Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите,где можно сдать аллергопробы ребёнку 9 мес.

• Автор теми Автор теми юляха1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 43

В таком возрасте их бесполезно сдавать.

Я уже 2 месяца не могу понять на что ребёнка сыпет, сидим на диете, лечимся, а щёки красные всё-равно. Я читала,что пробы берут с младенчества.

пересмотрите одежду, чем стираете вещи ребенка, какой водой ополаскиваете, какие игрушки у него, какими моющими средствами умываете и купаете, может еще что-то в доме с чем он контактирует, может быть Ваша косметика, если пользуетесь кремами. аллергия не всегда связана с едой.

Мы лежали в аллергоцентре 1-я обл. детская, на Клочковской (бывшая 7), 1 проба аллергена 14 грн.Спасибо большое очень помогли, сыну 7 лет.

В таком возрасте их бесполезно сдавать.

Почему? Спец. ИгЕ очень даже удается выявить. Я, к слову, видел у грудного ребенка высокие уровни ИгЕ к шоколаду и кофе. Есть у немцев специальная панель для детей младшего возраста с разными молочными белками, несколькими видами мяса, круп, клещами дом. пыли, бананом и т.д.

Аллергопробы до 3х лет не делают,можно определить специфический иммуноглобулин Е к разным видам,но не думаю,что это сильно поможет в вашем возрасте.Лучше пообщайтесь с толковым аллергологом.

??? Что означает "...не думаю, что это сильно поможет..."? Только то, что Вы не думаете
Выявляется повышенный уровень ИгЕ к казеину - кисломолочные смеси можно, кефир можно
Выявляется повышенный уровень к бычьему альбумину - коровье молоко нельзя вообще
Выявляется к козьему - нельзя козье
Выявляется к женскому - нельзя мамино
Если нет ИгЕ к пастеризованному коровьему молоку - значит кипяченое можно.
Это пример важности аллергопроб, для ребенка-аллергика, кормящегося только молоком или смесью.

Я уже 2 месяца не могу понять на что ребёнка сыпет, сидим на диете, лечимся, а щёки красные всё-равно. Я читала,что пробы берут с младенчества.

Я уже 3 года пытаюсь понять на что сыпет:))))
До 3-х лет пробы делают только в очень крайних случаях (стадия экземы, астма и т.п.). Всем остальным только после 3-х лет, т.к. до этого их делать практически бессмысленно (о цене этого удовольствия вообще молчу:)) Делают только ****из крови, который показывает наличие или отсутствие аллергена, и все.
К тому же красные щеки - поверьте, это далеко не самое страшное, чтобы так паниковать:) К тому же причиной может быть и совсем не еда, а все что угодно, так что только метод проб и ошибок, иначе - никак, хотя, понимаю прекрасно, что нудно, долго и не очень перспективно)))
Удачи и терпения!!!

Это пример важности аллергопроб, для ребенка-аллергика, кормящегося только молоком или смесью.

Ну, в 9 месяцев какое "только молоко или смесь"? - прикорм уже точно присутствует, к тому же проблемы начались, судя по всему, 2 месяца назад, т.е. наверняка как раз с началом этого прикорма.

моему сыночку делали аллергопробы, когда ему было 1г. 6 мес., в ЭКОМЕДЕ на Клочковской(в здании 7 детской больницы), полностью определили пищевую аллергию, контакт с животными, на химию, на пыль. Заплатили около 200 грн, это было в 2009 году, для этого брали кровь с вены.

Мое мнение,что в таком возрасте это только выброшенные деньги!
Сдавали мы их в 1.5 мес,по назначению врача,а потом в 1.5 года.Но не аллергопробы,а аллерготесты ,кровь из вены
Аллергию показывало на все,на то что сдавали.
А вот аллергопробы нам советовали делать после 4 лет.

Почему? Спец. ИгЕ очень даже удается выявить. Я, к слову, видел у грудного ребенка высокие уровни ИгЕ к шоколаду и кофе. Есть у немцев специальная панель для детей младшего возраста с разными молочными белками, несколькими видами мяса, круп, клещами дом. пыли, бананом и т.д.
И это будет достоверно?

А почему же нет. Это общепризнанная во всем мире методика (хоть ИФА, хоть иммунохроматография), а не придуманные в СНГ РАЛ, РИЛ, РПК и т.п.
Потому что я думаю, что скорее всего это будет РАЛ.

моему сыночку делали аллергопробы, когда ему было 1г. 6 мес., в ЭКОМЕДЕ на Клочковской(в здании 7 детской больницы), полностью определили пищевую аллергию, контакт с животными, на химию, на пыль. Заплатили около 200 грн, это было в 2009 году, для этого брали кровь с вены.

А сдали бы через пару месяцев - аллергены могли бы быть уже совсем другими, а еще через полгодика - опять могли бы поменяться. Вот по-этому их и не делают до 3 лет, т.к. до этого возраста все не стабильно и постоянно меняется.
Да, и как-то уж очень много аллергий Вам наопределяли, лично я бы задумалась о достоверности результатов:) Вас самих такой "набор" не смутил? - еда, животные, химия, пыль, все и сразу в одном ребенке?

Хотите верти хотите нет, но у моего сына бональная детская аллергия с грудного возраста переросла в астму и тоже потому, что все говорили, что пробы делать не надо перерастет и все остальное, но когда я нашла шикарного врача аллерголога- иммунолога все начало проясняться, что сбой дает не только ЖКТ, но и иммунная система прошли коректировку, убрали возможные аллергены (пробы делали на Бакулина 4) и постоянное наблюдение дало сдвиги и за 9 лет, видела не одного ребенка и пообщалась не с одной мамой по этой же проблеме и только своевременное лечение и выявление избавит от этой проблемы или хотя бы остановит на этом этапе. Не оставляйте на самотек, что бы потом не кусать себя за локти как я, потеряв столько времени.

Ну, аллергия вобще-то банальной не бывает, и никто не говорит оставлять на самотек, ни чего не делать, не лечить. Но пробы до 3-х лет делают, нормальные врачи, только в исключительных случаях. Кстати на Бакулина, 4, категорически отказались делать пробы годовалому ребенку (по цене 2 года назад получалось около 900 грн).

Хотите верти хотите нет, но у моего сына бональная детская аллергия с грудного возраста переросла в астму и тоже потому, что все говорили, что пробы делать не надо перерастет и все остальное, но когда я нашла шикарного врача аллерголога- иммунолога все начало проясняться, что сбой дает не только ЖКТ, но и иммунная система прошли коректировку, убрали возможные аллергены (пробы делали на Бакулина 4) и постоянное наблюдение дало сдвиги и за 9 лет, видела не одного ребенка и пообщалась не с одной мамой по этой же проблеме и только своевременное лечение и выявление избавит от этой проблемы или хотя бы остановит на этом этапе. Не оставляйте на самотек, что бы потом не кусать себя за локти как я, потеряв столько времени.

Здравствуйте!
А можно по подробнее про "шикарного врача"?
Дело в том, что с шести месяцев у сына постоянные обструктивные бронхиты. Постоянные кашель и насморк............ Уже четырежды лежали в разных больницах.
Можете дать координаты этого врача и если можно Ваши. Всего не напишешь, а вопросов....как говорят в Одессе "их есть у меня".
Заранее благодарю.

А сдали бы через пару месяцев - аллергены могли бы быть уже совсем другими, а еще через полгодика - опять могли бы поменяться. Вот по-этому их и не делают до 3 лет, т.к. до этого возраста все не стабильно и постоянно меняется.
Да, и как-то уж очень много аллергий Вам наопределяли, лично я бы задумалась о достоверности результатов:) Вас самих такой "набор" не смутил? - еда, животные, химия, пыль, все и сразу в одном ребенке?
Извините, я неправильно изъяснилась, на это всё нас проверили, а выявили только на некоторые продукты.

Назад
Зверху Знизу