Это разновидность сайдинга. Софиты - спец. конструкция для подшивки, ввиду этой причины есть обычные панели (сплошные) и также есть перфорированные, что (последние) обеспечивает вентиляцию подкровельного пространства, что в свою очередь, является профилактикой гниения дерев. строп. системы.Привет всем
Нужно подшить свесы крыши, есть несколько вопросов
1) Чем? Есть специальные панели- софиты, на вид не сильно отличаются от сайдинга, чем они лучше обычного пластика?
Я думаю, для обеспечения механической жёсткости конструкции, на жёсткость относительно ветровой нагрузки. Ну и про эстетический вид нельзя забывать2) Почему обычно пластик для подшивки режут поперёк на мелкие куски, хотя логичнее взять большой кусок и установить его вдоль
Это разновидность сайдинга. Софиты - спец. конструкция для подшивки, ввиду этой причины есть обычные панели (сплошные) и также есть перфорированные, что (последние) обеспечивает вентиляцию подкровельного пространства, что в свою очередь, является профилактикой гниения дерев. строп. системы.
по п.1 и п.2 более точно не скажешьЯ думаю, для обеспечения механической жёсткости конструкции, на жёсткость относительно ветровой нагрузки. Ну и про эстетический вид нельзя забывать
Поддержу работа трудоемкая и многие кровельщики не любят ее выполнять!
Относительно материала = софит,раз и на всегда.
Пластик всегда под вопросом качества,долговечия!
Долго, в моем доме без малого 100лет стоита как вы смотрите на дерево.долго ли живет?
Долго, в моем доме без малого 100лет стоит
Только желательна ежегодная обработка защитными средствами.ого.спасибо
Только желательна ежегодная обработка защитными средствами.
упс.это конешно проблематично каждый год.спасибо.
пи.эс. думаю ежегодная обработка будет дорого.а самой конешно я не полезу.ибо высоты боюсь.
к сожалению репа не лезит
Ага, я последний раз красил в 80 годах прошлого века, сейчас изменений не заметил...Только желательна ежегодная обработка защитными средствами.
У меня знакомые разобрали 60летний сарай, ни разу не крашеный, и 80% досок выглядят не хуже( сучков почти нет и запах смолы ) свежих с лесопилки, только черного цвета.упс.это конешно проблематично каждый год.спасибо
И чем здесь гордиться? Согласитесь, на дерево красивого натурального цвета это мало похоже... По этой причине наносят защитные составы (защита от гниения, вредителей и УФ, продление срока службы, натур. цвет и структура)только черного цвета.
Извините, но я вам не могу поверить. Можно фото?Ага, я последний раз красил в 80 годах прошлого века, сейчас изменений не заметил...
а как вы смотрите на дерево.долго ли живет?
пи.эс. звыняйте что в чужой теме.
Привет всем
1) Чем? Есть специальные панели- софиты, на вид не сильно отличаются от сайдинга, чем они лучше обычного пластика?
2) Почему обычно пластик для подшивки режут поперёк на мелкие куски, хотя логичнее взять большой кусок и установить его вдоль
3)Какая обычная цена на такую работу?
Если имеет значение, дом кирпичный, крыша шифер.
Привет всем
2) Почему обычно пластик для подшивки режут поперёк на мелкие куски, хотя логичнее взять большой кусок и установить его вдоль
3)Какая обычная цена на такую работу?
Если имеет значение, дом кирпичный, крыша шифер.
Да, особенно под скатом и за отливами да еще и под слоем краски... разговор же о долговечности.Согласитесь, на дерево красивого натурального цвета это мало похоже...
Ну это Ваше право, в таком случае, почему я должен верить вашим утверждениям( красить каждый год) и не верить своим глазам?Извините, но я вам не могу поверить.
А что дорого, материал или работа?скорее всего не получится по цене.к сожалению.
А что дорого, материал или работа?