Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите как открыть ломбард с нуля?

🟡 14:13 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 837
  • 🟡 14:13 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

В принципе сабж .

• 🟡 14:13 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
в 90-sx надо было открывать поздно уже.

в 90-sx надо было открывать поздно уже.
Я бы не был столь категоричен.
Свой или по так называемой франшизе?
Если второй вариант - обращаетесь в ломбарды, которые такую франшизу предоставляют. Там все сделают за Вас (откроют Вам филиал от своего ломбарда). Только платите.
Минус - денежные средства, которые Вы внесете и с которыми Вы будете работать, Вам не принадлежат, а принадлежат тому ломбарду, в которых Вы зашли. Правда, кидков на внесенные деньги со стороны ломбардов, которые предоставляют франшизу, не встречал.
Если свой ломбард:
1. Регистрируете полное общество + открываете счет.
2. Формируете на счету капитал деньгами (не меньше 200000 грн.)
3. Проходите аудит по вопросу формирования капитала.
4. Обучаете директора и главного бухгалтера, они сдают экзамен + должны соответствовать требованиям:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Поблизости обучают в Киеве, Одессе, а с декабря прошлого года - и в Харькове (ХНЭУ).
5. Подаете пакет документов на регистрацию в Нацкоминуслуг + дополнительно регистрируетесь в Госфинмониторинге и Минфине.
П. 2-4 можно делать одновременно, чтобы не терять времени.

спасибо. А капитал на счету зависает, или им можно будет пользоваться?

А капитал на счету зависает, или им можно будет пользоваться?
Если заявите минималку (200000 грн.) - до внесения ломбарда в Госреестр финучреждений пользоваться нельзя, т.к. в ходе использования получится, что собственный капитал станет меньше минимального

Гемморой, не советую! Знаю одного харьковского мусора, которому принадлежит целая сеть ломбардов по Украине. Готовы конкурировать с такими?

Гемморой, не советую! Знаю одного харьковского мусора, которому принадлежит целая сеть ломбардов по Украине. Готовы конкурировать с такими?
Чей-та? У меня на постоянном обслуживании с десяток ломбардов только по Харькову. От 2-х до под 100 (такие работают по всей Украине) отделений. Не вижу ни одного из них, который бы горел желанием закрыться из-за конкуренции

Чей-та? У меня на постоянном обслуживании с десяток ломбардов только по Харькову. От 2-х до под 100 (такие работают по всей Украине) отделений. Не вижу ни одного из них, который бы горел желанием закрыться из-за конкуренции

Вопрос по сути не верный! Они уже работают и не первый день, знаю что еще 5 лет назад они не так востребованы были, а с падением экономики спрос возрос, но сколько он продлится это вопрос. А вот открыться сегодня и влезть меж них, поделив рынок, чтобы получить прибыль через, скажем год-два, не знаю стоит ли.

Давненько у меня был ломбард, проблемы их знаю изнутри, потому и говорю, как владелец, и как есть. В этой нише успешно работают те, кто строит сети ломбардов.

знаю что еще 5 лет назад они не так востребованы были
Я бы сказал лет 8 назад. Их востребованность возросла в период кризиса 2008 года.

с падением экономики спрос возрос, но сколько он продлится это вопрос
Ну, в ближайшее время для роста экономики даже малейших предпосылок не видно.

А вот открыться сегодня и влезть меж них, поделив рынок, чтобы получить прибыль через, скажем год-два, не знаю стоит ли.
Так, любой бизнес предусматривает получение прибыли через какое-то время. Для ломбардов - согласен: примерно год-два.

В этой нише успешно работают те, кто строит сети ломбардов.
Вы прям Капитан Очевидность :). Все же зависит от желания и материальных возможностей собственника.
Сравнивать крупные сети ломбардов и ломбарды с несколькими отделениями - это, например, как сравнивать крупные сети продуктовых супермаркетов и владельцев нескольких небольших продуктовых магазинов. И те, и те работают. Но успешность крупной сети супермаркетов выше.

Назад
Зверху Знизу