Тему удалять не будем. Ибо темы в разговорных разделах не удаляются, если имеют хоть какую-то ценность для других пользователей, кроме автора темы.
И я бы не советовала менять распылитель на мелкодисперсный. Фипронил действует путем проникновения в глубь кожи и накопления в подкожном слое. Т.е. он должен попадать именно на кожу, а не на шерсть, втираться в кожу. И это не поломанные распылители, а способ доставки вещества, минуя шерсть (насколько это возможно) к коже. Если Вы будете распылять вещество через пульверизатор, создающий мелкую взвесь, оно в основном осядет на шерсти. Особенно, если у собаки шерсть плотная. Та часть вещества, что останется на шерсти - не работает. Вещество насекомых и клещей не отпугивает. Проверено много раз. Оно травит укусившего. Оно должно быть в самой кожной ткани.
Дозировка может быть избыточной, "с запасом". А может вы просто неравномерно распределили вещество, налив его преимущественно на спину. Фипронил-спрей нужно равномерно наносить по всему телу. И на лапы, и на живот, на шею, на голову. У спрея другой механизм всасывания, не такой как у капель на холку.
На фронтлайе (тот же фипронил), помнится пишут, один пшик на 1 дециметр поверхности тела, если я не ошибаюсь. Т.е. равномерно по всему телу... Но я бы не советовала следовать дозировке фронтлайна, если у вашего производителя получается по другому. Большое значение имеет не только действующее вещество, но и транспортное, т.е. то, что доставляет действующее вещество в глубь кожи. А у наших препаратов и у фронтлайна транспортные вещества точно разные.
Что касается блох, то много раз сталкивалась с невысокой эффективностью фипронила у некоторых собак именно в отношении блох. Причем, мы пользуемся одним препаратом. У нас блох нет, у собак, с которыми мы гуляли - есть... Не знаю, в чем тут дело....