Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Подскажите, как быстрее освоить 1С ПУБ?

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 113
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите, как быстрее освоить 1С ПУБ?

Всем привет. Сразу скажу: опыт программирования есть, многие понятия мне знакомы.

Задача: мне надо довести стандартную конфигурацию 1С ПУБ до нужд предприятия, добавить там планирование и т.п. Вообщем - все как всегда.

1) Вот начинаю изучать 1С в конфигурации ПУБ. Некоторые моменты пока вводят в ступор. Может кто-то подскажет, что почитать или где искать правильные ответы. Интересует литература именно по внутреннему устройству данной конфигурации, описания процедур именно по этой конфигурации, общие алгоритмы работы.

2) Все время сталкиваюсь с процедурами глобального модуля. Мне их вообще надо знать на "зубок" или плюнуть и дописывать только сверху свое? Тем более пока лезть в проводки и т.п. я не буду. Естественно есть процедуры, у которых из названия все понятно. Но иногда и наоборот :)

3) Вообще насколько мне нужно ориентироваться в общем алгоритме работы программы (конечно не касаясь общих принципов ведения бухучета)? Если "да", то опять же - где можно про это почитать?

Вообщем хочется пойти сразу правильным путем :)

1. Единственное нормальное описание было только в комплекте. Ищите желтые книги.
2. Желательно знать, т.к. там заложено около 40 % функционала, в крайнем случае разбираться по ходу, и делать по аналогии.
3. Там больше не бух учета, а дискретное производство. У нас бух учет велся отдельно.

Сразу не удаться это одна из сложных и плохо описных разработок. Особые проблемы возникают при распределении затрат, с нуля месяц еще не кого не закрылся.

соглашусь, желтые книги хороши. Ищи людей, которые покупали 1С. помоему в Харькове этим занимается "Телур", может у них что можно пробить за бесплатно.

1c - говно. Мнение спеца с сертификатами и 8 годами работы. Ушел и очень рад. Так мозги еще никто не выкручивал.

лови, только убери все пробелы
h t t p : // rapidshare.c o m /files/288296040/PUB_Ukr.djvu.html

Лучше смотри в сторону 1с8 УТП. Там уже все это есть (планирование продаж и закупок, к примеру, есть).

вот после таких программистов возникает устойчивое мнение, что 1С- говно и все разработки говняные...

Вы пытаетесь совместить в своем лице несколько ролей, не будучи специалистом ни в одной из них...

+1

хотели сказать УПП ?:)

УПП и УТП - разные вещи вообще-то:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу