Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите кто делал ребенку прививку от гепатита/полиомелита/коклюша в поликлинике вакцина бывает?

сладушка

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Подскажите кто делал ребенку прививку от гепатита/полиомелита/коклюша в поликлинике вакцина бывает?

Подскажите пожалуйста появляется ли в поликлиниках вакцина для прививок грудным детям? Нам врач сказала сейчас нет, когда появится - неизвестно. Сказала купить Гексу самим, а она очень дорогая. Кому-нибудь делали бесплатно? Стоит ли подождать пока появится?

Я покупала в платной детской у Басилашвилли.. Когда нас с малышкой выписывали, то тоже вакцин не оказалось... Даже бцж я покупала сама((

Спасибо за ответ, наверное придется покупать. А всё-таки кому-то хоть в поликлинике бесплатно делали в прошлом году?

Спасибо за ответ, наверное придется покупать. А всё-таки кому-то хоть в поликлинике бесплатно делали в прошлом году?

на этой неделе в школе сделали от полиомиелита. Я так понимаю появилась вакцина.

делали все прививки в прошлом году бесплатно .Только месяц назад покупали на 1 годик прививку КПК ну она не сильно дорогая гдето 130 гр

Спасибо, значит может и появится. Но ждать пока появится наверное это риск для ребенка?

Сладушка, сколько ребенку лет?
Думаю, что нет риска.
Я перед школой (1класс) младшему покупала прививку, вроде кпк - если не ошибаюсь. В 6 лет надо ее делать еще. У знакомой малышу больше года уже было, но не спешила покупать, осенью появилась вакцина в поликлинике и сделала. Все нормально будет, не переживайте. А вообще с педиатром поговорите, когда возможно будет.

Не парьтесь особо появятся люди вон деньги платят что б не делать и ничего, я тоже жду....полемилит был перед новым годом я перед праздниками не захотела делать....а теперь нема ждём...

4 мес. дочке. Врач сказала не затягивать, лучше купить. Говорите был перед новым годом? Вот наверное почему такая очередь была, что мы даже не попали к врачу.

Врачи всегда будут перестраховываться. Если есть возможность и в сердце переживания - купите сами и забудьте :)

4 мес. дочке. Врач сказала не затягивать, лучше купить. Говорите был перед новым годом? Вот наверное почему такая очередь была, что мы даже не попали к врачу.

Моей 7 месяцев, а у неё до сих пор только БЦЖ сделано!)))) не парьтесь по поводу прививок до года так точно! Они для садика нужны, для школы, когда начнется активная социализация, детки с разными инфекциями))) она же сейчас ни с кем не контактирует особо, так что риски заразиться болезнями, от которых прививаете, минимальны!

Я покупала в платной детской у Басилашвилли.. Когда нас с малышкой выписывали, то тоже вакцин не оказалось... Даже бцж я покупала сама((

А кто это Басилашвили? И что значит покупала в платной детской?:confused:

Вы такие интересные. Рожать значит вы можете,а ребенка содержать -дорого.
Вакцина стоит всего 400 грн. Что вы себе голову морочите?

Да, рожать могу. Но не вижу связи между физиологической способностью к репродукции и финансовыми ресурсами. Всего 100 грн., я понимаю, вот это недорого, а всего 465 грн. - это дорого.

Моей 7 месяцев, а у неё до сих пор только БЦЖ сделано!)))) не парьтесь по поводу прививок до года так точно! Они для садика нужны, для школы, когда начнется активная социализация, детки с разными инфекциями))) она же сейчас ни с кем не контактирует особо, так что риски заразиться болезнями, от которых прививаете, минимальны!

Спасибо,наверное, ничего страшного. Попробую врачу ещё позвонить - узнать когда будет.

Останнє редагування:
Ну да, ну да. А календарь прививок, он придуман с вполне определёнными сроками просто так, для красоты цифр. :D

Ну да, ну да. А календарь прививок, он придуман с вполне определёнными сроками просто так, для красоты цифр. :D

А ещё что бы голову морочить.
Девочки есть вакцинация и ревакцинация! И Вы ёлки палки получаете детские!!! Получила пошла и купила! Сидите сдесь ноете! Дорого не дорого! Лечить потом вам ребёнка недай бог будет дорого это да.

Ну и чем вы хвастаетесь я понять не могу? У алкоголмчек тоже дети не привитые. Вы гулять с ребёнком ходите в стирильную дет.площадку?

Ну и чем вы хвастаетесь я понять не могу? У алкоголмчек тоже дети не привитые. Вы гулять с ребёнком ходите в стирильную дет.площадку?

Да появляются бесплатные вакцины, просто не в начале года, ближе к лету обычно, кога тендеры проведут, закупят, привезут. Единственное, пентаксима и инфанрикса закупают мало, предлагают 2-3 АКДС делать харьковской вакциной. Я своей делала пентаксимом в клинике "Твой рбенок" по 500 гривен прививка. А ревакцинацию мы уже на пол года просрочили, надо ехать - но то 1 сентября и начало школы у старшей, то переезды у нас были, то болячки пошли, то праздники... Но сделаем, куда ж деваться, не хочется делать непонятно какой вакциной, хоть и бесплатной. А гепатит он вообще не очень дорогой, в районе 150 гривен. Инфанрикс гекса около 500.

А ещё что бы голову морочить.
Девочки есть вакцинация и ревакцинация! И Вы ёлки палки получаете детские!!! Получила пошла и купила! Сидите сдесь ноете! Дорого не дорого! Лечить потом вам ребёнка недай бог будет дорого это да.

ну это все понятно, но детские людям есть куда потратить, особенно с грудничками, и смеси сейчас огого, и подгузники, молчу уже про одежду. Посылать делать платные вообще много ума не надо, но раз государство нас ОБЯЗЫВАЕТ прививать детей и еще декларирует что это бесплатно, оно и должно обеспечить бесплатными вакцинами., а так если всех посылать по 500 гривен за прививку выкладывать, еще и говорить что это не проблема, так ***. тогда нужна такая типа медицина и их декларации.

Д
ну это все понятно, но детские людям есть куда потратить, особенно с грудничками, и смеси сейчас огого, и подгузники, молчу уже про одежду. Посылать делать платные вообще много ума не надо, но раз государство нас ОБЯЗЫВАЕТ прививать детей и еще декларирует что это бесплатно, оно и должно обеспечить бесплатными вакцинами., а так если всех посылать по 500 гривен за прививку выкладывать, еще и говорить что это не проблема, так ***. тогда нужна такая типа медицина и их декларации.
Что значит "есть куда потратить"?:eek::eek:
Не дай Вам Бог, если заболев, Вы от мужа услышите "зачем мне тратить зарплату на твои лекарства, мне и так есть куда её потратить".
Впечатление такое, будто Вы думаете, что здоровый ребёнок нужен государству, а не Вам. Прививки нужны Вам, а не государству. Вернее, государству тоже, но Вам - в первую очередь.

Что значит "есть куда потратить"?:eek::eek:
Не дай Вам Бог, если заболев, Вы от мужа услышите "зачем мне тратить зарплату на твои лекарства, мне и так есть куда её потратить".
Впечатление такое, будто Вы думаете, что здоровый ребёнок нужен государству, а не Вам. Прививки нужны Вам, а не государству. Вернее, государству тоже, но Вам - в первую очередь.
та то понятно что нужны мне, но вот у моего ребенка не сделана ревакцинация АКДС, т.е 4 прививка, 1 я делала бесплатно, 2 платно, по 500 грн., а сейчас сидишь и думаешь - или срочно срочно делать за 500 или через месяц сделать бесплатно тем, что предлагает поликлиника или пойти сделать опять за 500 но чуть позже, уверена что за месяц-два ребенок не станет менее здоров в связи с отсуствием четвертой АКДС. А ребенку именно сейчас не только прививка нужна. Так что в жизни все немного сложнее лозунгов "кому нужен здоровый ребенок", мне в первую очередь, поэтому я в отличии от государства планирую бюджет правильно, с учетом интересов своих детей.

та то понятно что нужны мне, но вот у моего ребенка не сделана ревакцинация АКДС, т.е 4 прививка, 1 я делала бесплатно, 2 платно, по 500 грн., а сейчас сидишь и думаешь - или срочно срочно делать за 500 или через месяц сделать бесплатно тем, что предлагает поликлиника или пойти сделать опять за 500 но чуть позже, уверена что за месяц-два ребенок не станет менее здоров в связи с отсуствием четвертой АКДС. А ребенку именно сейчас не только прививка нужна. Так что в жизни все немного сложнее лозунгов "кому нужен здоровый ребенок", мне в первую очередь, поэтому я в отличии от государства планирую бюджет правильно, с учетом интересов своих детей.
Так это ж совсем другое дело. И оказывается, что действительно, лозунги про государство отошли на дальнее место.

Так это ж совсем другое дело. И оказывается, что действительно, лозунги про государство отошли на дальнее место.
да, но посылы "получи детские, и беги делай прививки платно" я тоже не приветствую, может кто то и не может выложить 3 раза по 500 за АКДС и будет ждать пока в поиклинику завезут.

Назад
Зверху Знизу