Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите что подарить девочке на 13 лет

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 95
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
подскажите что подарить девочке на 13 лет

нужен подарочек сомволический племянице мужа у меня мальчуган и я даже не представляю чио сейчас может порадовать девочку 13 лет

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не ломайте голову, дарите деньги в красивом конвертике.Вот увидите - оценит на ура!!!

жду еще вариантов хочеться подарок

Символический? Это всмысле недорогой?
Может вообще не стоит. Морочить голову?
Как мама тринадцатилетней девочки поддержу кирсанову. Ну нельзя угадать интересы подростка, которого не знаешь.
Может ей нужен розовый шарфик, а может - очередной браслет с черепами. Нет таких вещей, которыми однозначно заинтересуется абсолютно любой подросток. Что ни возьми - обязательно кто-то из них скажет фу.
Дари деньгами. Дети это всегда оценят.

спасибо

поддержу на счет денег
ну а если что-то другое - нужно не на форуме спрашивать, а у родителей или самой барышни :)

у меня дочка помладше, но я тоже уже не знаю, что дарить. Они в подростковом возрасте меняются, как погода. То хочу, то уже не надо - расхотелось. Капризы тут не причем, вот есть веление души и все. Дарю технику и прочее, но это от себя и по большим праздника, как День Рождения, а может сама попросить какую-нибудь мелочь типа простых украшений или просто книжку. Мягкие игрушки дарят даже взрослым тетям, а уж девочке и подавно должны понравиться большие мягкие игрушки или просто милые зверушки. Если любит собачек, то интерактивную мягкую собачку, например, подарила бы. А вообще, конечно, надо знать интересы. Чем увлекается, то и дарить. Моя дочка любит вязать и ее тетя очень угадала с чудесным набором качественных ниток. Ребенок связал себе шарфик и столько было радости. Но дети такие разные... Есть еще наборы для подростков, разные самолеты на радиоуправлении, я видела "от 14 лет" даже продают в детском отделе, выбора много. Но это если ей нужно, моя дочка любит всякие "леталки", а тут еще и своими руками можно сделать и полетит. Но, опять же, есть девочки - "пацанки", а есть модницы и прочее, характер ведь не угадаешь, а племянницу свою можно изучить. Да и спросить можно, чего ей хочется. Мои родственники не стесняются, спрашивают.

По поводу денег... с одной стороны - оценит, деньги всегда нужнее, но иногда хочется что-то на память подарить.

Останнє редагування:
А я вот смотрю на сестру мужа, ей тоже 13 и понимаю, что никакие нитки, самолетики и интерактивные собачки не прокатывают. У них уже полным ходом идет взросление, какие-то первые отношения завязываются.
Я знаю, что наша мадам любит, поэтому с подарками проблем не возникало. Из презентов помельче были наборы бальзамов для губ в виде кексиков, бальзамы-тинты корейские в виде заек, духи, наборы браслетов с заклепками, всякая няшненькая бижутерия, лаки для ногтей кислотных цветов.
Мне кажется всякие корейские штучки няшные всем девочкам такого возраста нравятся, у них же не только косметика, есть и пеналы классные, и сумочки и ручки, кошелечки, визитницы, Зеркала компактные, вобщем куча штук, которыми школьница будет пользоваться каждый день, а они ей будут радовать глаз))
Но это еще и от конкретной девочки зависит, так что лучше спросить у мамы, она вам хоть подскажет в какую сторону смотреть

А я вот смотрю на сестру мужа, ей тоже 13 и понимаю, что никакие нитки, самолетики и интерактивные собачки не прокатывают. У них уже полным ходом идет взросление, какие-то первые отношения завязываются.
Я знаю, что наша мадам любит, поэтому с подарками проблем не возникало. Из презентов помельче были наборы бальзамов для губ в виде кексиков, бальзамы-тинты корейские в виде заек, духи, наборы браслетов с заклепками, всякая няшненькая бижутерия, лаки для ногтей кислотных цветов.
Мне кажется всякие корейские штучки няшные всем девочкам такого возраста нравятся, у них же не только косметика, есть и пеналы классные, и сумочки и ручки, кошелечки, визитницы, Зеркала компактные, вобщем куча штук, которыми школьница будет пользоваться каждый день, а они ей будут радовать глаз))
Но это еще и от конкретной девочки зависит, так что лучше спросить у мамы, она вам хоть подскажет в какую сторону смотреть

Почему Вы считаете, что вязание - это для малышей? Я думаю, что и сама бы образовалась, если бы умела вязать и мне подарили бы качественный набор ниток для свитера или шарфика и шапочки. Игры существуют и для детей постарше, взрослые тоже играют. Косметика тут не причем, я дочке подбираю по возрасту всегда. А портить кожу до определенного возраста возраста декоративной косметикой нежелательно. Я сама почти не пользуюсь "декоративкой", себе подбираю покачественнее губную помаду, а румяна и прочее перегружают кожу, закупоривают поры. В подростковом возрасте я бы не советовала без косметолога подбирать косметику. Нужно и тип кожи учитывать и прочее. Я подарила дочке на 11 лет видеокамеру. Просто дочка увлекается съемками, хочет стать режиссером. Почему нет. Можно подарить фотоаппарат и прочую технику. Пусть хоть делом будет ребенок занят. А косметику я в 13 лет не применяла, фотоаппарату была бы рада, в этом именно возрасте появилось желание вышивать, шить. Так что и набор ниток пришелся бы в пору.

Кстати, я вообще не люблю, когда мне дарят косметику (потому мне и не дарят), я знаю свой тип кожи, в крайнем случае бальзам. Так что, люди все разные. И нужно в первую очередь знать именно характер девочки, ее увлечения и отсюда действовать. Потому что мы тут насоветуем того, что ИМЕННО ЕЙ и не нужно (ни та или другая косметика, ни бусы, ни побрякушки, ни фотоаппарат).

видеокамера я бы не сказала что ето символический подарок символика ето пижама косметика и тд конечно камера ето не поездка в париж но у нас семья среднего достатка и подарок нужен просто для обычнорго похода в гости после нового года поетому техника отпадает а 200 грн вроди как не красиво дарить мне кажеться лучше в етом плане подарок а если дарить конверт то надо стартовыать хотя бы с 500 но сейчас нет возможности все болеем деньги на лекарства ушли

Дари без конверта. Дети этого возраста плохо переносят условности. Сколько бы не дала - будет довольна наверняка.

А у ее мамы спросить не побовала? Она наверняка знает чем дочь интересуется.

Действительно, почему бы не спросить у мамы.

200 гр для ребенка - не деньги? 0_0
тогда за ваш средний достаток я могу только порадоваться :)
моя бы и 100, и 50 гр была бы рада!

Почему Вы считаете, что вязание - это для малышей?
Я что написалоа где-то что вязание для малышей? Я сказала, что конкретно у нас такое не прокатывает.
Косметика тут не причем, я дочке подбираю по возрасту всегда. А портить кожу до определенного возраста возраста декоративной косметикой нежелательно. Я сама почти не пользуюсь "декоративкой", себе подбираю покачественнее губную помаду, а румяна и прочее перегружают кожу, закупоривают поры. В подростковом возрасте я бы не советовала без косметолога подбирать косметику. Нужно и тип кожи учитывать и прочее.
О боже, я не предлагала никому дарить румяна или крема, я написала что у корейцев помимо косметики куча всяких няшек для школьниц, и что дарила своей родственнице 13 летней бальзамы для губ в виде кексов и заек.

200 гр для ребенка - не деньги? 0_0
тогда за ваш средний достаток я могу только порадоваться
моя бы и 100, и 50 гр была бы рада!
Согласна, мне кажется 200 гривен вполне приличная сумма для подарка ребенку, темболее это не крупная дата, а просто поход в гости.

Уж, если так складывается, что чем дарить ненужные предметы и вещи (мало ли как отреагирует девочка), лучше уж деньгами. И потом, ей не 18 исполняется. Почему ей покажется 200 грн мало? Она что, уже сама зарабатывает и ей тысячами надо дарить?

Уж, если так складывается, что чем дарить ненужные предметы и вещи (мало ли как отреагирует девочка), лучше уж деньгами. И потом, ей не 18 исполняется. Почему ей покажется 200 грн мало? Она что, уже сама зарабатывает и ей тысячами надо дарить?

Что такое 200 грн для 13 -й девочки? Как минимум 5-6 походов в пицерию в компании друзей. 2-3 раза походы в развлекательные центры. Купить пару приличных украшений из бижутерии, ну и т.д.
А главное - это свобода в выборе, того что именно тебе хочется, а не так, как решили рациональные родители.

Мне в 13 лет подарили ночную рубашку. Такого разочарования от подарка я не испытывала больше никогда.
Сегодня, чуть голову не сломала в выборе подарка, который должен был быть знаком благодарности и его цена не должна была поставить в неудобное положение получателя.

девченки всем спасибо определилась с помощью мамы

Что такое 200 грн для 13 -й девочки? Как минимум 5-6 походов в пицерию в компании друзей. 2-3 раза походы в развлекательные центры. Купить пару приличных украшений из бижутерии, ну и т.д.
А главное - это свобода в выборе, того что именно тебе хочется, а не так, как решили рациональные родители.

Мне в 13 лет подарили ночную рубашку. Такого разочарования от подарка я не испытывала больше никогда.
Сегодня, чуть голову не сломала в выборе подарка, который должен был быть знаком благодарности и его цена не должна была поставить в неудобное положение получателя.

А зачем мелочиться? Сразу авто последнего выпуска и ребенок обрадуется! Только готовьтесь к 18 сразу участок земли в Париже покупать и содержать всю жизнь чадо или пристроить к богатенькому принцу. Мне и в голову в 13 лет не приходило обидеться на подарок... я в этом возрасте сама подрабатывала, рада была любому подарку. Мне покупали вещи качественные, но всегда акцентировали, что все нужно ценить. И это при том, что оба родителя работали, у отца была ученая степень, заведовал кафедрой в институте (правда, взяток никогда не брал!!!). В общем, средний достаток, но не бедствовали. Я и сейчас умею деньги ценить и зарабатывать, востребована у работодателей, та как в 13 лет я по клубам не ходила, а училась. Муж тоже работает. Дочка (она младше) ходит со мной в клубы, рестораны, но не по ночам и не каждый день. Конечно, если девочка купит себе виски и наркотики (извините за прямоту, но и такое сейчас бывает), конечно, не хватит такой суммы, а если на мороженое и коктейль (именно такой наборчик мы с двоюродной сестрой в наши 13 лет покупали), то хватит. И потом, для чего подаренные деньги тратить на клубы, если на подарочные деньги лучше что-то купить даже из той же косметики. Или можно собрать все деньги, что подарили гости, и купить себе что-то покрупнее. Я понимаю, что все девочки разные и я в детстве вовсе не пример другим, а одна из других, но и подружки такими были... 13 лет - это не дата, вот в 18 можно подарить что-то крупное, если позволяет бюджет, а лучше оплатить контракт в выбранном ВУЗе, вот это я понимаю. Но приучать к дармовщине не стоит, подростки быстро расслабляются, потом и не захотят учиться-работать. Придется искать им принца или самим содержать всю жизнь (писала уже выше).

девченки всем спасибо определилась с помощью мамы

Это хорошо!:)

У мекня сестричке 13 лет, в последнее время дарю ей, разные побрекушки типа часиков на руку на очень длинном ремешке (во много оборотов), перчатки моднявые без пальцев со стразами, браслеты и прочее, такого много не бывает под каждый прикид)))

Назад
Зверху Знизу