Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите! Фипронил.

🟡 03:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1407
  • 🟡 03:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Подскажите! Фипронил.

Первый раз в жизни купила Фипронил 250 мл. спрей, для обработки собак 7-8 кг.
Написано на 1кг 3-4 нажатия. Получается 21-32 нажатия на 7-8 кг. Не могу понять, у меня спрей не исправный или так должно быть.? Спрей льет струей, а не распыляет.
Как он должен брызгать????
Своим сделала по 10 нажатий только на спину, спина мокрая, прямо льется с собаки!
Прошу срочно ответить, боюсь что передозировала!
Тема на несколько часов, потом можно удалить!

Останнє редагування модератором:
  • 🟡 03:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
да, я тоже покупала когда-то спрей с подобными инструкциями и подобной работой пуливизатора.
не помню, правда, марки.
но какой-то из распространенных типа фронтлайна.
с тех пор покупаю только в каплях.
я бы на вашем месте обтерла по максимуму салфетками и следила за состоянием.
явно излишек же, раз льется...

Там нужно повернуть носик распылителя на отметку "Спрей". А вообще у этого препарата все распылители гадкие, я всегда переливаю в другой флакон. Насчет передозировки не волнуйтесь, препарат малотоксичный, применяю его даже подсосным щенкам и их мамашам.

с тех пор покупаю только в каплях.
Я то-же пользовалась только каплями, это первый раз купила, больше не буду такое покупать! Позарилась на него, что он начинает действовать уже через 3-4 часа, а капли начинают действовать только через три дня! Это мне так ветврачи-продавцы рассказали! Мне нужно было срочное действие, у собак аллергия на блох. Последний раз обрабатывала каплями 1июля, что-то они плохо сработали или я часто ноги и пузо и бороду мыла с шампунем. Вот всегда, после обработки возникает вопрос: в инструкции написано не купать 3 дня, капли капаю на холку, а перечисленные части тела мыть можно???

Там нужно повернуть носик распылителя на отметку "Спрей".
Ага, нужно, по другому он просто не брызгает.

А вообще у этого препарата все распылители гадкие, я всегда переливаю в другой флакон.
Выпросила у соседей просроченный спрей для кошек 100мл, он как-то по другому брызгает, уже перелила)))
Всем спасибо за ответы!
Собаки продолжают чесаться((( Давала 10 дней лоратадин по 1/4 таблетки, пузо и лапы после прогулки протерала водой с уксусом или мыла с шампунем ничего не помогает, вчера решила заменить лоратадин на "Чистая кожа" фитоэлита. Очень не хочу переходить на гормональное лечение(((

Если вы глазами не видите блох, значит скорее всего почесухи на что то другое.
Один мой истерично чешется на жару (типо человеческой крапивницы). Кроме гормонального не поможет практически ничего, но им я не пользуюсь, поэтому стараюсь чтоб собака не находилась на солнце и могла как то остудится, на кафель кладу мокрое полотенце, он на нём лежит, попускает. А так вообще пока жара не спадёт и лето не кончится.

Это у нас практически каждое лето, знаю точно, как только во дворах начинают стричь траву, все хором начинают чесаться, у меня подозрение, что в скошенной траве блохи быстрее размножаются...
Знаю, что точно на блох, я их иногда, как начинают чесаться, прочесываю гребнем мелким после прогулки, бывает, что и блох черненьких вычесываю! И это у обработанной собаки каплями от блох(не дешевых), получается укусила и спрыгнула эта зараза... Вот потому и позарилась на фипронил, он вроди бы как репеллент.

Если блох не видно, ещё не значит, что их нет. Достаточно одной заскочить, куснуть, может быть раздражение на слюну. Мой тоже чухается. Иногда после прогулки осматриваю, чаще никого не обнаруживаю, иногда нахожу масенькую блошку, чаще лазят в области хвоста, и внутренней части бедер. Но я тоже после прогулки мою пузо, лапы, под хвостом, может там собака для блох "не ядовитая", по крайней мере до укуса))). Почесухи грешу на блошиный дерматит, или реакция на жару, в чуть прохладное время, и осенней весенней летнее не чешется.

Да нормальное средство Фипронил, из недостатков отмечу быстро выходящий из строя распылитель, резкий запах и большой расход препарата, из достоинств - малотоксичность и низкая цена. И обработку нужно делать не реже, чем раз в две недели.

Всем спасибо, тему можно удалить.

Тему удалять не будем. Ибо темы в разговорных разделах не удаляются, если имеют хоть какую-то ценность для других пользователей, кроме автора темы.

И я бы не советовала менять распылитель на мелкодисперсный. Фипронил действует путем проникновения в глубь кожи и накопления в подкожном слое. Т.е. он должен попадать именно на кожу, а не на шерсть, втираться в кожу. И это не поломанные распылители, а способ доставки вещества, минуя шерсть (насколько это возможно) к коже. Если Вы будете распылять вещество через пульверизатор, создающий мелкую взвесь, оно в основном осядет на шерсти. Особенно, если у собаки шерсть плотная. Та часть вещества, что останется на шерсти - не работает. Вещество насекомых и клещей не отпугивает. Проверено много раз. Оно травит укусившего. Оно должно быть в самой кожной ткани.

Дозировка может быть избыточной, "с запасом". А может вы просто неравномерно распределили вещество, налив его преимущественно на спину. Фипронил-спрей нужно равномерно наносить по всему телу. И на лапы, и на живот, на шею, на голову. У спрея другой механизм всасывания, не такой как у капель на холку.

На фронтлайе (тот же фипронил), помнится пишут, один пшик на 1 дециметр поверхности тела, если я не ошибаюсь. Т.е. равномерно по всему телу... Но я бы не советовала следовать дозировке фронтлайна, если у вашего производителя получается по другому. Большое значение имеет не только действующее вещество, но и транспортное, т.е. то, что доставляет действующее вещество в глубь кожи. А у наших препаратов и у фронтлайна транспортные вещества точно разные.

Что касается блох, то много раз сталкивалась с невысокой эффективностью фипронила у некоторых собак именно в отношении блох. Причем, мы пользуемся одним препаратом. У нас блох нет, у собак, с которыми мы гуляли - есть... Не знаю, в чем тут дело....

Все прошлые годы, когда пользовались каплями на холку (рексолин или прак-тик) и тем же фиолетовым спреем Фипронил (да, по 50 пшиков на собачку, кошмар) - всё равно у собак (как минимум у одной, а то и у всех) с июня по август были жуткие почесухи (при визуальном отсутствии блох). Доходило до того, что спать по ночам собака на могла - чесалась как ненормальная. Дерматологических явных заболеваний не было. Тут, на форуме, была тема - что типа уксусные обтирания помогают при таких сезонных дерматитах. Так вот - и уксусом я натирала и дегтярным мылом обмывала - до лампочки. К концу августа и спаду жары почесухи плавно сходили на нет. Сейчас собаки на Бравекто (с августа 2015) и это первое лето, когда ни одна не чешется. При этом лазят в траве и стриженой и выше головы сколько угодно (раньше боялась их туда пускать, в нестриженой траве мерещились полчища и блох, и клещей), в колосках, в амброзии, в пылюке, в малиннике - никаких почесух и никаких дерматитов, расчесов, танцев с уксусом, мазями-шмазями и так далее, тьфу-тьфу ))

ЗЫ. И спрей фиолетовый выкинула на фиг, очень уж вонюч )

Останнє редагування:
Сейчас собаки на Бравекто
Скажите, вы какого производителя предпочитаете? Только что прочитала, есть Франция, Австрия. На какой вес вы берете таблетку? По вашему мнению, возможно ли ее поделить? В инструкции написано, что запрещено, но прочитала состав, похоже, что можно и безопасно, главное, чтоб она не микроскопическая была.
Хотелось бы размеры более точные на
1табл 250мг на 4,5-10кг,
1табл 500мг на 10-20кг,
Да, вот такая я экономка в нынешнее время))))

goto , спасибо за подробный ответ!

Ой, по производителю не скажу, честно - не смотрела. Покупаю в одном и том же месте - у офиц представителя MSD Health - компании ВетБио. У меня 4 собаки весом от 8,5 до 10,5 кг. Делю на 4 части самую большую таблетку на 1400 мг. Вообще при делении надо помнить, что минимальная доказанно действующая доза - это 25 мг на 1 кг веса. Ее можно повышать (до 56 мг на 1 кг веса), но категорически нельзя понижать.

Ой, по производителю не скажу, честно - не смотрела. Покупаю в одном и том же месте - у офиц представителя MSD Health - компании ВетБио. У меня 4 собаки весом от 8,5 до 10,5 кг. Делю на 4 части самую большую таблетку на 1400 мг. Вообще при делении надо помнить, что минимальная доказанно действующая доза - это 25 мг на 1 кг веса. Ее можно повышать (до 56 мг на 1 кг веса), но категорически нельзя понижать.
Спасибо!)))
Мои весят 7 и 8 кг, все никак не решу, какую таблетку брать (1000 или1400) получается и та и другая подходят по дозировке, если делить на 4.

я бы не делила 4, если бы мне не нужна была сверх экономия.
взяла бы на вес 10-20 и дала бы им по половинке

это самое распространенное заблуждение. на животном присутствует только 10 % от популяции, во-первых, во-вторых аллергическая реакция от момента попадания блошиной слюны в кожу, у гиперчувствительных животных может длиться до ДВУХ недель...

Назад
Зверху Знизу