Статус: Офлайн
Повідом.: 103
Повідом.: 103
Подоходный налог -перечисление
Подскажите как правильно перечислять в бюджет под. налог с аванса и З/п. например Оклад 2200,00грн:аванс- 1210 ,00 грн я перечислила-43,56 грн в ПФ и 174,97 в налоговую. И соответственно с З/П-990,00 исходя из суммы. по тому же правилу. Мне сказали что так не правильно. Спасибо.
Подскажите как правильно перечислять в бюджет под. налог с аванса и З/п. например Оклад 2200,00грн:аванс- 1210 ,00 грн я перечислила-43,56 грн в ПФ и 174,97 в налоговую. И соответственно с З/П-990,00 исходя из суммы. по тому же правилу. Мне сказали что так не правильно. Спасибо.
. Я исхожу из наиболее безопасного способа выплаты аванса и налогов к нему. При условии, что ТС выплатила сумму 1210,00 грн. на руки а не начислила ее , т.е. это уже чистый доход, я применяю натуральный коэффициент. Ибо ст. 168.1.1 гласит "Налоговый агент, который начисляет (выплачивает, предоставляет) налогооблагаемый доход в пользу налогоплательщика, обязан удерживать налог из суммы такого дохода за его счет, используя ставку налога, определенную в ст.167 настоящего Кодекса". Т.е. иными словами, если выплачивается именно 1210,00 грн. то применяю натуральный коэффициент и считаю, что именно за счет работника я удерживаю и перечисляю налог с доходов. А если натуральный коэффициент не применять, тогда я начисляю и перечисляю налог с доходов уже как бы за счет предприятия а не за счет работника и это уже противоречит ст. 168 Порядок начисления, удержания и уплаты (перечисления) налога в бюджет. Это сугубо мое мнение, на форумах оно редко имеет поддержку
.