Здрасте, а кто виновник? Его-то суд устанавливает, после того, как изучит материалы дела, выслушает всех участников и рассмотрит их ходатайства.Суд будет по месту прописки виновника.
В суде надо рассказать, что перекресток дерьмовый, знаки старые (если так реально, то сфоткать), рассказать что машина нужна для работы и дочь в школу/садик возить. Должны штрафом отделаться, если будут намеки забрать права, на лапу.
копию протокола дали и статья там по моему 124
А мне протокол не дали,мне его требовать,или он никакой роли не играет?
А что за ситуация была и какие повреждения? Пострадавшие есть? Если однозначно вы неправы - поплачетесь в суде, признаете свою вину, заплатите штраф (ну может ещё немного на лапу судье чтобы права не забрали), и потом с решением суда заберёте права у гаишников. А если ситуация неоднозначная, с большим ущербом, и неясно кто прав кто виноват - тогда конечно без адвоката низзя
Протокола нет,только справка о дтп.А протокол я на месте прочитала и все(я думала мне дали копию),но дома посмотрела бумаги,нет не дали.Вызвонила инспектора в даи, и он сказал ничего страшного не заморачивайся,суд будет там-то и там-то,через пару недель перезвонить и узнать.Сказал штраф заплачу и свободна,и права отдаст, они у него лежат , передавать никуда он их не будет, типа у него и заберу.
а если обоюдка, а участники в разных районах живут?Раньше если ДТП в области, а виновник (предварительный, тот на кого выписан протокол) прописан в городе, то дела передвали в город и в итоге в суд по месту прописки.
а если обоюдка, а участники в разных районах живут?
По месту ДТП у меня суд, прописка у меня в Харькове, у второго в Мерефе.Просьба автора отписаться, в какой суд передали.
У меня наверное тоже так будет, просто ожидание "казни", хуже самой "казни".Состоялся у меня суд... Или от судьи зависит - вполне позитивная молодая леди попалась, или дело простое - виновность признал, статья не "расстрельная". Короче, назначили штраф и 10 дней ожидания вступления в силу решения суда. Вроде усё...
У меня наверное тоже так будет, просто ожидание "казни", хуже самой "казни".
А мне протокол не дали,мне его требовать,или он никакой роли не играет?
Суд состоялся, лишили прав на пол года.Штраф- н-е- назначил, потому как я неофициально работаю, тоесть безработная, а по закону судья не имеет права назначить штраф. На мои заверения ,что штраф я в состоянии выплатить, он не отреагировал, и что отец болен, второй инсульт(что является правдой),судья не отреагировал.В общем пипец.
Суд состоялся, лишили прав на пол года.Штраф- н-е- назначил, потому как я неофициально работаю, тоесть безработная, а по закону судья не имеет права назначить штраф. На мои заверения ,что штраф я в состоянии выплатить, он не отреагировал, и что отец болен, второй инсульт(что является правдой),судья не отреагировал.В общем пипец.
До приезда гаи , до хера владелец таврии загадал,на мое предложение отвезти на СТО машину .он отказался.С судьей договорится не получилось (очень честный ,наверное). Временные права еще два месяца действуют, за это время попробую что то решать. Потерпевшие были местные и они орали .что у них в суде племянник работает, может это правда7. Потому что судья залупился и не в какую. Один знакомый гаишник сказал, что связыватся не будет с возвращением прав.Попробую позвонить инспектору ,что на ДТП выезжал, он выписывал временные права, может он чем нибудь поможет.
давно я такого не встречал. херня какаято