Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите фитнес-трекер или смарт-часы

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Игорь707

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите фитнес-трекер или смарт-часы

, которые правильно определяют пульс и фазы сна. Я так смотрю, что с этим большая проблема.

Все они меряют пульс примерно одинаково. А вот фазы сна - это проверить нереально. Надо специальные исследования в лаборатории проводить, чтобы выяснить реальные фазы сна и сравнить их с показаниями треккеров. Не думаю, что где-то такие исследования проводились.
Если что, можешь по таблице сравнить:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня Xiaomi Mi Band 2. Считает реальные шаги и калораж близок к истине. По фазам сна - будит легко (если это имелось ввиду в вопросе). Пользуюсь с удовольствием.
Знакомый купил себе Garmin Vivosmart HR - шаги и км считает включая передвижения на транспорте, потраченные калории вообще ужасают - * 5. Одно преимущество может отслеживать пульс онлайн, а не только по запросу. Снял - положил на полочку.

Все они меряют пульс примерно одинаково. А вот фазы сна - это проверить нереально. Надо специальные исследования в лаборатории проводить, чтобы выяснить реальные фазы сна и сравнить их с показаниями треккеров. Не думаю, что где-то такие исследования проводились.

Да мне просто нужно, чтобы правильно, в нужный момент будил. Это ведь легко определяется по опыту использования. А насчет пульса утверждают, что в движении он определяется неверно.

Они проверяли только точность шагомера.

ап

Если у кого-то есть опыт использования таких устройств для пробуждения утром, отпишитесь плиз.

Если у кого-то есть опыт использования таких устройств для пробуждения утром, отпишитесь плиз.

у меня опыт (сяоми 1s и 2)
полная хуйня
никакого сравнения с будильником, не говоря уже о будильнике в кастрюле.

Долгое время пользовался JAWBONE, потом решил, что просто кушать и не заморачиватся проще :)

По сабжу, не стоит оно того

Re: Подскажите фитнес-трекер или смарт-часы

Основываясь на личных наблюдениях и опыте использования фитнес-браслета Xiaomi mi band, могу предположить, что данный браслет работает и засчитывает шаги посредством датчика движения, т.е. браслет не различает идешь ты или просто двигаешь рукой, стоя на месте. Есть функция считывания пульса, что можно активировать для более точного мониторинга сна (естественно это сильнее разряжает батарею). А так мониторинг сна производится за счёт того же датчика движения, таким образом определяются фазы глубокого и быстрого сна (больше ворочаешься или не ворочаешься вообще).

а как эти опции работают во всяких гарминах и им подобным?

Я пока до Харькова доезжаю, браслет 2000+ шагов показывает, хотя я просто кручу баранку.
Мое мнение: все эти фитнес-трекеры - хуйня.
Сон - это вообще треш. Я работаю ночами, а сплю днями... Трекер днем сон вообще не распознает, зато ночью :D

О, у меня была мысля механической совдеповский шагомер использовать, чтобы качество дорог замерять. Прицепить в вертикальном положении на мотоцикл, ехать, а потом посмотреть сколько "шагов" он насчитал :D

Вот сравнения показателей. Гляньте видео

Бери ми бенд 6, недорогой, тренировок много и батарею держит прилично

Назад
Зверху Знизу