Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите юриста по медицинским вопросам

• Автор теми Автор теми Natali-K
  • Дата створення Дата створення

Natali-K

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1

У меня ребенок инвалид детства с 1,5 лет. Мы сделали 4 операции в маленьком возрасте, 5-ю операцию в 10 лет, а сейчас нам уже почти 16 лет и у нас должна быть перекомиссия и врачи меня уже предупредили о том что у нас снимут инвалидность. Что мне делать?

Вряд ли по такому направлению найдется узкий специалист.
Скорее нужен юрист с мощной базой законодательства.
А без понимания специфики диагноза вряд ли кто сможет помочь.
Пока можно сказать одно: решения комиссии обжалуются (в том числе в суде).
Но для этого нужны основания.

А по русски можно? Что такое "мощная база"?

Ну ТСу Лига или что-то подобное вряд ли что-то скажет. Имелось в виду что-то более серьезное, чем общедоступные источники в Интернете.

Было у меня несколько лет такое назад дело в Дзержинском. За три года закончилось. Хоть и положительно закончилось, но дела с медициной, где медики должны доказать что медики не правы, а Вы в суде доказать что Ваши эксперты экспертнее их экспертов... Короче, легче разделить домовладение без документов на 10 хозяев.

Адвокат+, дочитывайте,
я не агитирую влазить в процессы. Оговорка "при наличии оснований" определяющая.
Основанием является нарушение со стороны комиссии. То, что диагноз может быть установлен судебно-медицинской экспертизой и без юридического образования понятно.
Что касается доказывания того, что "Ваши эксперты экспертнее их экспертов" - а что, ХОБСМЭ у нас плохо экспертизы делает? Или Вы заранее предполагаете, не понимая диагнозов и ситуации, что с ХОБСМЭ придется воевать?
В общем не понимаю коммента вот совсем Вашего.

у нас нет адвокатов, специализирующихся по медицинским вопросам, ну сложно это в доказывании если ты даже и "сильный" юрист но не шаришь в медицине ибо доки сии тоже уметь надо читать и понимать что там сказано. Потому чтобы предметно говорить всеже надо чтобы было высновок ВТЭК как минимум, ну и исходные доки откуда этот высновок брался ибо инвалидность она тоже разная бывает и степень тяжести по одной и той же группе - тоже

надо чтобы было высновок ВТЭК как минимум,
Да нет, высновок как раз нужно опровергнуть.
В общем не понимаю коммента вот совсем Вашего.
Разъясняю. В моем случае высновок ВТЭК был обжалован сначала в клинику Украинского государственного научно-исследовательского института медико-социальных проблем инвалидности (г. Днепропетровск). Но поскольку решение клиники носят рекомендательный характер, ВТЭК уперлась. Далее суд, экспертизы,
ходатайство о доп. исследованиях и документах с обеих сторон, повторные и комиссионные...
А Вы что, до этого момента не сталкивались с сомнительными экспертизами, не заявляли ходатайств об экспертном исследовании в Головне Бюро Судово-медичної Експертизи МОЗ України? И Вам не отвечали, что очередь на 3 года?
Не волнуйтесь с годами и практикой понимание большинства коментов придет.

Адвокат, высновка у ТС еще нет:))) чо опровергать-то?

Разъясняю. В моем случае высновок ВТЭК был обжалован сначала в клинику Украинского государственного научно-исследовательского института медико-социальных проблем инвалидности (г. Днепропетровск). Но поскольку решение клиники носят рекомендательный характер, ВТЭК уперлась. Далее суд, экспертизы,
ходатайство о доп. исследованиях и документах с обеих сторон, повторные и комиссионные...
А Вы что, до этого момента не сталкивались с сомнительными экспертизами, не заявляли ходатайств об экспертном исследовании в Головне Бюро Судово-медичної Експертизи МОЗ України? И Вам не отвечали, что очередь на 3 года?

Задавили мощью опыта :кручусь:
Да, у меня другая специализация, как видно из рекламной темы :)

У меня ребенок инвалид детства с 1,5 лет. Мы сделали 4 операции в маленьком возрасте, 5-ю операцию в 10 лет, а сейчас нам уже почти 16 лет и у нас должна быть перекомиссия и врачи меня уже предупредили о том что у нас снимут инвалидность. Что мне делать?
Интересно, на каком это основании ВТЭК "снимает" инвалидность?

Вам что делать? Очень просто - судебно-медицинская экспертиза Вам поможет только.

Но взятие Бастилии 3-хгодичным измором еще не позволяет говорить и о Вашей специализации в медицинско-правовых вопросах, ведь так? ;)

у нас нет адвокатов, специализирующихся по медицинским вопросам, ну сложно это в доказывании если ты даже и "сильный" юрист но не шаришь в медицине ибо доки сии тоже уметь надо читать и понимать что там сказано. Потому чтобы предметно говорить всеже надо чтобы было высновок ВТЭК как минимум, ну и исходные доки откуда этот высновок брался ибо инвалидность она тоже разная бывает и степень тяжести по одной и той же группе - тоже

Зато у вас есть один судебно-медицинский эксперт :)

Интересно, на каком это основании ВТЭК "снимает" инвалидность?.

думаю тут неверно высказлись ТС, ВТЭК не снимает, а скорее выдает подтверждение уже имеющейся инвалидности или не подтверждает :D

Но взятие Бастилии 3-хгодичным измором еще не позволяет говорить и о Вашей специализации в медицинско-правовых вопросах, ведь так?
Насколько я понял, реплика мне. Я не специализируюсь в медицине и специализироваться не хочу. Самые неблагодарные дела. Обижают. как правило, и так обездоленных. Это скорее благотворительность. Медики людям обещают все, пока они платят. Когда деньги ******ись...
Насчет измора. Вы суды не по телевизору смотрите? Там быстро. Хотя в моей практике был хоз суд. по иску Фонду соціального захисту інвалідів, где рассмотрение заняло не более трех минут от реплики "Слушается дело..." до "в иске отказано"..

думаю тут неверно высказлись ТС, ВТЭК не снимает, а скорее выдает подтверждение уже имеющейся инвалидности или не подтверждает :D
Вы же прекрасно понимаете, что я написала для простых (не для специалистов) людей, так, чтобы поняли :)

Медики -не боги, к сожалению, но нельзя так огульно всех под одну гребенку.

Насчет измора. Вы суды не по телевизору смотрите? Там быстро. Хотя в моей практике был хоз суд. по иску Фонду соціального захисту інвалідів, где рассмотрение заняло не более трех минут от реплики "Слушается дело..." до "в иске отказано"..

А что такое телефизор? :D

врачи меня уже предупредили о том что у нас снимут инвалидность. Что мне делать?
,

если ребёнок здоровый.. то радоваться... т.к. нет оснований считать его инвалидом....

если нет.. то обжаловать решение МСЭК в суде ходатайствовать о назначении судебно-медицинской экспертизы.... которая дас заключение...есть ли основания для установления инвалидности или нет.... если есть...то решение МСЭК отменят и обяжут провести новую комиссию... с учётом данных полученных в результате проведения судебно-медицинской экспертизы...

это если бесплатно, за счет госбюджета - 3 года.
платные быстро. около месяца. (информация по состоянию чуть менее годичной давности).

я знаю одного адвоката он лет 10 проработал врачём-реаниматологом.... потом всё надоело.... закончил юракадемию...и стал адвокатом.... уже лет 15 как адвокат....

подойдёт Вам такой?

Назад
Зверху Знизу