Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подозрение на Гельминтоз

• Автор теми Автор теми Bestiona
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3151
Подозрение на Гельминтоз

Ребёнку 3,5 года. Есть подозрение на гельминтоз (вобщем глисты, может не гельминты конкретно, но паразиты). Но врачи не советуют обследоваться летом. Очень хотелось бы узнать причину, по которой летом нельзя обследоваться на сих паразитов.

Ерунда какая-то. Когда надо, тогда и обследуются.
Подозрение на чём основано?

на поведении ребёнка (симптомы утомляемость, хотя ребёнок очень активный,ухудшаться аппетит, причем не хочет есть даже любимые блюда, ему хочется съесть сладкого, боли и судороги в животе, тошнота (особенно по утрам), понос, перепады настроения, темные круги под глазами, изо рта появился неприятный запах, зуд в заднем проходе), да и кошечку с улицы завели себе... И ещё интересует, какие виды паразитов чаще всего появляются в этом возрасте?

По поведению ребёнка определить заражение весьма тяжело. Разве что острицы (они и определяются чаще всего).
Заразиться паразитами от кошки не просто сложно, а очень сложно.

а есть обследование на остриц по крови? а то нашла только на гельминты (включает в себя анализ на эхинококк, трихинеллу, описторхис, токсокар), так же нашла анализ на аскариды. На остриц- не нашла. Это надо по лабораториям звонить, наверное.

Эхинококкоз в таком возрасте не просто маловероятен, а очень маловероятен.
Трихинеллёз - тяжелейшая болезнь, там Вы бы не лабораторию искали, а давно лежали в больнице.
Описторхоз ищется анализом кала, а не крови.
Острицы ищутся тоже по калу, а не через кровь.
Итог: из всего перечисленного кровь можно сдать только на токсокароз. И кал трижды. Всё.

Есть подозрение на гельминтоз ... Но врачи не советуют обследоваться летом. Очень хотелось бы узнать причину, по которой летом нельзя обследоваться на сих паразитов.

Ну основное обследование при гельминтозе - это анализ кала на яйца глистов. Плюс при микроскопии можно выявить и членики паразитов, если, конечно, их не видно невооруженным глазом.

Видимо, врачи опасаются, что в жаркую погоду яйца глистов могут испортиться, а сами паразиты протухнуть, и лаборантам придется идентифицировать нежизнеспособный материал... Пообещайте привезти кал на анализ в сумке-холодильнике, и никаких проблем с анализом возникнуть не должно.

По поведению ребёнка определить заражение весьма тяжело. Разве что острицы (они и определяются чаще всего).
Заразиться паразитами от кошки не просто сложно, а очень сложно.

Гельминты -
кишечные паразиты

Большинство владельцев думают, что их кошку заразили, так как в кале обнаружены паразиты, но это не всегда заболевание. У большинства кошек есть кишечные паразиты: одни рождаются с ними, другие рождаются позже. При выздоровлении у них вырабатывается иммунитет на токсины гельминтов, что позволяет держать их под контролем.

При клинических симптомах глистной инвазии у кошки изменяется стул, что отражается на ее общем состоянии. Отмечаются снижение аппетита, потеря веса, иногда протрузия

(выпячивание) третьего века, расстройство желудка, анемия, наличие слизи или крови в фекалиях.

У кошек, как и у собак, развивается устойчивость к некоторым гельминтам, находящимся в стадии личинки, которые мигрируют по мере созревания (например, токсокарам и токсаскаридам, анкилостомам). Личинка остается в тканях в дремлющем состоянии, вместо того чтобы превратиться в зрелого паразита в кишечнике. Правда, четкого подтверждения этому у кошек нет. Цестоды и трихоцефалы не мигрируют, поэтому у кошек вырабатывается к ним нестойкий иммунитет. Нематоды, ленточные глисты (цепни) и анкилостомы – наиболее часто встречающиеся эндопаразиты кошек. Котята и молодые животные более подвержены аскаридозу, чем зрелые животные. При выраженной инвазии они резко ослаблены и могут даже *******. Тяжелая инвазия редко наблюдается у кошек старше шестимесячного возраста.

Иммунодепрессивные препараты (иммуносупрссоры), такие, как кортизон, активизируют личинки, находящиеся в дремлющем состоянии в тканях кошки. Стрессовые состояния, травмы, хирургические вмешательства, тяжелые заболевания и эмоциональное расстройство (например, транспортировка) также могут активизировать дремлющую личинку, что приводит к появлению паразитов в кале.

Во время беременности личинки аскарид активизируются и мигрируют к плодам котят. В результате чего у них может наблюдаться выпаженная глистная инвазия, несмотря на то, что матери проводилось противоглистное лечение. Дело в том, что препараты не оказывают действия на инкапсулированные в тканях личинки.

Котята

Почти все котята бывают заражены токсаскаридами, хотя могут заражаться разнообразными видами глистов. Ветеринар должен исследовать кал котенка на наличие в нем яиц глистов, прежде чем приступить к лечению. Глистная инвазия особенно опасна для перекормленных, содержащихся в холодном и тесном месте котят и при их нерегулярном кормлении. Прежде чем проводить лечение, необходимо устранить у котенка такие явления, как понос, или другие признаки заболевания, если они не связаны с глистной инвазией. Лечение проводится у котят с двух-трехнедельного возраста и повторяется в возрасте 5-6 недель. Последующие курсы лечения проводятся в том случае, если в кале выявлены яйца глистов или сами гельминты.

Взрослые кошки

Большинство ветеринаров считают, что дегельминтизация у взрослых кошек проводится лишь при наличии соответствующей симптоматики. Для лечения необходимо исследовать кал на наличие яиц глистов, это поможет подобрать кошке наиболее эффективный препарат.

Не следует проводить лечение ослабленной кошке, страдающей каким-то заболеванием, так как все противоглистные препараты – яды; они рассчитаны на уничтожение глистов, а не кошки. Кроме того, больная кошка может не вынести токсического действия препарата.

Кошка может заразиться глистами в любом возрасте, но наиболее подвержены инвазии разгуливающие по улице и охотящиеся кошки. Кошек, которых выпускают на улицу, необходимо обследовать на яйца глистов минимум два раза в год и при необходимости проводить соответствующее лечение.

Если вы планируете покрыть кошку, то предварительно обследуйте ее на яйца глистов. При выявлении паразитов кошке проводится соответствующее лечение. Это не защитит котят от возможного заражения глистами, но инвазия будет выражена меньше. Здоровая кошка легче переносит тяготы беременности.

Профилактика глистных заболеваний

Заражение глистами может повторяться. Для профилактики заражения гельминтами следует уничтожить яйца глистов и их личинки. Необходимо подвергнуть санитарной обработке все вокруг, помещения для кошек должны быть чистыми и сухими.

Лотки для испражнений необходимо содержать в чистоте и сухими; каждые 3-4 дня их необходимо мыть с моющим средством и обдавать кипятком.

Необходимо бороться с блохами, тараканами, мышами и другими грызунами, так как они являются промежуточными хозяевами ленточных и круглых гельминтов. Это необходимо и для профилактики повторного заражения.

На определенных стадиях развития для большинства глистов промежуточными и дополнительными хозяевами являются другие животные.

Не допускайте бродяжничества и бесконтрольной охоты кошек, так как они могут съесть сырое мясо какого-либо мелкого животного.

hasl, я не о том, что У КОШЕК нет глистов. Я о том, что ЗАРАЗИТЬСЯ кошачьими глистами человеку ОЧЕНЬ сложно. Разницу чувствуете? ;)

Эхинококкоз в таком возрасте не просто маловероятен, а очень маловероятен.
Трихинеллёз - тяжелейшая болезнь, там Вы бы не лабораторию искали, а давно лежали в больнице.
Описторхоз ищется анализом кала, а не крови.
Острицы ищутся тоже по калу, а не через кровь.
Итог: из всего перечисленного кровь можно сдать только на токсокароз. И кал трижды. Всё.

D-3354 «Тест система иммуноферментная для выявления антител к антигенам гельминтов»(описторхисов, эхинококков, токсокар, трихинелл) производство "Вектор-Бест ", россия. Это делают даже в Харькове.;)

D-3354 «Тест система иммуноферментная для выявления антител к антигенам гельминтов»(описторхисов, эхинококков, токсокар, трихинелл) производство "Вектор-Бест ", россия. Это делают даже в Харькове.;)
Угу. Только половина из того, что ищут по крови, недостоверна. ;)

hasl, я не о том, что У КОШЕК нет глистов. Я о том, что ЗАРАЗИТЬСЯ кошачьими глистами человеку ОЧЕНЬ сложно. Разницу чувствуете? ;)

Думаю, что не так это и сложно. С кошками обнимаются, целуются, спят в одной постели... Некоторые, наверно, и едят с одной миски. И никто, как я понимаю, руки каждый раз не моет после кошки. Во всяком случае когда я в гостях поглажу кошку, а потом иду в ванну мыть руки, все это воспринимают как оскорбление своей кошки.

Мне как-то стало спокойнее после Ваших слов спать с котом-охотником (и на кошек тоже), возможно зараженным кошачьими глистами :) А благодаря все возрастающей силе нашей имунной системы токсоплазмоз нам абсолютно не страшен.

Останнє редагування:
Думаю, что не так это и сложно. С кошками обнимаются, целуются, спят в одной постели... Некоторые, наверно, и едят с одной миски. И никто, как я понимаю, руки каждый раз не моет после кошки. Во всяком случае когда я в гостях поглажу кошку, а потом иду в ванну мыть руки, все это воспринимают как оскорбление своей кошки.
Сложно, сложно. :) Если кошка не гадит в тарелку с хозяйской едой, а её лоток не стоИт по пять дней неубранным, то это почти исключено.
Руки ведь моют не только из-за глистов. ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Статья одного из ведущих паразитологов России.

Статья одного из ведущих паразитологов России.

Наверно наука за последнее время продвинулась вперед и развеяла некоторые страхи. Но я хорошо запомнил, как еще на 2-м курсе преподавательница микробиологии, обращаясь ко мне, говорила: "Если у взрослого человека обнаруживается токсоплазма, значит дома у него есть кошка".

Назад
Зверху Знизу