Подозрение на инсульт

• Автор теми Автор теми kotzar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Подозрение на инсульт

У моей мамы сперва кружилась голова. Померял давление-96 на 180. Через пару дней началось не понятное-потеря ориентации,нарушение речи,стала ходить под себя. Вызвал скорую. Сделали укол от повышенного давления и уехали. Утром стала медленно разговаривать, но путанно и памяти совсем нет.Вызвал участкового врача. Прописал берлиприл,пирацетам,фезал,кардиомагнип,дриптан. Если не так написал,то извините-переписывал с рецепта. И все.Может необходим стационар? И что это вообще? Скорая помощь сказала,что это последствие высокого давления. Мне кажется,что это инсульт. Просветите меня. Что мне делать?

Вызывать врача! Любящий отпрыск, блинн.

Не пожалеть 50 грн за визит невропатолога... Вызвать невропатолога. Только ОН может Вам точно сказать, был ли инсульт. И назначить лекарства. Ну... бывают грамотные терапевты, однако "спецы" по инсультам - невропатологи.

Мне эта тема близка, к сожалению. У моей бабули (82 года): 10 ноября голова закружилась, речь отнялась и потеря ориентации. Вызвали "скорую". Давление 200 на 170 (или наоборот, вечно путаю эти циферки с давлением). Вкололи от давления. Уехали. Бабулю "попустило". На след. день вызвали невропатолга.
Оказалась старенькая и опытная врач. Проверила рефлексы, ещё что-то там. Назначила 3 лекарства колоть и 1 пить.(не пишу названия намеренно, потому что именно врач может Вам назначить согласно состоянию больного). На 10 дней "колоть" лекарства я потратила 400 грн + 150 медсестра за уколы+ 50 благодарность врачу.

А вообще маму в стационар. Обязательно томограф. Если лопнул сосуд и "зацепил" зоны памяти и речи - проколоть хорошими лекарствами, и побыстрее (вывести, растворить из организма продукты, засорившие кровеносную систему и нормализовать давление). А по Вашему описанию - очень похоже на именно инсульт.. Но только врач-невропатолог и томография могут точно на этот вопрос ответить.

Лечите маму не советами нашими - обывателей с ХФ :), а советами специалистов.

Здоровья Вашей маме и долгих лет в здравии .

Лечите маму не советами нашими - обывателей с ХФ :), а советами специалистов.

Спасибо за актуальный и своевременный совет!

Вообще-то я в этой теме ответил уже через 15 мин после ее появления. Я написал, что увидел в описанной симптоматике картину ишемического инсульта, что лечение в таких случаях нужно начинать как можно раньше, написал, куда позвонить и что сказать, чтобы к больной сразу же приехала неврологическая бригада скорой помощи, которая при необходимости отвезет больную в стационар совершенно бесплатно.
К сожалению, мальчик немедленно покинул форум и в тот день больше на форуме не появился. Не появился он и на следующий день, и еще через день, это было видно по дате его последней активности в профайле.. А потом, когда появился, то даже не заглянул в эту тему, чтобы прочитать мой ответ, не говоря уже о том, чтобы сказать спасибо. Именно поэтому через 3 дня я и удалил свой ответ, он был актуален лишь в первые часы создания темы.

Касательно обывателей. Действительно, обыватели не видят никакой разницы между ишемическим и геморрагическим инсультом, хотя на самом деле это две большие разницы. В данном конкретном случае ни о каком лопнувшем сосуде речи быть не может, при геморрагии картина намного тяжелее.

Резюмируя вышеизложенное, я хочу попросить присутствующих не тратить время на свои комментарии. У любящего отпрыска сейчас более серьезные проблемы. Если действительно хотите ему помочь, не тратьте здесь время на нравоучения. Вот его самые последние темы, отвечайте в них, этим вы реально поможете мальчику.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9113718&postcount=1
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9130623&postcount=1

Останнє редагування:
Мда... Мдя... :(((

" ...куда куда позвонить и что сказать, чтобы к больной сразу же приехала неврологическая бригада скорой помощи, которая при необходимости отвезет больную в стационар совершенно бесплатно."

А можно и мне на всякий случай!!! Этот телефончик... Вдруг бабуле понадобится. Можно в "личку", дабы "не плодить сущности" ;) :)

А можно и мне на всякий случай!!! Этот телефончик... Вдруг бабуле понадобится. Можно в "личку", дабы "не плодить сущности" ;) :)

Не знаю, получится ли такое у Вас, но напишу. По общему правилу, к больному выезжает обычная (линейная) бригада скорой помощи. Заподозрив инсульт, линейный врач вызывает неврологию "на себя", просто так невропатологи не выезжают, это консультативная бригада. Но из этого правила есть исключения. Если Вы медработник или у Вас в семье хронический больной, то можете позвонить на 103, представиться, объяснить ситуацию, что у Вас именно неврологический больной и попросить прислать неврологию. Диспетчер, принимающий вызов, сам не имеет права направить к Вам сразу неврологическую бригаду, но он может переключить Вас на пульт старшего дежурного врача (или дать его номер телефона). Вам придется снова представиться, объяснить ситуацию, и если Ваши доводы будут убедительными, старший дежурный врач смены даст распоряжение послать к Вам сразу же неврологию. У него же можете уточнить, сколько бригад на линии (их всего 1 или 2), есть ли в данный момент свободная бригада или нужно будет ждать своей очереди.
Обычно схема срабатывает. Скорая помощь тоже заинтересована в рациональном использовании бригад, и еще ни разу не было случая, чтобы мне, когда я звонил по 03 как частное лицо, отказали в немедленном выезде специализированной (кардиология, неврология) бригады.

Спасибо за советы

10 числа я написал о своей проблеме. На личку получил несколько советов. В среду вызвали опять участкового,потребовали от него вызвать скорую и выписать направление в поликлиннику,здесь началось... В отличие от предыдущих двух бригад скорой-третья оказалась более шустрой. Быстро прикинули состояние мамы, обматерили своих предыдущих коллег по работе и сразу увезли в поликлиннику в неврологию. Там сделали томографию головы и срочно на операцию. Оказалась обширная гематома в височной части головы. Еще бы день и все. Сейчас она пошла на поправку. Сама ходит,хороший аппетит... Как поправится, то буду делать разбор полетов-где и когда она заимела эту болячку. Спасибо всем.

Как поправится, то буду делать разбор полетов-где и когда она заимела эту болячку.

По голове только, пожалуйста, не бей маму во время разбора полетов.

А мы ей желаем скорейшего выздоровления.

несколько дней?
Блин, чем вы думали, а??? Там счет на минуты...
А, сорри. Не читал дальше посты, от крокодила...

скорая имхо *******ы какое тут *** подозрение это инсульт **** понабирают *******ов ***ть людей калечить

Ответ Crocodilu .По поводу игр. После удачной операции можно немного и развлечся. Мне не чуждо чувство совести и жалости. Как то обидно получается...

Ответ Crocodilu .По поводу игр. После удачной операции можно немного и развлечся. Мне не чуждо чувство совести и жалости. Как то обидно получается...

Так разве кто-то против? После удачной операции хирургу не грех и коньячку рюмочку пропустить, не говоря уже про сетевую игруху.

:) А если задуматься.... ;))) КАКОЕ ДОВЕРИЕ К ХАРЬКОВ ФОРУМУ!!!

Не к врачам бежать за советом, а к нам! Респект Вам, kotzar :)

А мама пусть поправляется и живёт многие лета.

P.S.
Подарите ей полуавтомат - измеритель давления. Класная штучка! Можно следить за давлением и действием лекарств. Этот приборчик незаменим для тех, у кого проблемы с давлением. А особенно после инсульта.

Назад
Зверху Знизу