Статус:
Повідом.: 14427
Повідом.: 14427
- 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подозрительный договор на поставку электричества на дачу. Нет?
Предлагают подписать договор.
Только такой, без изменений и дополнительных условий.
При не подписании свет отключают.
В договоре есть чудесные пункты (остальные более-менее вменяемые, хотя и нет разделов Права - Обязанности - Особые условия):
- Пункт 5.4 предписывает оплатить весь зимний период. А разве рекомендуемая оплата считается не на месяц?
"5.4 Члены СТ , проживающие в СТ в зимний период, обязаны сделать предоплату за весь зимний период."
- Пункт 6 не позволяет соседу бросить переноску, если у меня, например, веткой оборвало провода ввода. Сосед ведь платит, кому какое дело, как он распоряжается электричеством?
"6. Потребитель э\э не имеет права без разрешения правления передавать свое право пользователя другому лицу."
- Пункт 11 подпункт "ж" создаёт коллизию. Если я сейчас без договора давно уже пользуюсь электричеством и регулярно плачу, то как меня можно отключить по пункту договора, которые мной не подписан?
"11. СТ имеет право произвести отключение потребителя от эл.сетей СТ в случае:
а) задолженности за потребленную э\э;
..............................
з) неподписания договора о поставке э\э"
Ну и так далее.
Нет ли здесь в договоре коррупционных составляющих? Ведь можно пригрозить штрафом и ждать мзды.
И вообще, где тут права человека и потребителя?
Разве это договор? Это Ультиматум.
Спасибо, если кто отзовется.
Предлагают подписать договор.
Только такой, без изменений и дополнительных условий.
При не подписании свет отключают.
В договоре есть чудесные пункты (остальные более-менее вменяемые, хотя и нет разделов Права - Обязанности - Особые условия):
- Пункт 5.4 предписывает оплатить весь зимний период. А разве рекомендуемая оплата считается не на месяц?
"5.4 Члены СТ , проживающие в СТ в зимний период, обязаны сделать предоплату за весь зимний период."
- Пункт 6 не позволяет соседу бросить переноску, если у меня, например, веткой оборвало провода ввода. Сосед ведь платит, кому какое дело, как он распоряжается электричеством?
"6. Потребитель э\э не имеет права без разрешения правления передавать свое право пользователя другому лицу."
- Пункт 11 подпункт "ж" создаёт коллизию. Если я сейчас без договора давно уже пользуюсь электричеством и регулярно плачу, то как меня можно отключить по пункту договора, которые мной не подписан?
"11. СТ имеет право произвести отключение потребителя от эл.сетей СТ в случае:
а) задолженности за потребленную э\э;
..............................
з) неподписания договора о поставке э\э"
Ну и так далее.
Нет ли здесь в договоре коррупционных составляющих? Ведь можно пригрозить штрафом и ждать мзды.
И вообще, где тут права человека и потребителя?
Разве это договор? Это Ультиматум.
Спасибо, если кто отзовется.