Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Подскажите, как приучить кота к когтеточке

🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1830
  • 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Подскажите, как приучить кота к когтеточке

Моему котенку полгода. Когтеточка есть и давно. Но особо не заморачивалась по этому поводу. Сейчас моему котофею уже полгода, весит очень солидно, начинает оч серьезно мочить диван, кресла, кровати и тд.
Помогите приучить к когтеточке!

• 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Есть спец. спреи , поспрашивай в магазинах зоо, мою кош ничего не интересует:rolleyes: , кроме стульев и даже отпугиватели , тоже в зоо продаются , не отпугивают:(.

Видимо, когтеточка не нравится. Маленькие обычно неэффективны. Нужно понимать, что когтеточка нужна кошке не только, чтобы точить когти, но и ставить метки лапами (желательно на видном месте, а не в углу где-нибудь), потягиваться, упражняться. Можно попробовать обить ковролином угол любимого дивана или угол (стену) в квартире, до потолка.

Да, ковролин должен быть не петельками, а иголочками, чтобы когти не цеплялись за петли.

Останнє редагування:
Продаются когтедралки висячие , они не дорогие попробуйте ее . Прицепите там где она дерет когти .
Своему я покупала в виде полны , чтобы мог подтягиваясь драть когти, его очень прет, вот только за год изодрал ее в клочья. А спрэй не помог, помогли крики -"ты что делаеш!!" , затем относила к когтедралке. Сейчас ,если попробует драть когти в не положенном месте, хватает сказать "ах ты .... " и сам бежит к когтедралке :D.

Продаются когтедралки висячие , они не дорогие попробуйте ее . Прицепите там где она дерет когти .
Своему я покупала в виде полны , чтобы мог подтягиваясь драть когти, его очень прет, вот только за год изодрал ее в клочья. А спрэй не помог, помогли крики -"ты что делаеш!!" , затем относила к когтедралке. Сейчас ,если попробует драть когти в не положенном месте, хватает сказать "ах ты .... " и сам бежит к когтедралке :D.

Спасибо! Есть когтедралка висячая! Прицеплена там, где часто дерет сови царапки... Но пока никак. Тоже покрикиваю, чтоб не поганил диваны и кресла :D отношу к когтеточке... :D но никак... Надеюсь, что пока!

Видимо, когтеточка не нравится. Маленькие обычно неэффективны. Нужно понимать, что когтеточка нужна кошке не только, чтобы точить когти, но и ставить метки лапами (желательно на видном месте, а не в углу где-нибудь), потягиваться, упражняться. Можно попробовать обить ковролином угол любимого дивана или угол (стену) в квартире, до потолка.

Да, ковролин должен быть не петельками, а иголочками, чтобы когти не цеплялись за петли.

Спасибо!

Есть спец. спреи , поспрашивай в магазинах зоо, мою кош ничего не интересует:rolleyes: , кроме стульев и даже отпугиватели , тоже в зоо продаются , не отпугивают:(.

Спасибо!

Советовали капнуть на когтеточку валерьянки, но лично моему коту не помогло, запах сильно резкий и наоборот отпугивает

Люди! Валерьянка не помогла! Ему до фени... бантики...

Короче говоря, испоганил чужую кожаную барсетку! Да так, что у меня волосы дыбом встали - в хлам!!!

Не знаю, глядя на милипизерные магазинные когтедралки, всегда думала, что кот должен быть прямо-таки снайпером, чтобы драть когти на них. Я купила кусок дорожки на Барабане, в двух местах в коридоре повесила, ширина - сантиметров 70, высота получилась чуть выше пояса - есть где с чувством развернуться. И кошакам даже объяснять ничего не пришлось, сразу пошли драть когти, разве что в очередь не выстроились. А я думала, что придется какими-то привлекателями пользоваться. Игрушки на них хотела привесить.

Мой кот от валерьянки тоже рядом с когтедралкой валялся и жизни радовался:)
относила к ней, брала за лапы и показывала:) а если пытался мучать диван или ковер - брызгала водой. Ничего, мучения даром не прошли - теперь только когтедралка у него любимая и единственная.

никак. если, зараза, сам не захочет, то бесполезно, пробовали.

Воюю со своим кошаком любимым!.. Терроризирует дываны, кресла и все кожаные вещи... Ужос!
Странно, но на валерьянку вообще никакой реакции!..

относила к ней, брала за лапы и показывала:) а если пытался мучать диван или ковер - брызгала водой. Ничего, мучения даром не прошли - теперь только когтедралка у него любимая и единственная.

И я так вот с ним воюю!

Своего кота приучала к когтедралке уже во взрослом состоянии - в 2 года.
  1. Сделала устойчивую дралку высотой более полуметра. (обернула картонную толстую трубу толстой веревкой и установила на подставку - чтобы не шаталось).
  2. При попытках драть кресло всегда или брызгала на него водой, или резко хлопала в ладоши и шипела на него, или просто ругала.
  3. Сразу после этого он шугался от кресла, тогда я спокойно подходила, брала на руки и несла к дралке(уже не ругала). Хвалила и гладила его там.
  4. Потом брала его лапы в свои руки и чуть нажимала на подушечки, чтобы вылезли коготки. Цепляла его когтями дралку немного и отпускала. Он лапы отдергивал, но чувствовал что там можно драть. Я хвалила.
  5. Сама царапала дралку ногтями, чтобы был шуршащий звук. Он слушал заинтересованно.
  6. Брала веревочку и игралась с ним с "заходом на дралку". То есть заводила веревочку(игрушку, перышко) на дралку, чтобы он её там хватал и "случайно" цеплялся за саму дралку.
  7. Сригла когти регулярно. Только самые кончики, но он после этого сразу бежал их точить :D
Приучился к дралке за 2 недели и потом ещё полгода я иногда ловила его на кресле и все повторяла заново. Теперь только дралка и я всегда хвалю его, если увижу на дралке. :клас:
Он даже может поточить когти по просьбе :) Отнесу его туда, поставлю лапами на трубу и он точит когти, оглядывается на меня и ждет похвалы :D

а мои только когтеточки, которые столбиком признают. у меня есть одна большая столбиком, одна мелкая для котят и два больших комплекса для котов. вот комлекс они любят больше всего, там ведь можно и задние поточить!

а еще можно подстригать когти раз в 2 недели. и никаких проблем. сначала будет злиться и вырываться, а через несколько раз привыкнет. только обычные ножницы не подойдут, надо специальными.

Моему котенку полгода. Когтеточка есть и давно. Но особо не заморачивалась по этому поводу. Сейчас моему котофею уже полгода, весит очень солидно, начинает оч серьезно мочить диван, кресла, кровати и тд.
Помогите приучить к когтеточке!

А вы с ним вместе не пробывали когтеточку драть?:іржач::іржач::іржач:

У меня вообще тяжелый случай.Мне кот достался в "наследство", уже с ХАРАКТЕРОМ.Ему моя свекровь позволяла все- абсолютно. Боролись мы с ним месяц,потом купили доску размером 120х10х500(в мм), обернули толстой жесткой веревкой и прикрутили на дверной косяк-он колбаску обожает ну и там копчености разные, ещё витаминки "мышки", так вот мы ему эти вкусности на дралочку примащивали. Чтобы их съесть ему надо было дотянуться или скорее подтянуться на дралке, сначала делали так несколько раз в день 3-4 потом ещё и корм насыпала (поощряла типа). Водой не брызгала , но "шипела" когда пытался диван испоганить, недели за две сообразил , что если коготочки подерет - сразу покормят сообразительный :). Теперь когда жрать хочет бежит вперед меня показывает какой он хороший.Так что дерзайте, поощряйте они(коты) дрессировке как собаки не поддаются , а вот за лакомство )) эт всегда пожалуйста!

Со своим долго мучилась,не хотел когти драть ни в какую об когтеточку. Купила спрей приучающий( мало в это верила),не поверите,на глазах начал чесать!!!Я была в шоке!Уже 3 года от неё не отходит! Спрей пах (на мой взгляд) мятой,название,к сожалению,не помню.Игрушки тоже вешала на неё,кот,когда хочет достать её,зацепает когтеточку и ,забывая зачем пришёл,чешет когти)))Помимо этого, с детства срезаю когти, его это не смущает,к процедуре привык

Новую когтеточку мы тоже поливали и валерьянкой, и спреем, но ему было пофиг на нее. Методично драл новый диван, получал постоянно по морде за это, но свое мерзкое дело продолжал.
А потом у соседки сдохла кошка, она отдала нам когтеточку-столбик, изрядно бэу, я не хотел брать, думал, что просто незаметно выкину этот хлам, но Маркизу она приглянулась сразу. В прихожей сразу ее унюхал. Он об нее регулярно чешется, любит просто залезть верхом и сидеть так. Самое интересное, что свою новую он игнорирует, а чужой пользуется.

Натрите когнеточку кошачей мятой и проблема решится.

Назад
Зверху Знизу