского возраста сидит дома, потому что нет 200 гривен за сад по квитанции оплатить. Поэтому и коробит - бери деньги и беги делай, а если не делаешь, то не такой и долгожданный малыш.

Моему ребенку полтора года. Первый гепатит делали в 5 месяцев, потом в 6 и 10 месяцев,Все сделали в поликлинике бесплатно вакцину перенес ребенок хорошо! При рождении в роддоме не было ни гепатита, ни туберкулеза.Нас выписали без прививок вообще!Коклюф, дифтерию, столбняк,полиомиелит делали с 3 месяцев 3 месяца подряд и тоже в поликлинике бесплатно пентаксимом.Сейчас нужно делать повторно ревакцинацию, но вакцины нет.Мы ждем, знакомые сказали что вакцина проходит стандартизацию и скоро появится в поликлинике!!!
Главное не паникуйте!

Я это отлично знаю и понимаю. У всех бывают спады и подъемы.
Но тот же ваш сосед, вместо того что бы искать средства на садик(подзаработать хоть как то) сидит что то ждет и у него есть оправдания ''я ищу" "за 200 грн мешки тягаться,та мне дешевле дома сидеть " и т.д.
Поверьте работа есть всегда,но не все на нее идут.
А то ,что дешевле заплатить и быть спокойной,ну простите -правда.

опять таки ни вы ни я не знаем ситуацию, сдит ли сосед дома, или пытается заработать, а штампы вы уже развесили :).

Моему ребенку полтора года. Первый гепатит делали в 5 месяцев, потом в 6 и 10 месяцев,Все сделали в поликлинике бесплатно вакцину перенес ребенок хорошо! При рождении в роддоме не было ни гепатита, ни туберкулеза.Нас выписали без прививок вообще!Коклюф, дифтерию, столбняк,полиомиелит делали с 3 месяцев 3 месяца подряд и тоже в поликлинике бесплатно пентаксимом.Сейчас нужно делать повторно ревакцинацию, но вакцины нет.Мы ждем, знакомые сказали что вакцина проходит стандартизацию и скоро появится в поликлинике!!!
Главное не паникуйте!

что, все три раза бесплатно делали пентаксимом? насколько я понимаю, мне об этом говорили несколько врачей, в том числе и зав.поликлиникой, у которой мы наблюдаемся платно, что пентаксим выделяют в очень ограниченных дозах,буквально до 1 десятка на участок, и так уже несколько лет. Пентаксимом делают только первую АКДС в 3 месяца, остальное нашей вакциной бесплатно или покупайте сами инфанрикс или тот же пентаксим.

Мое мнение детские вообще нужно убрать ,что бы рожали те кто может содержать и выпустить в свет детей,а не те которым "должно государство"
!

Жаль, что наши бабушки во время войны рожали детей, меньше б таких умников было сейчас.

А в Австралии в новостях не показывают, что в Украине война, мобилизация и прочие "прелести" жизни?

Я вас умоляю , война -молите бога об отсутствии ее . Не несите бред !!!
У Вас до сих пор не объявлено военное положение , но при этом взымают налог . У вас президент разглагольствует только -пугая военным положением . А что он может сделать даже если объявит Военное Положение ? Издаст приказ , "уважаемые Украинцы берем вила и рога и идем спасать неньку Украину "
Боевые действия в том же Донецке, Луганске , но не как не в Украине !!!!
Я понимаю беременность и сидение дома атрофируется мозг , я не исключение , но думать надо -хоть стараться !!!

****ец, дамочка, вы там охуели в своей Австралии что ли?!?! Извините, других слов просто нет!!! А Донецк и Луганск это уже не Украина? У меня родственники в Донецкой области, засыпают и просыпаются под звуки бомбежки! Вы бы сами хоть чуть-чуть соображали, что морозите!

Речь идет не о том, что человек на детские деньги вместо прививки хочет себе айфон купить! Просто бывает, что еда нужна ребенку больше, чем прививка! И не у всех извините есть грудное молоко! Особенно понравился совет на счет бодиков)))) Я понимаю, что в Австралии жарко, но у нас как бы зима в Украине, бывает и -20, так что бодик с длинным рукавом не поможет!

Мы два раза подряд делали пентакимом бесплатно, а третья была инфарикс Бельгия и тоже бесплатно.Прививались в конце 2013.

****ец, дамочка, вы там охуели в своей Австралии что ли?!?! Извините, других слов просто нет!!! А Донецк и Луганск это уже не Украина? У меня родственники в Донецкой области, засыпают и просыпаются под звуки бомбежки! Вы бы сами хоть чуть-чуть соображали, что морозите!

Речь идет не о том, что человек на детские деньги вместо прививки хочет себе айфон купить! Просто бывает, что еда нужна ребенку больше, чем прививка! И не у всех извините есть грудное молоко! Особенно понравился совет на счет бодиков)))) Я понимаю, что в Австралии жарко, но у нас как бы зима в Украине, бывает и -20, так что бодик с длинным рукавом не поможет!

А вы чего такая борзая? Тоже считаете что вам все должны если вы себе ребеночка родили?

это вы так резво рассуждаете потому что ребенку всего 6 недель, а у меня двое - 2 года и 10 лет, и им нужно каждый день больше одной банки на всякий случай и одной пеленки под ******у. и едят не все только мамину *****, иногда детям нужно мясо. И да, мы с мужем работаем, просто не в Австралии живем.
И я вроде нигде не отрицаю, что если нет прививок надо покупать, я говорю что иногда есть оправдания тому, что родители ждут бесплатных, потому что теже груднички могут есть смесь, и если маме надо решать потратить 1000 пособия на смесь или прививку (а бывает что некоторым надо и решать), она потратит их на смесь. Это только люди ну ограниченные что ли могут всех под одну гребенку равнять - о у меня ребенку ничего не надо кроме 2 бодиков и одной пеленки, значит все живут также, а пособие тратят себе на косметику, вместо того чтобы рысцой побежать и прививку купить.

Интересно вы рассуждаете. Из чего могу сделать вывод что вы еще ребенок с двумя детьми. У меня к вам только один вопрос. А что вы будете делать дальше? Ведь дети ростут, ихние потребности возрастают. Если вы сейчас экономите на здоровье то что вы будете делать дальше?
И еще совет, никогда не спрашивайте совета на форуме если это касается здоровья вашего ребенка! Поступайте только так как вам подсказывает сердце!
Сейчас расчитывать на что то бесплатное вообще не стоит! Если в ближайшее время не обещают нужно купить.

Останнє редагування:
С ума сойти!!! Давайте хоть тут без политики!!! И так противно на душе...

А вы чего такая борзая? Тоже считаете что вам все должны если вы себе ребеночка родили?

Интересно вы рассуждаете. Из чего могу сделать вывод что вы еще ребенок с двумя детьми. У меня к вам только один вопрос. А что вы будете делать дальше? Ведь дети ростут, ихние потребности возрастают. Если вы сейчас экономите на здоровье то что вы будете делать дальше?
И еще совет, никогда не спрашивайте совета на форуме если это касается здоровья вашего ребенка! Поступайте только так как вам подсказывает сердце!
Сейчас расчитывать на что то бесплатное вообще не стоит! Если в ближайшее время не обещают нужно купить.

из того что вы написали я могу сделать вывод что вы не умеете читать, иначе с чего вы сделали вывод что я экономлю на здоровье своих детей? и что я на форуме спрашиваю какие то советы. Из этого я также делаю вывод, что чукча не читатель, чукча писатель :).
Вообще прикольный посыл "советую не спрашивать на форуме советы" и тут же даете совет о котором никто и не спрашивает.

Есть некие объективные вещи. Украина закупила 450 тысяч доз бориспольского Пентаксима и в скором будущем он поступит в поликлиники. Этого количества хватит примерно по 1-й дозе на 1-го новорожденного. Их нужно 4. Плюс отложенный спрос за 2014 год, когда поликлиники где-то до лета работали на остатках. Будет в 2015 году государство регулярно закупать вакцины в нужном количестве - проблема станет менее острой, но не исчезнет. На сегодня же, в условиях дефицита бюджетных вакцин, нужно будет искать аргументы, чтобы Пентаксим укололи именно Вашему ребенку или покупать вакцину (или вакцинацию).
От австралийской мамочки было бы интересно узнать про тамошнюю вакцинацию. Украинские реалии таковы, что многие отказывают себе в самом необходимом, в т.ч. в еде, поэтому спор мне кажется абсолютно бесперспективным. Обеспеченные люди могут платить за вакцинацию, но таковых мало и становится меньше.

Сейчас будет много букв ибо задолбали тут жизни учить, сидя в удобных креслах

Как то я не проследила когда в Украине появилась ЛНР, ДНР скажите умная женщина ,за какой класс мне взять учебник истории ?
Все , кто хотел жить в Украине ЖИВУТ . Кто не хотел, живут там где им удобно .

То, что кучка ******ков объявила себя отдельным государством еще не означает, что так оно и есть! И бои там как раз ведутся с этими ******ками! Там дофига людей, которые хотят жить на своей земле в Украине. Не уезжают, потому что не у всех возможность есть! Моя бабушка лежит парализованная, так что тёте её бросить и валить нахер?! Вы знаете сколько там людей осталось без крыши над головой? С маленькими детьми, слава Богу если с живыми! А если мужа с повесткой забрали, а вы остались одна с детьми мал мала, меньше? Что такой женщине посоветуете делать? Может ей расскажете о том, что войны нет? А куда ж тогда мужа забрали? на курорт?:confused:
Так, что радуйтесь, что у вас мир и покой.

Кажется я не к вам обращалась или очень любите людей жизни учить?! Доношу до вашего сведения, что я пособие на ребенка не получаю и не оформляла, работать начала, когда малой еще 2х месяцев не было. Так что не вам мне рассказывать, на что его тратить приоритетнее!!!

Но не плакались , на то , что нам гос-во должно . От того , что вы плачитесь и считаете , что вам все должны , вы в такой яме .
Покажите мне, где я плакалась? Или если человек считает, что для него купить прививку дорого, так его теперь четвертовать надо? И обвинить в нелюбви к ребенку? Что за бред вы тут все несете - опытные мамаши :confused:

Вы себе ревакцинацию делаете от дифтерии и столбняка каждые 10 лет, как положено?

Ну и чем вы хвастаетесь я понять не могу? У алкоголмчек тоже дети не привитые. Вы гулять с ребёнком ходите в стирильную дет.площадку?

Повторюсь, ей 7 месяцев, она в люльке спит во время прогулки....о каких дет.площадках вообще речь?!

Тоесть вы ее в люльке всю жизнь будете катать?

Бред сумашедшей кабылы по поводу столбняка:D я даже писать не буду почему гугл вам в помощь:D

Есть некие объективные вещи. Украина закупила 450 тысяч доз бориспольского Пентаксима и в скором будущем он поступит в поликлиники. Этого количества хватит примерно по 1-й дозе на 1-го новорожденного. Их нужно 4. Плюс отложенный спрос за 2014 год, когда поликлиники где-то до лета работали на остатках. Будет в 2015 году государство регулярно закупать вакцины в нужном количестве - проблема станет менее острой, но не исчезнет. На сегодня же, в условиях дефицита бюджетных вакцин, нужно будет искать аргументы, чтобы Пентаксим укололи именно Вашему ребенку или покупать вакцину (или вакцинацию).
От австралийской мамочки было бы интересно узнать про тамошнюю вакцинацию. Украинские реалии таковы, что многие отказывают себе в самом необходимом, в т.ч. в еде, поэтому спор мне кажется абсолютно бесперспективным. Обеспеченные люди могут платить за вакцинацию, но таковых мало и становится меньше.

Для того что бы укололи именно твоего ребенка нужно приложить усилия. И не на форуме!:D
В теме про манту я у девочек спрашивала кто делал, ответили что не кому сейчас не делают. Хотела купить, но ее не купишь. В поликлинике обьяснили что появится, и сделают не всем. Я приложила усилия и за неделю меня предупредили, потом еще пару раз напомнили. Если бы она стоила хоть 1000 я бы ее купила. Мне важнее иммунитет ребенка, да хоть 1500 тыщи. Хотя детских я не получаю на ребенка, я уже за проезд плачу, школа, тренировки, занятия. По этому для меня смешно читать о том как мамочки в надежде сыкономить пару тыщ. на здоровье своего ребенка слюной тут брызжут:D
Тут про чукчю кто то писал? Вы вообще адекватный человек? Тут же вы пишите про войну, и тут же вы ждете чуда:D

Останнє редагування:
Тоесть вы ее в люльке всю жизнь будете катать?

Бред сумашедшей кабылы по поводу столбняка:D я даже писать не буду почему гугл вам в помощь:D

Выше я писала, что можно повременить до года...при чем тут всю жизнь?

Отчего же? Напишите, а то моё медицинское образование намекает, что из нас двоих сумасшедшая кобыла скорее вы, уж извините, сами так выразились! :D

ТС спросил: а есть ли вакцины в поликлиниках и что делать, если нет. В 43 посте один хороший человек пишет другому хорошему человеку ".... из нас двоих сумасшедшая кобыла скорее вы..."
Похоже, что отвлеклись от сути. Многим людям живется несладко и вопрос ставить нужно не кто хорошая мать, или кто рожал ради дотации и т.д. а в плоскости: когда можно ждать бесплатные прививки, а когда ждать нельзя. Риск заболеть коклюшем есть всегда и сейчас в т.ч., дифтерии и кори нет. Полиомиелит пока в страну не завезли, ГепВ для детей - скорее потенциальная угроза, чем реальная. Но, есть другая сторона этих рисков. Например, начинается эпидемия дифтерии, ребенок непривит. Мало-мальский иммунитет даст 3-кратная серия, на которую нужно ВРЕМЯ. Мы настолько забыли о дифтерии 1992-1996 годов (а кое-кто родился позже), что напоминать об этом - как рассказывать какую-то небывальщину, страшилки. Но это было, 600 человек умерло, переболели десятки тысяч. Инерция (эпидемиологическая)была такой, что погасить эпидемию удалось только за 5 лет. В стране, где идет война риски повышаются.

Тем более стыдно не знать когда делают. Вы наверное плохо учились. Я от медицины не так уж далека как вам кажется. И как вообще человек с мед.образованием может советовать повременить с прививкой, тем более что есть большая вероятность что ее безплатной может и не быть!
Помню когда еще были все все прививки, это лет так 5 назад. Родила моя докторша 3 -го ребенка. И рассказывала что она прививки делает все, но что то она покупает сама. То есть выборочно, а сейчас так подавно лучше купить ее.
Короче говоря, какое мед.образование? Не чешите мне здесь:D не позорьтесь:D

ТС спросил: а есть ли вакцины в поликлиниках и что делать, если нет. В 43 посте один хороший человек пишет другому хорошему человеку ".... из нас двоих сумасшедшая кобыла скорее вы..."
Похоже, что отвлеклись от сути. Многим людям живется несладко и вопрос ставить нужно не кто хорошая мать, или кто рожал ради дотации и т.д. а в плоскости: когда можно ждать бесплатные прививки, а когда ждать нельзя. Риск заболеть коклюшем есть всегда и сейчас в т.ч., дифтерии и кори нет. Полиомиелит пока в страну не завезли, ГепВ для детей - скорее потенциальная угроза, чем реальная. Но, есть другая сторона этих рисков. Например, начинается эпидемия дифтерии, ребенок непривит. Мало-мальский иммунитет даст 3-кратная серия, на которую нужно ВРЕМЯ. Мы настолько забыли о дифтерии 1992-1996 годов (а кое-кто родился позже), что напоминать об этом - как рассказывать какую-то небывальщину, страшилки. Но это было, 600 человек умерло, переболели десятки тысяч. Инерция (эпидемиологическая)была такой, что погасить эпидемию удалось только за 5 лет. В стране, где идет война риски повышаются.
Вы так все хорошо написали, просто молодец.
От себя добавлю что привитые во время дети имеют очень хороший шанс выжить. Дети же без иммунитета не выживут! Это все очень серьезно. Это не игрушки. А мамочки которые не делают прививки рискуют своими детьми.;)

Тем более стыдно не знать когда делают. Вы наверное плохо учились. Я от медицины не так уж далека как вам кажется. И как вообще человек с мед.образованием может советовать повременить с прививкой, тем более что есть большая вероятность что ее безплатной может и не быть!
Помню когда еще были все все прививки, это лет так 5 назад. Родила моя докторша 3 -го ребенка. И рассказывала что она прививки делает все, но что то она покупает сама. То есть выборочно, а сейчас так подавно лучше купить ее.
Короче говоря, какое мед.образование? Не чешите мне здесь не позорьтесь

Для того, чтобы знать, когда делаются прививки много ума не надо! И пугать молодых мам, что их ребенок умрет в муках, если они срочно не побегут и не купят за последние деньги вакцину! Такое впечатление, что вам откат придет))))) Выше человек описал риски, грамотные люди сделают свои выводы! Доказывать что-либо вам не собираюсь, бесполезно.:незнаю:

Все ещё жду ваш научный труд о нецелесообразности ревакцинации от столбняка!

Eva1, Гиацинт перестаньте пожалуйста флеймить. Перечитайте вопросы темы и все читающие форум с удовольствием послушают медицинское обоснование целесообразности прививок и каких в нашем регионе, и о возможности делать отсрочки в привитии, информацию о поступлении вакцин в полликлиники. У всех мнения разные, все мнения welcome).

P.S. Вопросы о том как жить, на что тратить деньги, как быть хорошей матерью, и кто кобыла))) можно обсудить в тема с похожим контекстом.

Назад
Зверху Знизу