уже просто отвечаю: а тебе нельзя, да. Но моя ещё их не пробовала даже.сложно обьяснить ребенку почему этому ребенку можно есть чипсы а тебе нельзя
Сейчас с воспитанием у большенства совсем плохо.
У меня пример такой: родителей на которых подняли руку дети: 50 на 50. Часть били своих, часть нет) Так что это такое дело...Не в битье оно. А в правильной линии партии)Всегда поднимая руку на ребёнка, думайте о том, что в один прекрасный момент Ваш ребёнок ударит Вас.
уже просто отвечаю: а тебе нельзя, да. Но моя ещё их не пробовала даже.
Ох, я сначала переживала что у моей тяжелый характер, а теперь не переживаю: как посмотрю как некоторые мамы невоспитывают мальчиков...и иногда даже думаю про такого будущего затя: так ему и надо))) Шутка).
Вторую маму с двумя детьми и наблюдала не далее, как на прошлой неделе: выбираем старшей обувь, рядом женщина с 2-мя пацанами-погодками.
.. Второй же сидел с видом амебы и показывал недовольство всей ситуацией. Мама его упрашивала померить ту или иную обувь, пыталась пойти на сделку "примерь, а я тебе куплю киндер, солдатика,машинку", а ребенок сидел и взглядом полного отморозка смотрел на мать.
Скажите, а как вы себя ведете с ребенком на людях? И какие меры предпринимаете для урегулирования истерик?у меня аутичный ребенок. Т.е. он не аутист, а в спектре, так, краем захватил.
Вот для него померять новую одежду - это как для вас с парашютом спрыгнуть. И мы тоже долго уговариваем "за машинку и киндер". при этом он не всегда сидит амебой, а может еще и орать на весь магазин и вырываться. Но ни я, ни воспитание, ни тем более он в этом не виноваты. Ребенок страдает, а его еще и по жопе за это?
Не стоит судить со своей колокольни о том, что вы мельком увидели.
У него давно не бывает истерик на людях, кроме нескольких случаев, в которых он не может владеть собой. Новая одежда - один из них. Заранее, за несколько дней готовим к тому, что пойдем мерять, обговариваем что будем покупать и какого цвета, обещаем подарок и т.д. Все равно ему трудно и не всегда получается с собой справиться. Это не потому, что он не хочет, или ему не нравится, просто не может, это не капризы и наказывать за это нельзя.Скажите, а как вы себя ведете с ребенком на людях? И какие меры предпринимаете для урегулирования истерик?
Нет, все логично: во-первых, это сдача; во-вторых, защита СВОЕЙ чести и достоинства; в-третьих, вы же на примере ребенка уже показали, что для вас приемлемо физическое насилие, так что справедливость рулитВы бьете своих родителей?Как вообще такое возможно? Этож вообще воспитанием не занимались!
Это надо еще с младенчества прививать гигиену, а не держать в обосраных памперсах, не водить в садик, если там дети с висячими соплями бродят, пояснять пользу чистых рук и отказывать от сомнительных общепитов. Если ребенок видел микробов-бактерий, если ему объясняли "почему болит животик", если он знает, какая крупа для игры, а какая для еды - у него даже мысли не возникнет лезть руками. На крайний случай, можно одноразовую перчатку ему натянуть и пустить к крупе.А как еще можно обьяснить что нельзя совать пальцы в крупу? Только дать по рукам! И разозлится! Тогда ребенок это запомнит, а если 10 раз сказать нельзя, а он не реагирует то это уже все , упущено.
Ну да, а потом будет рассказывать о равноправии, и отсутсвие иерархии, может быть что хочу то и делаю, а не хочу не делаю, а как это обьяснить уже взрослому человеку? Если это все должно было передатся с молоком матери.
Чти родителей.
Не груби старшим и родителям.
Выполняй свои обязанности.
За это мы будем любить и хвалить тебя. Провенился понеси наказание, за свои поступки нужно отвечать!
Было бы желание. И чипсы есть разные - яблочные к примеру. Жуй сколько влезет.понимаю что сложно обьяснить ребенку почему этому ребенку можно есть чипсы а тебе нельзя.
Если родителль воспитывает ребенка на таких установках, то когда родитель бьет ребенка, он виноват перед ним. И должен понести наказание. К тому же насилие в любом виде запрещено законодательно. Посему родителю надо отвечать за свои поступки и как минимум выгрести в ответ, желательно от души.Провенился понеси наказание, за свои поступки нужно отвечать!
Как хорошо, что вы это поняли и принялиВсе равно ему трудно и не всегда получается с собой справиться. Это не потому, что он не хочет, или ему не нравится, просто не может, это не капризы и наказывать за это нельзя.
Скажите, а как вы себя ведете с ребенком на людях? И какие меры предпринимаете для урегулирования истерик?
Если родителль воспитывает ребенка на таких установках, то когда родитель бьет ребенка, он виноват перед ним. И должен понести наказание. К тому же насилие в любом виде запрещено законодательно. Посему родителю надо отвечать за свои поступки и как минимум выгрести в ответ, желательно от души.
Я не хочу сказать, что дети которых не бьют, идеальны.
Я хочу сказать, что насилие порождает насилие.
Всегда поднимая руку на ребёнка, думайте о том, что в один прекрасный момент Ваш ребёнок ударит Вас.
У нас сосед переодически может папе дать подзатыльник, к слову папа у него перенёс инсульт и мало что соображает. Так вот, когда он был маленький до 10 лет по-моему, папа избивал его за то что тот не правильно съиграл на бояне. А старшего брата избил до состояния мяса, потому что он съел бутербод с колбасой, а не суп ( в 12 лет). А Вы тут рассказываете, что нельзя бить по попе, дабы успокоить истерикуЕсли родителль воспитывает ребенка на таких установках, то когда родитель бьет ребенка, он виноват перед ним. И должен понести наказание. К тому же насилие в любом виде запрещено законодательно. Посему родителю надо отвечать за свои поступки и как минимум выгрести в ответ, желательно от души.
Какие проступки могут быть у детей умных родителей?Умные родители сами наказывают своих детей за проступки, у глупых и жалостливых - детей наказывают окружающие. А уж они жалеть не станут
можно конечно, если вас устраивает возможное развитие событий и в вашей семьеУ нас сосед переодически может папе дать подзатыльник, к слову папа у него перенёс инсульт и мало что соображает. Так вот, когда он был маленький до 10 лет по-моему, папа избивал его за то что тот не правильно съиграл на бояне. А старшего брата избил до состояния мяса, потому что он съел бутербод с колбасой, а не суп ( в 12 лет). А Вы тут рассказываете, что нельзя бить по попе, дабы успокоить истерику
Мда...Разбить ребёнку лицо из-за того что он съел колбасу и шлёпнуть по попе, это конечно же одно и тожеможно конечно, если вас устраивает возможное развитие событий и в вашей семье
Как хорошо, что вы это поняли и принялиВсего вам хорошего в жизни!
Мда...Разбить ребёнку лицо из-за того что он съел колбасу и шлёпнуть по попе, это конечно же одно и тоже
Физическая боль в обоих случаях пройд достаточно быстро и забудется, но останется осадочек тоже в обоих случаях. И будет где-то глубоко в душе расти и мучать ребёнка боль моральная. И уже не важен первоисточник. И как результат вымещение злости на родителях
А что по Вашему я должна была сделать? Кричать дай сдачи? Если он сам не дает значит не считает нужным. Или с мамочками ругатся? Что это поменяет? И зачем что бы испортить его? Он подрастет и сам поймет что нужно давать сдачи. Он очень живой и общительный ребенок, ему даже в голову не прошло что ему нужно защищатся.Нет, все логично: во-первых, это сдача; во-вторых, защита СВОЕЙ чести и достоинства; в-третьих, вы же на примере ребенка уже показали, что для вас приемлемо физическое насилие, так что справедливость рулит
Гиациант, почему вы за своего ребенка не заступались? Держите меня четверо, а не то ...? А без удержания н допустить конфликта? Где были вы, когда вашего ребенка в песочнице били неоднократно? Социализировали его таким образом? Или вам не по чину с дитем в песочнице сидеть и предупреждать травматизм? Это ли адекватное поведение адекватное мамаши?
Это надо еще с младенчества прививать гигиену, а не держать в обосраных памперсах, не водить в садик, если там дети с висячими соплями бродят, пояснять пользу чистых рук и отказывать от сомнительных общепитов. Если ребенок видел микробов-бактерий, если ему объясняли "почему болит животик", если он знает, какая крупа для игры, а какая для еды - у него даже мысли не возникнет лезть руками. На крайний случай, можно одноразовую перчатку ему натянуть и пустить к крупе.
Физическая боль в обоих случаях пройдёт достаточно быстро и забудется, но останется осадочек тоже в обоих случаях. И будет где-то глубоко в душе расти и мучать ребёнка боль моральная. И уже не важен первоисточник. И как результат вымещение злости на родителях